Projekte verstehen

Projekte ermöglichen es Ihnen, alle Aufgaben, die mit einer bestimmten Maßnahme, einem bestimmten Ziel oder einem großen Arbeitsvorgang zusammenhängen, in einer Liste oder einem Board zu organisieren.

Projekt erstellen

Ein Projekt erstellen

So erstellen Sie ein neues Projekt:

1. Klicken Sie auf den + Button
  2. Wählen Sie Projekt

Auf einem neuen Bildschirm werden Ihnen 3 Optionen angezeigt, mit denen Sie entweder ein Leeres Projekt erstellen, eine Vorlage verwenden oder Tabelle importieren können.

Klicken Sie auf + im leeren Projekt-Fenster, um bei Null anzufangen.

Ein Projekt erstellen 2

In Unternehmen müssen Sie zu einem Team gehören, bevor Sie ein Projekt erstellen können.

Richten Sie ein neues Projekt ein

Nachdem Sie auf „Leeres Projekt“ geklickt haben, können Sie Ihre Projektdaten eingeben, Ihr Layout auswählen und Ihre Sichtbarkeitseinstellungen festlegen.

Ein Projekt erstellen 3

In der Projektdetailanzeige können Sie Folgendes tun:

1. Geben Sie einen Projektnamen und eine Beschreibung ein
  2. Wählen Sie das Team aus, zu dem Sie das Projekt hinzufügen möchten
  3. Legen Sie die Sichtbarkeitseinstellungen Ihres Projekts fest
  4. Wählen Sie Liste, Board, Zeitleiste, oder Kalender als Layout aus
  5. Erstellen Sie das Projekt, nachdem die Details hinzugefügt wurden

In einem Unternehmenskonto wird über die „Projekt erstellen“-Schaltfläche automatisch das Team aufgerufen, das sich in Ihrer Seitenleiste ganz oben befindet. Wenn Sie das Team, in dem das Projekt erstellt werden soll, manuell angeben möchten, klicken Sie auf das Feld Team.

Nachdem Sie diese Felder ausgefüllt und auf die Schaltfläche Projekt erstellen geklickt haben, wird Ihr neues Projekt im Hauptfenster geladen und auch in der Seitenleiste angezeigt.

Projektberechtigungen

Im Artikel über Berechtigungen erfahren Sie mehr über Projektberechtigungen und wie man sie einstellt.

Projekte finden & darauf zugreifen

Auf Projekte zugreifen

Es gibt viele Möglichkeiten, um auf ein Projekt zuzugreifen:

1. Suchen Sie nach dem Projektnamen
  2. Wählen Sie ein Projekt aus der Projektliste auf der Teamseite
  3. Wählen Sie ein Projekt aus der Projektliste in der Seitenleiste

Auf ein Projekt vom rechten Fenster oder Hauptfenster aus zugreifen

Sie können auch auf ein Projekt zugreifen, indem Sie im Hauptfenster oder Nebenfenster auf dessen Name klicken.

Wenn Sie auf Vorlage verwenden klicken, können Sie aus einer Sammlung an Vorlagen auswählen.

Vorlage

Sie haben die Möglichkeit, empfohlene Vorlagen für Ihren Teamtyp auszuwählen. Sollten Sie dort keine passende Vorlage finden, können Sie das Team einfach ändern, um auch andere Vorlagenoptionen zu sehen.

Benutzerdefinierte Vorlagen

Es ist auch möglich, benutzerdefinierte Vorlagen anzusehen und anzuwenden, die speziell von Ihrem Unternehmen erstellt wurden. Diese benutzerdefinierten Vorlagen sind nach Teams sortiert.

Vorlage 2

Um eine benutzerdefinierte Vorlage zu verwenden:

1. Wählen Sie den Namen Ihres Unternehmens aus
  2. Wählen Sie eine benutzerdefinierte Vorlage aus, die Sie verwenden möchten

Vorlagenvorschau

Sobald Sie die Vorlage gefunden haben, die Sie verwenden möchten, sehen Sie sich diese in der Vorschau an, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn Sie bereit sind loszulegen, wählen Sie Vorlage verwenden.

Sobald Sie die Option Vorlage verwenden anklicken, können Sie die Vorlage umbenennen und mit Ihrem neuen Projekt beginnen.

In Schritt 1 ist es erforderlich, neue Projektdetails hinzuzufügen.

Vorlagenvorschau

Inputdetails:

• Projektdetails, Name, Team und Datenschutzoptionen hinzufügen

Schritt 2 zur Planung der Projekttermine.

Vorlage Schritt 2

Zeitplan

• Um ein Projekt zu erstellen, bestimmen Sie zunächst ein Start- und Enddatum
  • Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Projekt erstellen.