Projektaktionen

Es gibt viele verfügbare Aktionen, die Sie in Ihren Projekten in Asana umsetzen können. Die unten angezeigten Aktionen gelten für Projekte; Suchansichten und Meine Aufgaben verfügen über Variationen dieser.

Projektaktionen

Klicken Sie auf den Dropdownpfeil, um auf die folgenden Optionen zuzugreifen:

• Name und Beschreibung bearbeiten – Namen oder Beschreibung Ihres Projekts ändern
  • Benutzerdefinierte Felder verwalten, sofern Sie einem Premium-Team oder -Unternehmen angehören
  • In Dashboard ansehen – über die Ansichts Ihres Projekts in Ihrem Dashboard haben Sie Zugriff auf eine visuelle Darstellung der Fortschritte
  • Projekt-URL kopieren
  • Mit Kalender synchronisieren – synchronisieren Sie Ihre Aufgaben mit FälligkeitsdatenFälligkeitsdaten Das Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist. Weiterlesen mit einem externen Kalender
  • Aufgaben per E-Mail hinzufügen – bietet eine E-Mail-Adresse, über die Sie Aufgaben erstellen können, indem Sie eine E-Mail versenden
  • Drucken – Projekt wird gedruckt
  • Projekt kopieren – Projekt wird dupliziert
  • In anderes Team verschieben (nur in Unternehmen verfügbar) – das Projekt in ein anderes TeamTeam Ein Team ist eine Gruppe von Personen in einem Unternehmen, die an einer Reihe von Projekten zusammenarbeiten. Weiterlesen in Ihrem Unternehmen verschieben
  • Hervorhebungs-Farbe – ändert die FarbeFarbe Nutzer können ein Projekt oder Tag einer Farbe zuordnen. Weiterlesen des Projekts
  • Exportieren – Projekt oder Meine Aufgaben werden als CSV- oder JSON-Datei exportiert
  • Archivieren – Projekt wird archiviert
  • Löschen – Projekt wird gelöscht

Fügen Sie das Projekt zu Ihren Favoriten hinzu, indem Sie auf das Sternsymbol neben dem Projektnamen klicken. Es wird Ihrer Seitenleiste für einen einfachen Zugriff hinzugefügt.

Projektname und -Beschreibung

Der Name und die Beschreibung eines Projekts bieten den entsprechenden Kontext zum Thema und Ziel des Projekts.

Projektbeschreibung

Wenn Sie ein Projekt öffnen:

1. Der Projektname wird gut sichtbar in der KopfzeileKopfzeile Die Kopfzeile ist Teil der Benutzeroberfläche zwischen der oberen Leiste und dem Hauptfenster und lässt Nutzer durch Projekte navigieren. Weiterlesen angezeigt
  2. Die ProjektbeschreibungProjektbeschreibung Die Projektbeschreibung ist ein Ort, an dem Teamkollegen Ziele mitgeteilt werden und ein Überblick über das Projekt zu finden ist. Weiterlesen wird auf der rechten Seite des Hauptfensters angezeigt

Änderung der Projektbeschreibung

So ändern Sie den Namen und die Beschreibung des Projekts:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie Namen und Beschreibung bearbeiten

Die Projektbeschreibung unterstützt Rich Text und Emoticons.

Projekt drucken

Projek drucken

So drucken Sie ein Projekt:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie Drucken

Ihr gedrucktes Exemplar umfasst Folgendes:

• Aufgabenamen und -beschreibungen
  • Unteraufgabenamen und -beschreibungen
  • Abschnitt- oder Spaltennamen
  • Kontrollkästchen Unvollständig/Vollständig
  • Benutzerdefinierte Felder
  • Fälligkeitsdaten für Aufgaben

Die gedruckte Version gibt die aktuelle Ansicht Ihres Projekts oder von „Meine Aufgaben“ wider. Wenn Sie für den Ausdruck sortieren oder auf andere Weise filtern möchten, ändern Sie einfach die Ansicht und drucken Sie erneut.

Sie können auch die Druckoption verwenden, um Ihr Projekt als PDF zu speichern. Die meisten Browser bieten eine Option zum Speichern als PDF im dazugehörigen Druckdialogfeld an. Wählen Sie diese Option, um die Druckansicht des Projekts auf Ihrem Computer zu speichern.

Projekt kopieren

Kopieren Sie ein Projekt für die Verwendung als Vorlage für allgemeine Workflows.

So kopieren Sie ein Projekt:

• Klicken Sie auf den Pfeil nach unten in der Kopfzeile des Projekts
  • Projekt kopieren auswählen

Dialogfeld zum Kopieren eines Projekts

Hier wird Ihnen eine Liste von Aufgabenfeldern angezeigt, die Ihrem neuen Projekt hinzugefügt werden soll. Markieren Sie die gewünschten Felder und klicken Sie auf Neues Projekt erstellen, wenn Sie fertig sind.

Bei Workflows, die Sie ständig verwenden, sollten Sie den Einsatz eigener Vorlagen in Betracht ziehen, anstatt Projekte einzeln zu kopieren.

Verschieben eines Projekts in ein anderes Team

Diese Aktion ist nur für öffentliche Projekte in Organisationen verfügbar. Private ProjektePrivate Projekte Private Projekte sind nur für die Projektmitglieder sichtbar. Weiterlesen müssen veröffentlicht werden, um sie zu verschieben.

