Unteraufgaben

Verwenden Sie Unteraufgaben, um die Arbeit einer Aufgabe in kleinere Schritte zu unterteilen oder diese auf mehrere Personen aufzuteilen. Unteraufgaben funktionieren wie eigenständige Aufgaben mit allen Feldern einer übergeordneten Aufgabe, werden aber in einer übergeordneten Aufgabe als Teilaufgabe angezeigt.

Wenn eine Unteraufgabe erstellt wird, übernimmt sie weder den Verantwortlichen ihrer übergeordneten Aufgabe, noch das Fälligkeitsdatum oder die direkte Verbindung mit dem Projekt. Unteraufgaben sind nicht sichtbar in der Listenansicht, der Kalenderansicht, oder dem FortschrittsdiagrammFortschrittsdiagramm Ein Diagramm zur Verfolgung erledigter Aufgaben stellt erledigte Aufgaben und unvollständige Aufgaben gegenüber. Weiterlesen des Projektes, außer die Unteraufgabe ist explizit dem Projekt hinzugefügt worden.

Unteraufgaben erstellen

Um eine Unteraufgabe zu erstellen:

• Klicken Sie auf die Unteraufgaben-Schaltfläche neben dem Fälligkeitsdatumsfeld im rechten Fenster
  • Oder drücken Sie Tab+S auf Ihrer Tastatur, nachdem Sie eine übergeordnete Aufgabe ausgewählt haben
  • Nachdem Sie eine Unteraufgabe erstellt haben, wählen Sie die Unteraufgabe aus und drücken Sie Eingabe auf Ihrer Tastatur, um eine weitere zu erstellen

Unteraufgaben-Details

subtask details

Um die Detailangaben einer Unteraufgabe aufzurufen und zu ändern:

Klicken Sie die Chat-Blase neben dem Namen der Unteraufgabe.

Sie können Unteraufgaben innerhalb von Unteraufgaben anlegen, aber Sie können nur maximal 6 Ebenen von Unteraufgaben haben.

In den Details der Unteraufgabe sehen Sie alle Optionen, die Sie auch bei übergeordneten Aufgabe haben, einschließlich der Möglichkeit, weitere Unteraufgaben zu erstellen.

Wenn Sie die Detailangaben einer Unteraufgabe ansehen, erkennen Sie, dass der Name der übergeordneten Aufgabe über dem Namen der Unteraufgabe erscheint. Klicken Sie auf den Namen der übergeordneten Aufgabe nahe der Oberseite des rechten Fensters, um zu den Detailangaben der übergeordneten Aufgabe zurückzukehren.

Beim Abschließen einer übergeordneten Aufgabe werden die jeweiligen Unteraufgaben nicht abgeschlossen. Sie müssen separat abgeschlossen werden und werden innerhalb der übergeordneten Aufgabe grau markiert, sobald sie abgeschlossen werden.

Unteraufgaben- & Projektassoziation

Unteraufgaben erhalten nicht automatisch die Zuordnung zum Projekt oder dem Verantwortlichen der übergeordneten Aufgabe. Sie müssen eine Unteraufgabe manuell einem Projekt zuweisen, damit sie in Ihrer Projektaufgabenliste, im Projektkalender und in der Projektzeitleiste erscheint.

Verbinden Sie ein Projekt mit einer Unteraufgabe:

• Klicken Sie auf die Chat-Blase, um die Detailangaben der Unteraufgabe zu öffnen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aufgaben-Aktionen“
  • Wählen Sie „Zu Projekt hinzufügen“
  • Geben Sie den Namen des Projektes ein, dem Sie die Unteraufgabe hinzufügen möchten

Drücken Sie Tab+P auf Ihrer Tastatur, um das Projektfeld der Unteraufgabe aufzurufen.

Wenn die Unteraufgabe zu einem Projekt hinzugefügt wurde, erscheint:

1. die Unteraufgabe in der Aufgabenliste des Projekts
  2. der Projektname in den Detailangaben der Unteraufgabe

Die Unteraufgabe wird auch in den Dateien, dem Fortschritt und den Kalender Ansichten des Projektes berücksichtigt.

Unteraufgaben-Berechtigungen

Unteraufgaben sind für jeden sichtbar, der die Aufgabe sehen kann. Mehr über Berechtigungen im Abschnitt „BerechtigungenBerechtigungen Berechtigungen sind Optionen, die den Zugriff auf ein Team, Projekt oder eine Aufgabe beschränken. Weiterlesen ” des Handbuchs.

Wenn Sie einer Unteraufgabe benutzerdefinierte Felder hinzufügen möchten, muss die Unteraufgabe zunächst manuell zu einem Projekt hinzugefügt werden.

Wandeln Sie Aufgaben in Unteraufgaben um (und umgekehrt)

Um eine Aufgabe in eine Unteraufgabe umzuwandeln:

• Klicken Sie auf die Aufgabe, die Sie als neue übergeordnete Aufgabe festlegen möchten, um ihre Detailangaben im rechten Fenster zu laden.
  • Klicken Sie auf die zu konvertierende Aufgabe und ziehen Sie sie in den Unteraufgabenbereich des offenen rechten Fensters der neuen übergeordneten Aufgabe

Um eine Aufgabe in eine Unteraufgabe umzuwandeln, müssen beide Aufgaben im Hauptfenster in derselben Liste stehen (ein Projekt, ein Tag oder Meine Aufgaben).

Sie können auch umgekehrt verfahren, um eine Unteraufgabe in eine Aufgabe umzuwandeln.

Sie können keine übergeordnete Aufgabe in Ihre eigenen Unteraufgaben ziehen.

Unteraufgaben löschen

Um eine Unteraufgabe zu löschen:

1. Klicken Sie auf die Unteraufgabe, die Sie löschen möchten
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol
  3. Wählen Sie Ausgewählte Unteraufgaben löschen aus

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Probieren Sie es aus

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um die Premiumversion zu testen.

or

Passwort vergessen?

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.