Aspectos básicos de Android

La aplicación de Asana para Android te permite trabajar en tus tareas y mantenerte conectado con tus compañeros de equipo.

Desde tu dispositivo Android puedes acceder a: Mis tareas, Proyectos, Conversaciones, Bandeja de entrada, Agregado rápido y a la herramienta de Búsqueda. Las aplicaciones web y Android se actualizan en tiempo real por lo que las tareas y conversaciones se sincronizan independientemente del dispositivo que uses.

Descarga la aplicación de Asana para Android en Google Play Store. Una vez que tengas la aplicación, consulta nuestra Guía de inicio rápido para Android.

La aplicación de Asana para Android es compatible con Android 7.1 y versiones posteriores.

Registrarse

![](https://luna1.co/927c5f.png){.phone} #### Cuando abres la aplicación por primera vez, puedes: 1. **Registrarte** para obtener una nueva cuenta 1. **Iniciar sesión** en tu cuenta existente

Registrarte para obtener una cuenta

Si es la primera vez que usas Asana, puedes registrarte para obtener una cuenta en la aplicación de Android.

Desde la página de registro puedes:

1. Registrarte con cualquier cuenta de Google con la que hayas iniciado sesión en tu dispositivo Android.
  2. Registrarte usando tu dirección de email.

Una vez que verifiques tu cuenta, puedes iniciar sesión desde la aplicación de Android o en tu computadora con uno de nuestros navegadores compatibles.

Iniciar sesión en tu cuenta

Si ya tienes una cuenta, puedes iniciar sesión en la aplicación de Android tal como lo harías en tu computadora.

En la página de inicio de sesión, toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google o toca en Iniciar sesión para iniciar sesión con tu contraseña o SAML.

Iniciar sesión con SAML

Si eres miembro de una organización Enterprise con SAML habilitado , puedes inicar sesión tocando en Iniciar sesión, escribiendo solo tu dirección de email y dejando el campo de la contraseña vacío. Luego de esto, se te redirecciona a la página o aplicación de inicio de sesión del IDP de tu empresa.

Ingresar con Google

Haz clic en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google. Puedes iniciar sesión con cualquier cuenta de google asociada a tu dispositivo Android.

Interfaz

Cuando inicias sesión por primera vez en tu cuenta, ingresas a la lista de Mis tareasMis tareasTodas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista Mis tareas.Lee más. Para obtener más información sobre la navegación por Mis tareas y por otras listas de tareas, consulta este artículo.

interfaz 1

Desde la pantalla Mis tareas puedes:

1. Pulsar la flecha del menú desplegable para acceder al Calendario de Mis tareas o editar el Perfil de usuario.
  2. Cambiar el orden de visualización de Mis tareas.
  3. Acceder a la Página de inicio.
  4. Acceder a la Bandeja de entrada.
  5. Usar la función de Búsqueda.
  6. Acceder a tu Cuenta.

Página de inicio

Para acceder a la Página de inicio, pulsa el ícono Inicio en tu pantalla.

Página de inicio 1

Página de inicio 2

Desde la página de inicio puedes:

1. Cambiar entre tus proyectos y portafolios
  2. Acceder a tus Favoritos, Recientes o Todos los proyectos
  3. Cambiar entre la vista de Lista y de Tablero
  4. Crear un proyecto nuevo

Los Portafolios son una función del plan Business.

Cuenta

Ver tu perfil

Para ver tu perfil, ve a la pantalla "Cuenta" y pulsa en Ver perfil.

ver perfil

ver o editar cuenta 2

Desde la pantalla Ver perfil puedes:

1. Editar tu perfil
  2. Mostrarte como ausente
  3. Ver las tareas que tienes asignadas o las que hayas creado tú mismo

Editar tu perfil

Para editar tu perfil, pulsa el ícono del lápiz desde la pantalla Ver perfil.

ícono para editar

En la pantalla de Editar perfil del usuario, puedes:

1. Cargar/modificar tu foto de perfil
  2. Editar tu nombre de perfil
  3. Indicar si estás de vacaciones o no
  4. Cambiar tu rol actual
  5. Cambiar tu departamento actual
  6. Editar tu sección Acerca de mí

Cerrar la sesión de Asana

Para cerrar tu sesión de Asana, primero haz clic en la pestaña Cuenta desde tu panel. Luego, desliza la pantalla hasta el final de la página y haz clic en Cerrar sesión.

cerrar sesión

Notificaciones automáticas

Si tienes habilitadas las notificaciones automáticas en tu dispositivo Android, recibes notificaciones cuando:

• Se te asignó una tarea
  • Se realiza un comentario en una tarea que se te asignó y/o en la que estás colaborando
  • Una tarea en la que estás colaborando se marca como finalizada
  • Debes entregar una tarea que se te ha asignado (enviada cerca de la medianoche del día de la fecha de entrega de la tarea)
  • Se publica una conversación o actualización de estado en un equipo o espacio de trabajo al que perteneces
  • Se agrega un archivo adjunto al trabajo en el que estás colaborando

Selecciona el ícono de Asana en la parte superior de tu teléfono para ver tus notificaciones agrupadas. Toca las notificaciones y expándelas para ver más información o toca para acceder a tu Bandeja de entrada de Asana.

