Aspectos básicos de Android

Asana para Android te permite trabajar en las tareas y estar conectado con tus compañeros de equipo en cualquier dispositivo de Android.

Descarga Asana para Android en Google Play Store.

Una vez que tengas la aplicación, consulta nuestra Guía de inicio rápido para Android.

Puedes acceder a Mis tareasMis tareas Todas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista Mis tareas. Lee mas , proyectosproyectos Los proyectos son listas de tareas. Lee mas , conversaciones, bandeja de entrada, Agregado rápido y búsqueda desde tu dispositivo Android. Las aplicaciones web y Android se actualizan en tiempo real para que las tareas y las conversaciones se sincronicen sin importar el dispositivo que uses.

la aplicación de Asana para Android es compatible con Android 5.0 y versiones superiores.

Te damos la bienvenida

Cuando abres la aplicación por primera vez, puedes:

1. Registrarte para obtener una nueva cuenta
  2. Iniciar sesión en tu cuenta existente

Crear una cuenta

Si es la primera vez que usas Asana, puedes registrarte para obtener una cuenta en la aplicación de Android.

Desde la página de inicio de sesión, puedes hacer lo siguiente:

1. Iniciar sesión con cualquier cuenta de Google en la que hayas iniciado sesión en tu dispositivo Android
  2. Iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico

Una vez que verifiques tu cuenta, puedes iniciar sesión en la aplicación de Android o en tu computador con uno de nuestros navegadores compatibles.

Iniciar sesión en tu cuenta

Si ya tienes una cuenta, puedes iniciar sesión en la aplicación de Android tal como lo harías en tu computador.

En la página de inicio de sesión, toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google o toca en Iniciar sesión para iniciar sesión con tu contraseña o SAML.

Iniciar sesión con SAML

Si eres miembro de una organización Enterprise con SAML habilitado , puedes inicar sesión tocando en Iniciar sesión, escribiendo solo tu dirección de email y dejando el campo de la contraseña vacío. Luego de esto, se te redirecciona a la página o aplicación de inicio de sesión del IDP de tu empresa.

Ingresar con Google

Toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google. Puedes iniciar sesión con cualquier cuenta de google asociada a tu dispositivo Android.

Interfaz

Cuando inicias sesión por primera vez en tu cuenta, ingresas a la lista de Mis tareasMis tareas Todas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista Mis tareas. Lee mas . Para obtener más información sobre la navegación por Mis tareas y por otras listas de tarea, consulta a este artículo.

Desde la pantalla Mis tareas, puedes hacer lo siguiente:

1. Acceder al menú lateral para ver las notificaciones en la bandeja de entrada o usar la función buscar
  2. Acceder al Calendario de Mis tareas o editar tu Perfil de usuario
  3. Cambiar el orden de visualización de Mis tareas
  4. Agregado rápido - crear una tarea

Menú lateral

Desde el menú lateral, podrás hacer lo siguiente:

1. Acceder a Mis tareas
  2. Acceder a tu Bandeja de entrada
  3. Usar la función Búsqueda
  4. Acceder a tus Favoritos/recientes

Foto de perfil

Toca tu foto de perfil para navegar en tus espacios de trabajo u organizaciones y acceder a los ajustes.

aprende más sobre tu cuenta y cómo funciona con los espacios de trabajo y las organizaciones.

Ajustes

Para acceder a los ajustes:

1. toca tu foto de perfil y
  2. toca el icono de los tres puntos.

En los ajustes, puedes:

1. invitar compañeros de equipo a Asana;
  2. acceder a tus ajustes de notificación;
  3. acceder a la guía de Android;
  4. contactar al servicio de asistencia técnica;
  5. ver los términos de servicio;
  6. ver las licencias; y
  7. cerrar la sesión de tu cuenta.

invitar a compañeros de equipo te permite hacer invitaciones desde la lista de contactos de tu dispositivo Android.

Editar perfil

Para editar tu perfil:

toca el icono de información en la parte superior derecha de la pantalla de Mis tareas.

Desde aquí, toca el icono del lápiz en la parte superior derecha de la pantalla.

En la pantalla de editar perfil del usuario, puedes:

1. cargar o cambiar tu foto de perfil;
  2. editar tu nombre de perfil;
  3. indicar si estás de vacaciones o no;
  4. cambiar tu rol actual;
  5. cambiar tu departamento actual; y
  6. editar tu sección Acerca de mí.

