Meilensteine

Meilensteine markieren bestimmte Zeitpunkte eines Projektzeitplans, um wichtige Fortschritte zu verfolgen, die für den Erfolg wichtig sind. In Asana existieren sie in Form eines neuen Aufgabentyps. Das bedeutet, dass jede Aufgabe, die in einem Projekt verfolgt wird, nun als Meilenstein markiert werden kann.

Meilensteine 1

Eine grüne Raute zeigt einen Meilenstein an.

Erstellung eines Meilensteins

Meilensteine 1

So machen Sie aus einer Aufgabe einen Meilenstein:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol
  2. Wählen Sie Als Meilenstein markieren

Sie können einen neuen Meilenstein auch in der Projektansicht hinzufügen.

Meilensteine 2

So erstellen Sie einen Meilenstein direkt in der Projektansicht:

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben dem „Aufgabe hinzufügen“-Button
  2. Wählen Sie Meilenstein hinzufügen

Meilensteine 2

Hier können Sie:

1. Dem Meilenstein einen Namen geben
  2. Festlegen wer Verantwortlich ist
  3. Ein Fälligkeitsdatum hinzufügen
  4. Das Projekt und den Abschnitt hinzufügen, zu denen der Meilenstein gehört

Es ist derzeit nicht möglich, einem Meilenstein einen Datumsbereich zuzuordnen.

Meilensteine in der Portfolioansicht

Meilensteine in Portfolios

Sie können auch Ihre erreichten und unerreichten Meilensteine in der Portfolioansicht einsehen, um den Fortschritt Ihrer Projekte auf höchster Ebene zu verfolgen. Wählen Sie Meilenstein unter Fortschrittstyp, um den Status zu überprüfen.

In Ihrer Portfolioansicht können maximal 12 Meilensteine angezeigt werden, bevor die Liste gekürzt wird.

Im Tab Fortschritt können Sie den Status einsehen und sich jeden Meilenstein im Projekt anschauen.

Meilensteine in der Projektübersicht

In der Projektübersicht innerhalb eines Portfolios können Sie:

1. Das +-Symbol anklicken, um einen neuen Meilenstein hinzuzufügen
  2. Die existierenden erledigten und unvollständigen Meilensteine des Projekts einsehen

Im Dashboard-Tab können sie sich Alle Meilensteine nach Fertigstellungsstatus anzeigen lassen, um schnell einen Überblick über den Projektfortschritt zu bekommen.

Meilensteine in der Dashboard-Ansicht

Mehr Informationen über Projekt-Dashboards bekommen Sie hier.