Arbeitsbereiche verstehen

Asana-KontenKontenWenn jemand Asana beitritt, beginnt er mit einem Konto. Nur ein einzelner Benutzer kann auf ein Konto zugreifen.Weiterlesen sind kostenlos und an Einzelpersonen gebunden. Asana-Konten ermöglichen den Zugang zu gemeinsamen Arbeitsbereichen und UnternehmenUnternehmenUnternehmen verbinden alle Personen in einer Firma, die Asana auf der Grundlage einer gemeinsamen E-Mail-Domain nutzen.Weiterlesen, über die Sie mit anderen Asana-Nutzern zusammenarbeiten können.

Mit einem einzigen Asana-Konto können Sie sich mehreren Arbeitsbereichen und Unternehmen anschließen oder diese neu erstellen, um mit diversen Gruppen von Asana-Nutzern zusammenzuarbeiten. Diese Arbeitsbereiche und Unternehmen, zu denen Sie gehören, sind eigenständige Instanzen, jede mit einer spezifischen Gruppe an Personen sowie eigenen Projekten und Aufgaben.

Da jeder Arbeitsbereich und jedes Unternehmen voneinander getrennt sind, können Ihre Kollegen weder die anderen Arbeitsbereiche oder Unternehmen sehen, zu denen Sie gehören, noch können Sie die anderen Arbeitsbereiche und Unternehmen sehen, denen Ihre Kollegen angehören. Erfahren Sie hier mehr zur Sichtbarkeit zwischen diesen Bereichen.

Konto-Diagramm

Hier erfahren Sie mehr über die Berechtigungseinstellungen Ihrer Projekte und Aufgaben innerhalb Ihrer Arbeitsbereiche und Unternehmen:  

Was ist ein Arbeitsbereich?

Ein Arbeitsbereich umfasst eine Reihe von Personen, die gemeinsam an Projekten und Aufgaben arbeiten. Arbeitsbereiche können von jeder Gruppe von Personen verwendet werden, ohne dass dafür eine gemeinsame Unternehmens-E-Mail-Domain erforderlich ist.

Personen, die sich mit einer persönlichen E-Mail-Adresse (z. B. „@gmail. com“ oder „@yahoo. com“) registrieren, beginnen mit einem Arbeitsbereich.

Arbeitsbereich-Diagramm

Wenn Sie über eine Unternehmens-E-Mail-Domain verfügen, sollten Sie stattdessen die Verwendung eines Unternehmens in Betracht ziehen.

Personen in Ihrem Arbeitsbereich

Es gibt zwei Personentypen in einem Arbeitsbereich: Arbeitsbereichsmitglieder und Mitglieder mit beschränktem Zugriff. Arbeitsbereichsmitglieder haben vollen Zugriff auf Ihren Arbeitsbereich, während Mitglieder mit beschränktem Zugriff auf die Projekte, Aufgaben und Diskussionen beschränkt sind, die ausdrücklich mit ihnen geteilt wurden.

Arbeitsbereichsmitglieder

Arbeitsbereichsmitglieder haben vollen Zugriff auf alle sichtbaren Projekte, Aufgaben und Diskussionen in Ihrem Arbeitsbereich.

Alle Arbeitsbereichsmitglieder können Folgendes tun:

  • Arbeitsbereiche umbenennen
  • Ein Upgrade oder Downgrade zu einem Premium-Abonnement vornehmen
  • Rechnungsverantwortlicher werden
  • Personen einladen oder entfernen
  • Personen in Mitglieder oder Mitglieder mit beschränktem Zugriff umwandeln

Mitglieder mit beschränktem Zugriff

Mitglieder mit beschränktem Zugriff sind Personen mit eingeschränktem Zugriff auf Ihren Arbeitsbereich. Mitglieder mit beschränktem Zugriff sehen nur Projekte, die Sie mit ihnen teilen. Sie können Auftragnehmer, Kunden oder andere Dritte als Mitglieder mit beschränktem Zugriff einladen und ihnen Zugriff auf relevante Projekte und Aufgaben gewähren, ohne ihnen den Zugriff auf alles in Ihrem Arbeitsbereich zu gestatten.

Mitglieder mit beschränktem Zugriff können nicht:

  • Arbeitsbereiche umbenennen
  • Ein Upgrade oder Downgrade zu einem Premium-Abonnement vornehmen
  • Rechnungsverantwortlicher werden
  • Personen als vollwertige Mitglieder einladen
  • Personen entfernen
  • Personen in Mitglieder mit vollem oder beschränktem Zugriff umwandeln

Mitglieder mit beschränktem Zugriff können:

  • Neue Projekte und Aufgaben erstellen
  • Die Projekte und Aufgaben bearbeiten, die mit ihnen geteilt wurden
  • Andere Mitglieder mit beschränktem Zugriff einladen
  • Diskussionen erstellen

Mitglieder und Mitglieder mit beschränktem Zugriff erkennen

Mitglieder verwalten

Unter Mitglieder auf der linken Seite Ihres Bildschirms können Sie:

  1. Eine Übersicht über den Mitgliederstatus sehen.
  2. Mitglieder mit eingeschränkten Zugriffsrechten auswählen.
  3. Mit der Option Entfernen Mitglieder entfernen.
  4. Mitglieder einladen.

Arbeitsbereichsmitglieder können in diesem Fenster ebenfalls ein beliebiges Mitglied in ein Mitglied mit beschränktem Zugriff umwandeln oder umgekehrt.

Einem bestehenden Arbeitsbereich beitreten

Um einem Arbeitsbereich beizutreten, bitten Sie ein Mitglied, Sie einzuladen.  

Einen Arbeitsbereich verlassen

Sie können einen Arbeitsbereich verlassen, wenn Sie nicht mehr aktiv mit den Mitgliedern des Arbeitsbereiches zusammenarbeiten.

Sobald Sie den Arbeitsbereich verlassen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Projekte oder Aufgaben im Arbeitsbereich und der Arbeitsbereich wird nicht mehr in Ihrem Konto angezeigt, bleibt aber weiterhin bestehen.

Arbeitsbereich verlassen

Einen Arbeitsbereich verlassen

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Mehr.
  3. Wählen Sie Mich aus diesem Arbeitsbereich entfernen.

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Wählen Sie Ihre Sprache

Mit der Sprachauswahl ändert sich die Sprache und/oder der Inhalt auf asana.com