Aspectos básicos de Android

La aplicación de Asana para Android te permite trabajar en tus tareas y mantenerte conectado con tus compañeros de equipo.

Desde tu dispositivo Android puedes acceder a: Mis tareas, Proyectos, Conversaciones, Bandeja de entrada, Agregado rápido y a la herramienta de Búsqueda. Las aplicaciones web y Android se actualizan en tiempo real por lo que las tareas y conversaciones se sincronizan independientemente del dispositivo que uses.

Descarga la aplicación de Asana para Android en Google Play Store. Una vez que tengas la aplicación, consulta nuestra Guía de inicio rápido para Android.

La aplicación de Asana para Android es compatible con Android 7.0 y versiones posteriores.

Registrarse

Cuando abres la aplicación por primera vez, puedes:

1. Registrarte para obtener una nueva cuenta
  2. Iniciar sesión en tu cuenta existente

Registrarte para obtener una cuenta

Si es la primera vez que usas Asana, puedes registrarte para obtener una cuenta en la aplicación de Android.

Desde la página de registro puedes:

1. Registrarte con cualquier cuenta de Google con la que hayas iniciado sesión en tu dispositivo Android.
  2. Registrarte usando tu dirección de email.

Una vez que verifiques tu cuenta, puedes iniciar sesión desde la aplicación de Android o en tu computadora con uno de nuestros navegadores compatibles.

Iniciar sesión en tu cuenta

Si ya tienes una cuenta, puedes iniciar sesión en la aplicación de Android tal como lo harías en tu computadora.

En la página de inicio de sesión, toca en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google o toca en Iniciar sesión para iniciar sesión con tu contraseña o SAML.

Iniciar sesión con SAML

Si eres miembro de una organización Enterprise con SAML habilitado, puedes iniciar sesión haciendo clic en Iniciar sesión, escribiendo solo tu dirección de email y dejando el campo de la contraseña vacío. Luego de esto, se te redireccionará a la página o aplicación de inicio de sesión del IDP de tu empresa.

Ingresar con Google

Haz clic en Ingresar con Google para iniciar sesión con SSO de Google. Puedes iniciar sesión con cualquier cuenta de google asociada a tu dispositivo Android.

Interfaz

Cuando inicias sesión por primera vez en tu cuenta, ingresas a la lista de Mis tareasMis tareas Todas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista Mis tareas. Lee más . Para obtener más información sobre la navegación por Mis tareas y por otras listas de tareas, consulta este artículo.

interfaz 1

Desde la pantalla Mis tareas puedes:

1. Pulsar la flecha del menú desplegable para acceder al Calendario de Mis tareas o editar el Perfil de usuario.
  2. Cambiar el orden de visualización de Mis tareas.
  3. Acceder a la Página de inicio.
  4. Acceder a la Bandeja de entrada.
  5. Usar la función de Búsqueda.
  6. Acceder a tu Cuenta.

Página de inicio

Para acceder a la Página de inicio, pulsa el ícono Inicio en tu pantalla.

Página de inicio 1

Página de inicio 2

Desde la página de inicio puedes:

1. Cambiar entre tus proyectos y portafolios
  2. Acceder a tus Favoritos, Recientes o Todos los proyectos
  3. Cambiar entre la vista de Lista y de Tablero
  4. Crear un proyecto nuevo

Los Portafolios son una función del plan Business.

Cuenta

Ver tu perfil

Para ver tu perfil, ve a la pantalla “Cuenta” y pulsa en Ver perfil.

ver perfil

ver o editar cuenta 2

Desde la pantalla Ver perfil puedes:

1. Editar tu perfil
  2. Mostrarte como ausente
  3. Ver las tareas que tienes asignadas o las que hayas creado tú mismo

Editar tu perfil

Para editar tu perfil, pulsa el ícono del lápiz desde la pantalla Ver perfil.

ícono para editar

En la pantalla de Editar perfil del usuario, puedes:

1. Cargar o cambiar tu foto de perfil
  2. Editar tu nombre de perfil
  3. Indicar si estás de vacaciones o no
  4. Cambiar tu rol actual
  5. Cambiar tu departamento actual
  6. Editar tu sección Acerca de mí

Cerrar la sesión de Asana

Para cerrar tu sesión de Asana, primero haz clic en la pestaña Cuenta desde tu panel. Luego, desliza la pantalla hasta el final de la página y haz clic en Cerrar sesión.

cerrar sesión

Notificaciones automáticas

Si tienes habilitadas las notificaciones automáticas en tu dispositivo Android, recibes notificaciones cuando:

• Se te asignó una tarea
  • Se publica un comentario en una tarea que está asignada a ti o sigues
  • Se marca como finalizada una tarea que sigues
  • Una tarea que tienes asignada está pronta a vencer (se envía cerca de la medianoche del día de entrega de la tarea)
  • Se publica una conversación en un equipo o espacio de trabajo a los que perteneces

Selecciona el ícono de Asana en la parte superior de tu teléfono para ver tus notificaciones agrupadas. Toca las notificaciones y expándelas para ver más información o toca para acceder a tu Bandeja de entrada de Asana.

