Mitglieder & Mitglieder mit beschränktem Zugriff eines Arbeitsbereichs

In einem Arbeitsbereich gibt es zwei Arten von Mitgliedern: Mitglieder mit komplettem Zugriff und Mitglieder mit beschränktem Zugriff. Mitgliedern mit vollem Zugriff stehen alle Funktionen des Arbeitsbereiches zur Verfügung, während Mitglieder mit beschränktem Zugriff nur auf solche ProjekteProjekteProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen, AufgabenAufgabenAufgaben sind die grundlegende Einheit für die Arbeit in Asana. Aufgaben können für jede Art von Arbeit stehen, können Arbeit in kleinere Teilaufgaben unterteilen oder Informationen aufbewahren.Weiterlesen und Nachrichten zugreifen können, die ausdrücklich mit ihnen geteilt wurden.

Alle Vollmitglieder und Mitglieder mit beschränktem Zugriff eines Arbeitsbereiches anzeigen

Mitgliedern mit Vollzugriff stehen in der Admin-Konsole folgende Funktionen zur Verfügung:

  • Andere Mitglieder einladen
  • Einladungen zurücknehmen
  • Die Zugriffsrechte der Mitglieder einschränken oder ausweiten
  • Mitglieder aus dem Arbeitsbereich entfernen

Zugriff auf die Mitgliederliste des Arbeitsbereiches

Zugriff auf die Mitgliederliste über die Admin-Konsole

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto und wählen Sie Admin-Konsole aus dem Dropdown-Menü.
  2. Navigieren Sie zum Tab Mitglieder.

Hier sehen Sie, am oberen Rand des Menüs, die Anzahl der Mitglieder in diesem Arbeitsbereich, je nach Zugriffsrechten aufgeteilt. Upgraden Sie Ihren Arbeitsbereich, um weitere Personen hinzuzufügen, sobald Ihr Limit erreicht wurde.

Personen einladen

Laden Sie über den Mitglieder-Tab in Ihrer Admin-Konsole Personen ein.

In Ihrer Admin-Konsole können Sie über den Mitglieder-Tab neue Mitglieder einladen.

Personen ins Team einladen

Um Personen über die Admin-Konsole einzuladen:

  1. Öffnen Sie den Tab Mitglieder.
  2. Klicken Sie auf „Mitglieder einladen“.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse der betreffenden Person ein.
  4. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü ein Projekt aus.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Sie können einen Benutzer des Arbeitsbereichs zu einem Mitglied mit beschränktem Zugriff machen, indem Sie im Mitglieder-Tab der Admin-Konsole neben dem Namen der Person auf das Symbol mit den drei Punkten klicken.

Personen aus einem Projekt einladen

Sie können auch Personen aus einem Projekt heraus einladen.

Über ein Projekt einladen

So laden Sie Personen über ein Projekt ein:

  1. Wählen Sie über die Seitenleiste oder Suche das Projekt aus, zu dem Sie jemanden einladen möchten.
  2. Klicken Sie in der Projektkopfzeile auf den Button „Teilen“
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und den Namen der Person in die entsprechenden Felder ein

Sie werden benachrichtigt, wenn Sie jemanden in das Projekt einladen, der noch nicht Teil Ihres Arbeitsbereichs ist.

Einladungen zurücknehmen

Einladung zum Arbeitsbereich zurücknehmen

So widerrufen Sie eine Einladung in der Admin-Konsole:

  1. Öffnen Sie den Tab Mitglieder in der Admin-Konsole.
  2. Von hier aus suchen Sie den Nutzer, dessen Einladung Sie zurücknehmen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol.
  4. Es erscheint ein Popup-Fenster mit der Option Einladung zurücknehmen. Klicken Sie darauf, um die Einladung zu widerrufen.

Die Person, deren Einladung Sie zurücknehmen, wird zwar eine Einladungs-E-Mail erhalten haben, doch wenn sie den Link öffnet, wird sie nicht zu Ihrem Arbeitsbereich oder Projekt weitergeleitet. Stattdessen wird die Fehlermeldung „Sie haben leider keinen Zugriff darauf.“ angezeigt.

Die Zugriffsrechte der Mitglieder einschränken oder ausweiten

Sie können die Zugriffsrechte aller Mitglieder entweder einschränken oder ausweiten, um ihnen Zugriff auf alle sichtbaren Projektesichtbaren ProjekteWeiterlesen in Ihrem Arbeitsbereich zu gewähren.

Ein Mitglied in einen Gast konvertieren

Um die Zugriffsrechte eines Mitglieds einzuschränken oder ihm vollen Zugriff zu gewähren:

  1. Navigieren Sie in der Admin-Konsole zum Tab Mitglieder. 1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol rechts vom Namen der Person und wählen Sie entweder Mitglied oder Mitglied mit beschränktem Zugriff, je nachdem ob die Person vollen oder beschränkten Zugriff erhalten soll.

Mitglieder und Mitglieder mit beschränktem Zugriff entfernen

Entfernen Sie Mitglieder oder Mitglieder mit beschränktem Zugriff aus Ihrem Arbeitsbereich, wenn Sie nicht mehr möchten, dass diese Zugriff auf die Projekte und Aufgaben des Arbeitsbereichs haben.

Aus dem Arbeitsbereich entfernen

Um Personen aus Ihrem Arbeitsbereich zu entfernen:

  1. Klicken Sie im Tab Mitglieder auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Namen des Mitglieds.
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

Wird eine Person aus Ihrem Arbeitsbereich entfernt, bleiben die von ihr erstellten AufgabenAufgabenAufgaben sind die grundlegende Einheit für die Arbeit in Asana. Aufgaben können für jede Art von Arbeit stehen, können Arbeit in kleinere Teilaufgaben unterteilen oder Informationen aufbewahren.Weiterlesen, ProjekteProjekteProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen, Nachrichten, anhängeanhängeEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen und KommentareKommentareKommentieren Sie eine Aufgabe oder Diskussion, um Hilfe anzubieten, Fragen zu beantworten und beim Voranbringen der Arbeit zu helfen.Weiterlesen intakt. Die ihr zuvor zugewiesenen Aufgaben hingegen erscheinen nun als „Nicht zugewiesen“.

Um sicherzustellen, dass keine Aufgaben vergessen werden, empfiehlt es sich, die „Meine Aufgaben“-Liste der Person aufzurufen und ihre Aufgaben neu zuzuweisenneu zuzuweisenWeiterlesen, bevor diese entfernt werden.

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Wählen Sie Ihre Sprache

Mit der Sprachauswahl ändert sich die Sprache und/oder der Inhalt auf asana.com