Verantwortliche Person und Beteiligte

Jede Aufgabe kann nur eine verantwortliche Person, aber viele Beteiligte haben.

Sowohl die verantwortliche Person als auch die Beteiligten einer Aufgabe können die Aufgabe bearbeiten.

Das Feld „Verantwortlich“ bestimmt die zuständige Person. Aufgabenverantwortliche erhalten ErinnerungenErinnerungenErinnerungsbenachrichtigungen werden an den Verantwortlichen einer Aufgabe gesendet, wenn die Aufgabe sich dem Fälligkeitsdatum nähert oder es überschreitet.Weiterlesen, wenn das Fälligkeitsdatum der Aufgabe bevorsteht.

Die Anzahl der zugewiesenen Aufgaben jeder Person erscheint im Bereich Meine AufgabenMeine AufgabenAlle Aufgaben, die einer bestimmten Person zugewiesen sind, sind in ihrer „Meine Aufgaben“-Liste aufgeführt.Weiterlesen.

Aufgabenbeteiligte erhalten Benachrichtigungen, wenn die Aufgabe aktualisiert wird.

Der Aufgabenersteller und der Aufgabenverantwortliche werden automatisch als Aufgabenbeteiligte hinzugefügt.

Aufgabenempfänger

Um eine Aufgabe zuzuweisen:

1. Klicken Sie auf das Feld Verantwortlich im rechten Fensterrechten FensterWeiterlesen.
  2. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens oder der E-Mail-Adresse der Person.
  3. Wählen Sie eine Person aus den automatisch vorgeschlagenen Ergebnissen aus.

Drücken Sie Tab+M, um sich eine Aufgabe selbst zuzuweisen.

Um die Zuweisung einer Aufgabe aufzuheben:

Fahren Sie über das Feld Verantwortlich und klicken Sie auf das erscheinende X-Symbol

Kopien zuweisen

Wenn Sie die gleiche Aufgabe für mehrere Personen erstellen möchten, können Sie ganz einfach mehrere Aufgaben einzelnen Personen oder einem ganzen Team in ihrem Unternehmen zuweisen.

Um mehrere Duplikate einer Aufgabe zuzuweisen:

1. Klicken Sie auf das Feld Verantwortlich im rechten Fensterrechten FensterWeiterlesen
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Duplizieren und zuweisen aus
  3. Wählen Sie aus der Liste jene Personen aus, denen Sie eine duplizierte Aufgabe zuweisen möchten
  4. Klicken Sie auf Duplikate zuweisen

Unten im Bildschirm erscheint die Benachrichtigung X wurde erfolgreich dupliziert.

Durch das Zuweisen von Kopien wird die ursprüngliche Aufgabe nicht mehreren Personen zugewiesen; es werden mehrere Kopien der Aufgabe erstellt und jeder Person zugewiesen.

Aufgabenbeteiligte

Folgen Sie einer Aufgabe, um über die folgenden Änderungen an der Aufgabe auf dem Laufenden zu bleiben:

• Neuer AnhangAnhangEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen hinzugefügt
  • Neuer KommentarKommentarWeiterlesen veröffentlicht
  • Jemandem gefällt die Aufgabe
  • Die Aufgabe wurde als abgeschlossenabgeschlossenWeiterlesen markiert

So fügen Sie eine beteiligte Person zu einer Aufgabe hinzu:

Klicken Sie auf das + neben Beteiligte, um Beteiligte hinzuzufügen oder zu entfernen.

Beteiligte von Aufgaben erhalten Benachrichtigungen in ihrer InboxInboxDie Inbox zeigt Aktivitäten zu Aufgaben, Projekten oder Diskussionen, denen ein Nutzer folgt.Weiterlesen und entsprechend ihren Einstellungen auch per E-Mail.

Wenn Sie Benachrichtigungen zu einer Aufgabe erhalten, an der Sie nicht interessiert sind, können Sie der Aufgabe nicht mehr folgen.

Um eine Aufgabe zu verlassen:

Klicken Sie auf Aufgabe verlassen

So entfernen Sie eine beteiligte Person:

Hier können Sie entweder:

1. Einen Beteiligten entfernen, indem Sie über den Namen fahren und auf das X-Symbol klicken
  2. Einen Beteiligten hinzufügen, indem Sie den entsprechenden Namen oder die E-Mail-Adresse eingeben und die Person aus den automatisch vorgeschlagenen Ergebnissen auswählen

Wenn Sie eine Person in einer Aufgabenbeschreibung oder einem Kommentar einer Aufgabe @erwähnen, wird die Person automatisch zu den Beteiligten dieser Aufgabe hinzugefügt.