Las notificaciones automáticas están habilitadas por defecto.

Ajustes de las notificaciones

Puede acceder a los ajustes de las notificaciones en cualquier momento desde la pestaña Cuenta.

punto de acceso para las notificaciones 1

En la pestaña Notificaciones puedes elegir:

1. Editar o modificar tus ajustes del modo No molestar
  2. Gestionar tus notificaciones

punto de acceso a las notificaciones 2

En la pantalla Gestionar notificaciones puedes elegir entre las siguientes opciones:

1. Activar o desactivar las notificaciones
  2. Activar o desactivar las notificaciones silenciosas
  3. Activar o desactivar los banners
  4. Configurar las notificaciones de la pantalla de bloqueo
  5. Editar los ajustes de sonido
  6. Activar o desactivar la vibración
  7. Permitir o prohibir interrupciones

Puedes desactivar las notificaciones automáticas en los Ajustes de notificaciones o en el Administrador de aplicaciones de tu dispositivo.

Acceder a Asana sin conexión

Puedes usar Asana para Android estando sin conexión para que veas notificaciones, hagas comentarios en tareas y conversaciones, cambies las fechas de entrega o los responsables y finalices tareas desde cualquier lugar.

Usa Asana en modo desconectado para:

• crear tareastareas Las tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información. Lee más , conversacionesconversaciones Las conversaciones son las maneras en que los usuarios se comunican en Asana. Inicia una conversación en cualquier proyecto o página del equipo. Lee más o proyectosproyectos Los proyectos son listas de tareas. Lee más ;
  • asignarasignar La persona responsable de la tarea o subtarea. Asana permite un responsable por tarea o subtarea. Lee más tareas;
  • definir fechas de entregafechas de entrega La fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea. Lee más ;
  • agregar o quitar seguidoresseguidores Agrega colaboradores a cualquier tarea y recibirán notificaciones sobre las actualizaciones de la tarea. Lee más ;
  • agregar o quitar etiquetasetiquetas Usa etiquetas para marcar tareas o agrupar tareas similares. Lee más ;
  • agregar o quitar tareas de proyectos;
  • finalizarfinalizar Marcar una tarea con un tilde que indica que está finalizada. Lee más tareas;
  • Eliminar tareas
  • dar me gusta a tareas, conversaciones o notificaciones;
  • agregar o eliminar comentarios;
  • Invitar a compañeros de equipo
  • archivar o desarchivar actividades en tu bandeja de entradabandeja de entrada La Bandeja de entrada muestra las actividades relacionadas con las tareas, los proyectos o las conversaciones que un usuario sigue. Lee más .

Asana sin conexión

Si creas una tarea o comentas al estar desconectado, aparece el icono de una nube color gris claro junto a los elementos que aún no se sincronizan, lo que significa que solo son visibles para ti por el momento. Una vez que te conectes, los cambios se sincronizan y todo tu equipo puede ver las actualizaciones de las tareas, proyectos y conversaciones.

Al estar sin conexión, también puedes agregar rápidamente una tarea. En la parte superior de cualquier lista de la aplicación, aparece el mensaje Agregar una tarea…. Para agregar una tarea, toca el botón Entrar en tu dispositivo y después comienza a escribir la siguiente tarea.

Un contador en la parte inferior de la aplicación cuenta las acciones que realizaste al estar desconectado. Cuando vuelvas a conectarte, la cantidad de acciones pendientes disminuye hasta que todas las actualizaciones se sincronicen en Asana y los iconos de la nube gris desaparezcan.

Las tareas y conversaciones de proyectos que nunca se han abierto en la aplicación no son visibles cuando estás sin conexión. Sin embargo, puedes agregar tareas a estos proyectos mientras estés desconectado.

Acciones de los atajos del teclado

Mantén pulsado el ícono de la aplicación de Asana para crear una tarea nueva, acceder a la bandeja de entrada o iniciar una búsqueda directamente desde la pantalla de inicio.

Acciones de los atajos del teclado

Los atajos solo están disponibles para dispositivos Android con un sistema operativo versión 7.1 o superior.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se rige bajo la Política de privacidad y los Términos del servicio de Google.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Prueba Asana gratis

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Premium

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Business

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se rige bajo la Política de privacidad y los Términos del servicio de Google.

Hola, creo que no nos hemos conocido antes.

Continúa para registrarte con .

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas.

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las tareas nuevas aparecerán en la parte superior de tu lista en Asignadas recientemente.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Pulsa Tab+N en la fila de cualquier tarea para crear una sección nueva.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.