Kalenderansicht

Sehen Sie sich den Kalender Ihres Projekts an, um wichtige Fristen und Meilensteine innerhalb des Projekts zu verfolgen. Sie können Teamkalender auch verwenden, um eine bessere Übersicht zu erhalten, und Sie können den Starttag Ihres Kalenders über Ihre Profileinstellungen anpassen.

So greifen Sie auf den Kalender eines Projekts zu:

1. Wählen Sie das Projekt aus der SeitenleisteSeitenleisteÜber die Seitenleiste können Sie zum Dashboard und zu Favoriten-Einträgen, Projekten und Teams navigieren. Die Seitenleiste kann reduziert werden.Weiterlesen aus.
  2. Klicken Sie in der KopfzeileKopfzeileDie Kopfzeile ist Teil der Benutzeroberfläche zwischen der Startleiste und dem Hauptfenster und lässt Nutzer durch Projekte navigieren.Weiterlesen auf Kalender.

Nur Aufgaben und Unteraufgaben mit Fälligkeitsdaten, die dem Projekt zugeordnet sind, werden im Projektkalender angezeigt. Unteraufgaben müssen manuell zum Projekt hinzugefügt werden, damit diese im Projektkalender erscheinen.

Aufgaben als erledigt markieren

So markieren Sie eine Aufgabe als erledigt:

Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen der Aufgabe und klicken Sie auf das Häkchen.

Aufgaben im Kalender erstellen

Um eine Aufgabe im Kalender zu erstellen, klicken Sie in den freien Raum eines bestimmten Datums. Geben Sie den Namen der Aufgabe ein und drücken Sie Enter.

Aufgaben inline erstellen

Sobald die Aufgabe erstellt wurde, können Sie sie direkt anklicken, um auf das Fenster mit den Aufgabendetails zuzugreifen und die Aufgabe zuzuweisen, Felder auszufüllen, eine Aufgabenbeschreibung hinzuzufügen usw.. Dann klicken Sie außerhalb des Popups oder klicken auf das X oben rechts, um die Bearbeitung zu beenden.

Aufgabendetails

Farben im Projektkalender festlegen

Der beste Weg, um Farben im Projektkalender festzulegen, ist, benutzerdefinierte Felder zu erstellen und Farben für jedes Feld festzulegen. Wenn Sie dann einen benutzerdefinierten Feldwert für Aufgaben festlegen, kann diese Farbe in Ihrem Kalender angezeigt werden.

Um Farben in Ihrem Projektkalender festzulegen, klicken Sie auf das Einstellungs-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Kalenders und dann auf das Dropdown-Menü „Farbe anwenden“, um Ihre Farbeinstellungen auszuwählen.

Sie können „Asana-Standard“ wählen, wodurch von anderen Farben, die Sie in Asana verwenden, ausgewählt wird, oder Sie können Ihre Farblogik basierend auf benutzerdefinierten Feldern einstellen. Wenn Sie ausgewählt haben, welches benutzerdefinierte Feld Sie verwenden möchten, können Sie diese Ansicht für alle speichern, damit Ihr gesamtes Team die gleiche Farblogik sieht, wenn es den Projektkalender öffnet.

Kalenderoptionen

Direkt in der Projektkalenderansicht steht Ihnen eine Reihe von Optionen zur Verfügung.

Kalenderoptionen

In der Projektkalenderansicht können Sie:

1. Einen Datumsbereich auswählen
  2. Zum heutigen Datum zurückkehren
  3. Ihrem Kalender Farben hinzufügen
  4. Benutzerdefinierte Felder des Projekts verwalten
  5. Wochenenden ein- und ausblenden
  6. Die Ansicht für alle speichern
  7. Volle Tage aus- und einklappen

Fälligkeitsdatum per Drag & Drop ändern

Drag & Drop

Klicken Sie auf die Aufgabe in Ihrem Kalender und ziehen Sie sie auf das neue Fälligkeitsdatum.

Anzahl der Unteraufgaben

Sie können die Anzahl der Unteraufgaben für eine bestimmte Aufgabe direkt in Ihrer Kalenderansicht ablesen.

Screenshot mit Fokus auf die Unteraufgabenanzahl im Kalender

Die Anzahl der Unteraufgaben wird neben dem Aufgabennamen in der Kalenderansicht angezeigt.