Notificaciones automáticas

Si tienes habilitadas las notificaciones automáticas en tu dispositivo Android, recibes notificaciones cuando:

• te asignan una tarea;
  • se publica un comentario en una tarea que está asignada a ti o sigues;
  • se marca como finalizada una tarea que sigues;
  • una tarea que tienes asignada está pronta a vencer (se envía cerca de la medianoche del día de entrega de la tarea); y cuando
  • se publica una conversación en un equipo o espacio de trabajo a los que pertenezcas.

Selecciona el icono de Asana en la parte superior de tu teléfono para ver tus notificaciones agrupadas. Toca las notificaciones y expándelas para ver más información o toca para acceder a tu bandeja de entrada de Asana.

Las notificaciones automáticas están habilitadas por defecto.

En los ajustes de notificación, puedes:

1. habilitar las notificaciones;
  2. recibir actualizaciones de las tareas que te asignen;
  3. recibir actualizaciones de los elementos que sigas;
  4. activar la vibración;
  5. habilitar el LED;
  6. encender las notificaciones sonoras; y
  7. seleccionar el tono de la notificación.

puedes apagar las notificaciones automáticas en los ajustes de notificación o en la gestión de aplicaciones de tu dispositivo.

Widget de la lista de tareas

Puedes agregar un widget para que muestre Mis tareas o un proyecto en la pantalla de inicio de tu dispositivo Android.

Para agregar un widget, toca y mantén presionada la pantalla de inicio de tu dispositivo Android. Encuentra el widget de Asana y agrégalo a la pantalla de inicio.

Durante la configuración, puedes seleccionar un espacio de trabajo u organización y la lista que quieres que se muestre en el widget.

En el widget, puedes tocar el botón de agregado rápido para crear una tarea en la lista correspondiente.

crea varios widgets de Asana para mostrar listas adicionales.

Usar Asana en modo desconectado

Puedes usar Asana para Android estando sin conexión para que veas notificaciones, hagas comentarios en tareas y conversaciones, cambies las fechas de entrega o los responsables y finalices tareas desde cualquier lugar.

Usa Asana en modo desconectado para:

• crear tareastareas Las tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información. Lee mas , conversacionesconversaciones Las conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo. Lee mas o proyectosproyectos Los proyectos son listas de tareas. Lee mas ;
  • asignarasignar La persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea. Lee mas tareas;
  • definir fechas de entregafechas de entrega La fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea. Lee mas ;
  • agregar o quitar seguidoresseguidores Agrega seguidores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea. Lee mas ;
  • agregar o quitar etiquetasetiquetas Usa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares. Lee mas ;
  • agregar o quitar tareas de proyectos;
  • finalizarfinalizar Marcar una tarea con un tilde que indica que está finalizada. Lee mas tareas;
  • eliminar tareas;
  • dar me gusta a tareas, conversaciones o notificaciones;
  • agregar o eliminar comentarios;
  • invitar a compañeros de equipo; y
  • archivar o desarchivar actividades en tu bandeja de entradabandeja de entrada Mi bandeja de entrada muestra las actividades relacionadas con las tareas, los proyectos o las conversaciones que un usuario sigue. Lee mas .

Si creas una tarea o comentas al estar desconectado, aparece el icono de una nube color gris claro junto a los elementos que aún no se sincronizan, lo que significa que solo son visibles para ti por el momento. Una vez que te conectes, los cambios se sincronizan y todo tu equipo puede ver las actualizaciones de las tareas, proyectos y conversaciones.

Al estar sin conexión, también puedes agregar rápidamente una tarea. En la parte superior de cualquier lista de la aplicación, aparece el mensaje Agregar una tarea…. Para agregar una tarea, toca el botón Entrar en tu dispositivo y después comienza a escribir la siguiente tarea.

Un contador en la parte inferior de la aplicación cuenta las acciones que realizaste al estar desconectado. Cuando vuelvas a conectarte, la cantidad de acciones pendientes disminuye hasta que todas las actualizaciones se sincronicen en Asana y los iconos de la nube gris desaparezcan.

Las tareas y conversaciones de proyectos que nunca se han abierto en la aplicación no son visibles cuando estás sin conexión. Sin embargo, puedes agregar tareas a estos proyectos mientras estés desconectado.

Obtén más información sobre cómo usar Asana

Ve el video Cómo usar Asana para ver una introducción de Asana para Android.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.