Projektfortschritt

Anhand der Fortschritts-Ansicht können Sie die Fertigstellung von Aufgaben in einem Projekt im Laufe der Zeit nachverfolgen und Status-Aktualisierungen von Projektverantwortlichen erhalten.

Fortschritts-Ansicht

Sie haben in der Fortschritts-Ansicht die folgenden Möglichkeiten:

1. Anzeigen oder Ändern des Projektinhabers
  2. Anzeigen oder Ändern des Fälligkeitsdatums des Projekts
  3. Hinzufügen des Projekts zu Ihrem Dashboard
  4. Anzeigen des neuesten StatusStatus Eine Möglichkeit, um Projektmitglieder über den Fortschritt eines Projekts in Kenntnis zu setzen. Der Status enthält eine Farbe (rot, gelb, grün) und eine kurze Zusammenfassung. Weiterlesen updates des Projekts
  5. Option zum Empfangen von Erinnerungen jeden Freitag, um den Status des Projekts zu aktualisieren
  6. Anzeigen des Fortschrittsdiagramms des Projekts

Projektstatus

Der ProjektinhaberProjektinhaber Jedes Projekt kann einen Projektinhaber haben. Dieser kann Status-Aktualisierungen für das Projekt angeben. Weiterlesen kann einen Status festlegen, um ProjektmitgliederProjektmitglieder Jemand, der Zugang zu einem Projekt hat und Benachrichtigungen darüber erhält. Weiterlesen anhand einer Farbe oder eines Berichts über den Fortschritt zu informieren.

Projektstatus aktualisieren

So aktualisieren Sie den Projektstatus als Inhaber:

1. Navigieren Sie zur Ansicht Fortschritt
  2. Wählen Sie eine Farbe für Ihr Statusupdate – Wählen Sie grün, um anzuzeigen, dass das Projekt planmäßig verläuft, gelb, um anzuzeigen, dass es einen gewissen Fortschritt gibt, es jedoch gefährdet ist, oder rot, um anzuzeigen, dass das Projekt nicht planmäßig verläuft
  3. Geben Sie einen Bericht für das Statusupdate ein
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Status festlegen

Bitte beachten Sie, dass Sie zunächst eine Farbe wählen müssen, bevor Sie ein Projektstatusupdate veröffentlichen können.

Erinnerungen für Statusupdates

Jeder Projektinhaber erhält jeden Donnerstag eine wöchentliche Aufgabe, um den Status seines Projekts am Freitag zu aktualisieren. Wenn Sie diese Erinnerungen nicht erhalten möchten, können Sie sie deaktivieren.

Erinnerungen für Statusupdates deaktivieren

So deaktivieren Sie Erinnerungen für Statusupdates:

1. Navigieren Sie zur Ansicht Fortschritt
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erinnere mich daran, den Status jeden Freitag zu aktualisieren

Statusupdates werden in der Fortschritts-Ansicht und der Diskussions-Ansicht des Projektes angezeigt.

Verlauf

Sie finden den vollständigen Verlauf der gesamten Statusupdates in der Fortschritts-Ansicht.

Statusupdateverlauf

So zeigen Sie den vollständigen Verlauf aller Projektstatusupdates an:

1. Navigieren Sie zur Ansicht Fortschritt
  2. Wählen Sie Vorherige Updates anzeigen

Statusupdates löschen

Status löschen

So löschen Sie ein Statusupdate:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Statusupdate
  2. Klicken Sie auf Diskussion löschen

Sie können nur Ihre eigenen Projektstatus löschen, nicht die von anderen veröffentlichten Status.

Projektstatusupdates kommentierten

Status kommentieren

So kommentieren Sie ein Statusupdate:

Klicken Sie auf das Feld “Kommentar verfassen”, das unter dem Projektstatusupdate angezeigt wird, und geben Sie Ihre Antwort ein.

Sobald ein Statusupdate veröffentlicht wurde, erhalten Projektmitglieder, die Statusbenachrichtigungen von Projekten aktiviert haben, ein Update in ihrer InboxInbox Die Inbox zeigt Aktivitäten zu Aufgaben, Projekten oder Diskussionen, denen ein Nutzer folgt. Weiterlesen . Sie können den Status kommentieren, genau wie bei DiskussionenDiskussionen Über Diskussionen kommunizieren Nutzer miteinander in Asana. Auf jeder Projekt- oder Teamseite können Sie eine Diskussion starten. Weiterlesen im Projekt.

Projektfortschritt

Projektfortschritt

Ein Fortschrittsdiagramm eines Projekts ist eine interaktive Grafik mit einer visuelle Darstellung der Fortschritte eines Projekts. Dazu werden über einen Zeitraum abgeschlossene Aufgaben und nicht abgeschlossenen Aufgaben einander gegenübergestellt.

Fortschrittsdiagramm filtern

Sie können ganze AbschnitteAbschnitte Über Abschnitte können Teams Aufgabenlisten organisieren. Unterteilen Sie Projekte oder die „Meine Aufgaben”-Liste basierend auf Kategorie, Workflow-Phase oder Priorität. Weiterlesen im Fortschrittsdiagramm Ihres Projekts weglassen. Dies ist nützlich, wenn Sie über Referenzaufgaben in Ihrem Projekt verfügen, die nicht im Fortschrittsdiagramm berücksichtigt werden sollten.

Erstellen Sie neue Abschnitte in Ihrem Projekt und verschieben Sie Ihre Referenz oder Ihre nicht ausführbaren Aufgaben in diesen neuen Abschnitt. Anschließend können Sie den Abschnitt und die dazugehörigen Aufgaben im Fortschrittsdiagramm Ihres Projekts auslassen.

Fortschrittsdiagramm filtern

So filtern Sie einen Abschnitt von Aufgaben in Ihrem Fortschrittsdiagramm:

1. Navigieren Sie zur Ansicht Fortschritt
  2. Wählen Sie das Zahnradsymbol
  3. Deaktivieren Sie den entsprechenden Abschnitt in der Dropdown-Liste

Am Fortschrittsdiagramm des Projekts vorgenommene Änderungen gelten für alle, die Zugriff auf das Projekt haben.

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt ausprobieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.