Las notificaciones automáticas están habilitadas por defecto.

Gestionar tus notificaciones automáticas

Para acceder a los controles de notificaciones automáticas, toca el ícono de Automáticas que se encuentra en la pestaña de tu cuenta.

controles de notificación automática 1

En la siguiente pantalla, puedes activar y desactivar las notificaciones automáticas seleccionadas.

controles de notificación automática 2

Ajustes de las notificaciones

Puede acceder a los ajustes de las notificaciones en cualquier momento desde la pestaña Cuenta.

punto de acceso para las notificaciones 1

En la pestaña Notificaciones puedes elegir:

1. Editar o modificar tus ajustes del modo No molestar
  2. Gestionar tus notificaciones

punto de acceso a las notificaciones 2

En la pantalla Gestionar notificaciones puedes elegir entre las siguientes opciones:

1. Activar o desactivar las notificaciones
  2. Activar o desactivar las notificaciones silenciosas
  3. Activar o desactivar los banners
  4. Configurar las notificaciones de la pantalla de bloqueo
  5. Editar los ajustes de sonido
  6. Activar o desactivar la vibración
  7. Permitir o prohibir interrupciones

Puedes desactivar las notificaciones automáticas desde los Ajustes de notificaciones o desde el Administrador de aplicaciones.

Acceder a Asana sin conexión

Puedes usar Asana para Android estando sin conexión para que veas notificaciones, hagas comentarios en tareas y conversaciones, cambies las fechas de entrega o los responsables y finalices tareas desde cualquier lugar.

Usa Asana en modo desconectado para:

• crear tareastareasLas tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información.Lee más, conversacionesconversacionesLas conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo.Lee más o proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más;
  • asignarasignarLa persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea.Lee más tareas;
  • definir fechas de entregafechas de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más;
  • agregar o quitar seguidoresseguidoresAgrega colaboradores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea.Lee más;
  • agregar o quitar etiquetasetiquetasUsa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares.Lee más;
  • Agregar o quitar tareas de proyectos
  • finalizarfinalizarMarcar una tarea con un tilde que indica que está finalizada.Lee más tareas;
  • Eliminar tareas
  • dar me gustadar me gustaLee más a tareas, conversaciones o notificaciones;
  • agregar o eliminar comentarios;
  • Invitar a compañeros de equipo
  • archivar o desarchivar actividades en tu Bandeja de entradaBandeja de entradaLa Bandeja de entrada muestra las actividades relacionadas con las tareas, los proyectos o las conversaciones que un usuario sigue.Lee más.

Asana sin conexión

Si creas una tarea o comentas al estar desconectado, aparece el icono de una nube color gris claro junto a los elementos que aún no se sincronizan, lo que significa que solo son visibles para ti por el momento. Una vez que te conectes, los cambios se sincronizan y todo tu equipo puede ver las actualizaciones de las tareas, proyectos y conversaciones.

Al estar sin conexión, también puedes agregar rápidamente una tarea. En la parte superior de cualquier lista de la aplicación, aparece el mensaje Agregar una tarea…. Para agregar una tarea, toca el botón Entrar en tu dispositivo y después comienza a escribir la siguiente tarea.

Un contador en la parte inferior de la aplicación cuenta las acciones que realizaste al estar desconectado. Cuando vuelvas a conectarte, la cantidad de acciones pendientes disminuye hasta que todas las actualizaciones se sincronicen en Asana y los iconos de la nube gris desaparezcan.

Las tareas y conversaciones de proyectos que nunca se han abierto en la aplicación no son visibles cuando estás sin conexión. Sin embargo, puedes agregar tareas a estos proyectos mientras estés desconectado.

Acciones de los atajos del teclado

Mantén pulsado el ícono de la aplicación de Asana para crear una tarea nueva, acceder a la bandeja de entrada o iniciar una búsqueda directamente desde la pantalla de inicio.

Acciones de los atajos del teclado

Los atajos solo están disponibles para dispositivos Android con un sistema operativo versión 7.1 o superior.