Ansichten verstehen

Verwenden Sie Projektansichten in Asana, um Ihre Aufgabenlisten zu sortieren und zu filtern, Aufgaben mit FälligkeitsdatenFälligkeitsdatenDas Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist.Weiterlesen in einem Kalender anzuzeigen oder nur nach AnhängenAnhängenWeiterlesen zu filtern.

Sie finden Anzeigeoptionen für jede der folgenden Aufgabenlisten:

• ProjekteProjekteProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen
  • Meine AufgabenMeine AufgabenAlle Aufgaben, die einer bestimmten Person zugewiesen sind, sind in ihrer „Meine Aufgaben“-Liste aufgeführt.Weiterlesen
  • SuchansichtenSuchansichtenDie Suchansicht ist eine Liste von Aufgaben oder Diskussionen, die Kriterien erfüllt, die von einem Nutzer in der Suche angegeben werden.Weiterlesen

Aktualisierte Ansicht

In der KopfzeileKopfzeileDie Kopfzeile ist Teil der Benutzeroberfläche zwischen der Startleiste und dem Hauptfenster und lässt Nutzer durch Projekte navigieren.Weiterlesen Ihres Projekts können Sie zwischen sechs verschiedenen Ansichten wechseln.

1. ListeListeZeigt Ihre Aufgaben in einer Liste an. Die Listenansicht ist die Standardansicht für „Meine Aufgaben“, Projekte und Suchansichten.Weiterlesen – Das ist die Standardansicht, in der Aufgaben in einer Liste angezeigt werden.
  2. BoardBoardWeiterlesen – Diese Ansicht ermöglicht es Ihnen, Ihre Aufgaben spaltenweise zu sehen, damit Sie Ihren gesamten Workflow visualisieren können.
  3. ZeitleisteZeitleisteWeiterlesen – Mit dieser Ansicht können Sie Ihren Plan im Stil eines Gantt-Diagramms zusammenstellen, um ihn mit allen Beteiligten zu teilen und Fristen einzuhalten.
  4. kalenderkalenderHierüber können Sie Aufgaben mit Fälligkeitsdatum auf einem Kalender anzeigen. Nutzer können die Kalenderansicht in „Meine Aufgaben“, in Projekt- oder Suchansichten, oder für das ganze Team verwenden.Weiterlesen – In dieser Ansicht werden nur Aufgaben mit FälligkeitsdatenFälligkeitsdatenDas Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist.Weiterlesen gefiltert und im Kalenderformat angezeigt.
  5. FortschrittFortschrittWeiterlesen – Diese Ansicht zeigt Informationen zu einem Projekt sowie dessen Fortschritt an, darunter StatusaktualisierungenStatusaktualisierungenEine Möglichkeit, um Projektmitglieder über den Fortschritt eines Projekts in Kenntnis zu setzen. Der Status enthält eine Farbe (rot, gelb, grün) und eine kurze Zusammenfassung.Weiterlesen und ein FortschrittsdiagrammFortschrittsdiagrammEin Diagramm zur Verfolgung erledigter Aufgaben stellt erledigte Aufgaben und unerledigte Aufgaben gegenüber.Weiterlesen.
  6. FormulareFormulareWeiterlesen – Diese Ansicht erfasst die Informationen, die Ihr Team benötigt, und erstellt FormulareFormulareWeiterlesen.

Klicken Sie auf Mehr, um Diskussionen mit Projektmitgliedern zu beginnen und alle Dateien einer Aufgabe anzuzeigen. Alle sechs Ansichten erscheinen in Projekten, aber nur drei von ihnen (Liste, Kalender und Dateien) werden unter „Meine Aufgaben” und in den Suchergebnissen angezeigt.

Standardansichten speichern

Wenn Sie und Ihr Team Aufgaben in einem Projekt auf eine bestimmte Weise sortieren möchten, können Sie diese als Standardansicht für alle speichern.

Als Standardansicht speichern

So legen Sie Ihre Standardansicht fest:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in Ihrer Projektleiste
  2. Wählen Sie Als Standardansicht speichern

Sobald eine Standardansicht festgelegt wurde, sehen Sie diese bei jedem Zugriff auf dieses Projekt. Dies ist bei Listen/Boards, der Zeitleiste oder dem Kalender möglich.

Alle Personen mit Zugriff auf ein Projekt können die Standardansicht festlegen.

Das Kontextmenü

Das Kontextmenü wird angezeigt, wenn Sie mit der Maus über eine Aufgabe fahren und rechts klicken.

Rechtsklick

Dieses Menü bietet Ihnen zusätzliche Handlungsoptionen in Asana.

Das Kontextmenü in Asana variiert je nach dem jeweiligen Bereich, in dem das Menü aufgerufen wird. Der Inhalt des Menüs hängt davon ab, wo Sie klicken, und enthält nur Optionen, die für den jeweiligen Bereich relevant sind.

In diesen Asana-Ansichten steht ein Kontextmenü zur Verfügung:

• Projektseiten
  • Listenansicht (einschließlich Unteraufgaben)
  • Boardansicht
  • Zeitleistenansicht
  • Kalenderansicht
  • Aufgabenfenster, Unteraufgaben
  • Meine Aufgaben
  • Suchergebnisse/Berichtsseite
  • Kalenderansicht
  • Listenansicht
  • Tag-Seite
  • Teamseite, Kalendertab
  • Portfolio
  • Workload
  • Zeitleistenansicht

Diese Asana-Elemente funktionieren mit dem Rechtsklick:

• Aufgaben (einschließlich Unteraufgaben, Meilensteine und Genehmigungen)
  • Diskussionen (in der Suchanzeige)

Sie können nach wie vor auf das Standard-Browsermenü zugreifen, indem Sie bei gedrückter Umschalttaste rechts klicken.

Sehen Sie sich die Produkt-Tour an: Projektansichten