Vorlagen von Asana

Mit Vorlagen von Asana können neue Workflows schnell und einfach zu Asana hinzugefügt werden. Mit diesen Vorlagen können Sie auch die von uns vorgeschlagenen Möglichkeiten nutzen, um Ihre Arbeit in Asana zu verfolgen sowie Projekte an die jeweiligen Bedürfnisse Ihres Teams anzupassen. Mit Asana-Vorlagen müssen Sie Workflows nicht von Grund auf neu erstellen. Sie können Projekte einrichten, um Ihre Arbeit perfekt von Anfang an nachzuverfolgen.

Projekts mit Vorlage erstellen

Projekterstellung in Asana

Projekterstellung

1. Klicken Sie auf die orange Schaltfläche + in der oberen Leiste
  2. Wählen Sie Projekt aus
  3. Sie können auch auf die Schaltfläche + neben Projekte in der Seitenleiste klicken

Navigieren Sie zum Vorlagen-Import-Tab

Vorlagen anzeigen

1. Klicken Sie im Fenster des neuen Projekts auf den Tab Vorlagen
  2. Wählen Sie Vorlage verwenden, um ein Projekt mit dieser Vorlage zu erstellen
  3. Oder öffnen Sie eine Vorschau der Vorlage

Eine Vorschau einer Asana-Vorlage anzeigen

Öffnen Sie eine Vorschau einer Asana-Vorlage, um sich diese anzusehen und ihre Verwendungsmöglichkeiten zu entdecken. Klicken Sie dann auf Vorlage verwenden, wenn Sie diese für das neue Projekt verwenden möchten.

Im Tab Vorlagen können Sie aus verschiedenen Projektvorlagen wählen.

Erstellen Sie Ihr Projekt mit einer Asana-Vorlage

Als nächstes haben Sie die Möglichkeit, die Vorlage umzubenennen und zu wählen, in welchem Team das Projekt verwendet werden soll. Sie können das Projekt mit Ihrem Team teilen oder es privat nutzen. Klicken Sie auf Projekt erstellen, wenn Sie fertig sind. Zunächst sollten Sie das Projekt private verwenden, damit Sie es an Ihren Workflow anpassen können, bevor Sie es dem Team zur Verfügung stellen.

Wenn Sie einen sich wiederholenden Workflow haben, können Sie Ihre eigene Vorlage erstellen und dann jedes Mal, wenn Sie das Projekt verwenden möchten, das Projekt kopieren.

Eine fertige Asana-Vorlage

Im nächsten Schritt passen Sie das Projekt an den entsprechenden Workflow Ihres Teams an.

Passen Sie das Projekt an Ihren Workflow an

Aufgabe Hinweise in Asana-Vorlagen

Sobald Ihre Vorlage erstellt ist, empfehlen wir Ihnen, die Instruktionsaufgabe am oberen Rand der Aufgabenliste zu lesen, bevor Sie diese Vorlage verwenden oder Änderungen an ihr vornehmen. Diese Aufgabe ist deutlich mit “[BITTE LESEN]” gekennzeichnet.

Die Templateaufgaben im Projekt stellen Vorschläge und Platzhalter dar, um Ihnen eine Vorstellung von der Verwendung des Projekts zu geben. Sie können die AbschnitteAbschnitte Über Abschnitte können Teams Aufgabenlisten organisieren. Unterteilen Sie Projekte oder die „Meine Aufgaben”-Liste basierend auf Kategorie, Workflow-Phase oder Priorität. Weiterlesen und AufgabenAufgaben Aufgaben sind die grundlegende Einheit für die Arbeit in Asana. Aufgaben können für jede Art von Arbeit stehen, können Arbeit in kleinere Teilaufgaben unterteilen oder Informationen aufbewahren. Weiterlesen nach Bedarf bearbeiten, um dieses Projekt an Ihre Anforderungen anzupassen.

Kostenlose und Premium-Vorlagen

Asana-Einführung und Besprechungsplan sind kostenlose Vorlagen, die jeder Asana-Nutzer erstellen kann.

Die folgenden Vorlagen sind nur für Asana Premium-Nutzer verfügbar:

• Ziele und Meilensteine des Unternehmens
  • Ereignisplaner
  • Produkteinführungen
  • Redaktioneller Kalender
  • Bug-Tracking
  • Bewerber-Erfassung

Premium-Vorlagen mit benutzerdefinierten Feldern

Jede Premium-Vorlage enthält 2 bis 3 von Asana erstellte benutzerdefinierte Felder, mit denen Sie zusätzliche Daten in Ihrem Projekt nachverfolgen können. Das Asana-Logo wird neben diesen Feldern sowie in der erweiterten Suche angezeigt.

Um benutzerdefinierte Felder zu verwalten, klicken Sie auf die Dropdown-Liste der Projektaktionen und wählen Sie Benutzerdefinierte Felder verwalten. Sie können Asana-Vorlagenfelder nicht bearbeiten, aber Sie können jederzeit neue Felder hinzufügen oder entfernen. Wie alle benutzerdefinierten Felder können Sie diese nach der Erstellung für alle Asana-Projekte verwenden.

Benutzerdefinerte Felder in Asana-Projekten verwalten

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Probieren Sie es aus

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um die Premiumversion zu testen.

or

Passwort vergessen?

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.