Migration zu den neuen Projektvorlagen

Seit dem 11. April läuft die Migration von den bisherigen Projektvorlagen zu den neuen Projektvorlagen. Die neuen Projektvorlagen stehen allen Kunden mit Premium, Business, und Enterprise zur Verfügung.

Mitteilung über neue Projektvorlagen

Seit dem 11. April wird Ihnen, wenn Sie ein Projekt oder Team aufrufen, diese Mitteilung mit dem Hinweis auf neue Projektvorlagen angezeigt. Mit einem Klick auf Jetzt ausprobieren gelangen Sie direkt zur neuesten Version.

Mitteilung

Allen Vorlagenverantwortlichen und -erstellern wird die folgende Mitteilung angezeigt.

Update

In dieser Mitteilung können Sie:

• Auf Aktualisieren klicken, um zu den neuen Projektvorlagen zu wechseln.
  • Auf Nicht jetzt klicken, wenn Sie die bisherigen Vorlagen so lange weiternutzen möchten, bis die Migration vollständig abgeschlossen ist.

Banner

Wenn Sie auf Nicht jetzt klicken, können Sie das Update zu einem späteren Zeitpunkt über das oben angezeigte Banner durchführen.

Vorlage archiviert

Sobald die Migration vollständig abgeschlossen ist, wird die bisherige Projektvorlage archiviert.

Ursprüngliche Projektvorlagen weiterhin zugänglich

Die durch die Migration erzeugten Projektvorlagen beinhalten jeweils einen Link zur Originalvorlage, damit Sie keine wichtigen Inhalte verlieren.

Link zur Originalvorlage

Einige Funktionen entfallen

Aufgaben aus neuen Projektvorlagen weisen keine absoluten Datumsangaben auf. Vielmehr erhalten sie einen relativen Bezug zu einem festgelegten Datum, zum Beispiel dem Projektstart oder -ende.

Zeitplantyp

Bei den bisherigen Projektvorlagen wurden die Bearbeitungs- und Zugriffsrechte durch die Projektmitgliedschaft bestimmt. In den neuen Projektvorlagen können Sie für jedes Mitglied einstellen, ob die Person die Vorlage nur „benutzen“ kann, oder auch „bearbeiten“ (Inhalte hinzufügen, bearbeiten oder löschen).

API

Falls Sie zum Duplizieren von Vorlagen die API von Asana verwenden, müssen Sie die Endpunkte der neuen Projektvorlagen einsetzen.

Weitere Infos über die neuen Projektvorlagen

In diesem Artikel finden Sie weiterführende Hinweise und Informationen zu den neuen Projektvorlagen.