Sie können Projekte nur zu Teams verschieben, in denen Sie Mitglied sind.

Projekt zu einem anderen Team verschieben

So verschieben Sie ein Projekt zu einem anderen Team:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie In anderes Team verschieben
  3. Wählen Sie das passende TeamTeam Ein Team ist eine Gruppe von Personen in einem Unternehmen, die an einer Reihe von Projekten zusammenarbeiten. Weiterlesen (das Häkchen zeigt das Team an, in welchem sich das Projekt gerade befindet)

Sie können auch Projekte zwischen den Teams per Drag & Drop in Ihre Seitenleiste verschieben.

Projekte zu einem anderen Arbeitsbereich oder Unternehmen verschieben

Arbeitsbereiche und Unternehmen sind klar voneinander abgegrenzt. Um ein Projekt in einen anderen Bereich zu verschieben, müssen Sie daher ein neues Projekt im relevanten Arbeitsbereich oder in der relevanten Organisation erstellen und Aufgabenlisten manuell aus dem vorhandenen Projekt in dieses neue Projekt mit kopieren und einfügen übertragen.

Möglicherweise möchten Sie jedoch diese externe Integration verwenden. Kothar kopiert Ihr Projekt und repliziert es in Ihren gewählten Bereich, während das Originalprojekt intakt bleibt.

Projektfarben

Wenn Sie über viele Projekte verfügen, jedoch nur einige wichtig oder dringend sind, können Sie die Farbfunktion verwenden, um diese Projekte optisch klarer voneinander abzugrenzen.

Projektfarben

So ändern Sie die Farbe eines Projekts:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie Farbe festlegen
  3. (Optional:) Markieren Sie das Kontrollkästchen Für alle festlegen, um die Projektfarbe für alle in Ihrem Arbeitsbereich oder Unternehmen festzulegen

Importieren eines Projekts zu Asana

Sie können Aufgaben mit CSV-Dateien in ein Projekt in Asana importieren.

Aufgaben importieren

Wählen Sie das Dropdown-Menü neben dem Projektnamen in der Kopfzeile eines Projekts, fahren Sie mit dem Mauszeiger über Aufgaben hinzufügen mit und wählen Sie dann CSV.

Wichtige Aufgaben

Befolgen Sie die folgenden Anweisungen und wählen Sie das Projekt, zu dem Sie Ihre CSV-Datei hinzufügen möchten sowie das Unternehmen, in dem es sich befindet.

Um Projekte oder Aufgaben in Asana zu importieren, können Sie auch eine Liste an Aufgaben kopieren und diese einfach in einem Asana-Projekt einfügen. Asana erstellt nach jedem Zeilenumbruch automatisch eine neue Aufgabe.

Bitte beachten Sie, dass unser Support-Team keine Unterstützung für Tools von Drittanbietern anbieten kann, da diese nicht von Asana entwickelt worden sind.

Projekt exportieren

Sie können Ihr Projekt in die textbasierten Dateiformate JSON oder CSV exportieren.

Neben Projekten können Sie auch eine Suchansicht oder Ihre Meine Aufgaben exportieren.

Projekt exportieren

So exportieren Sie ein Projekt:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie Export
  3. Wählen Sie Ihren gewünschten Dateityp

Erfahren Sie mehr über das Exportieren von Projekten.

Sie können bis zu 2.000 Aufgaben, einschließlich Unteraufgaben, in eine CSV-Datei exportieren.

Projekt archivieren

Durch das Archivieren eines Projekts können Sie es in der Seitenleiste und der Suche ausblenden. Archivieren Sie Projekte, die abgeschlossen sind oder verschoben wurden. So können Sie sich auf aktive Projekte konzentrieren.

Projekt archivieren

So archivieren Sie ein Projekt:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie Projekt archivieren

Nach der Archivierung wird das Projekt nicht mehr in der Seitenleiste aller Nutzer und in den Suchergebnissen angezeigt. Obwohl ein archiviertes Projekt in der Namenssuche nicht angezeigt wird, werden die dazugehörigen einzelnen Aufgaben weiterhin in den Suchergebnissen angezeigt.

Jeder, der über einen Link zum archivierten Projekt verfügt (z. B. in einer alten E-Mail-, Posteingangs-Benachrichtigung, über eine Aufgabe von einem anderen Projekt oder wenn er diesen zugewiesenzugewiesen Die verantwortliche Person für die Aufgabe oder Unteraufgabe. Asana lässt einen Verantwortlichen pro Aufgabe oder Unteraufgabe zu. Weiterlesen wurde), kann problemlos auf das Projekt zugreifen.

Aufgaben in archivierten Projekten, die Ihnen zugeordnet sind, werden immer noch in Ihren Meine Aufgaben angezeigt.

Archivierung eines Projekts aufheben

Heben Sie die Archivierung eines Projekts auf, um es zu reaktivieren und bei der Suche anzuzeigen.

Projekte aus dem Archiv entfernen

So entfernen Sie ein Projekt aus dem Archiv:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie Projekt aus Archiv entfernen

Das Projekt wird dann wieder in der SeitenleisteSeitenleiste Über die Seitenleiste können Sie zum Dashboard und zu Favoriten-Einträgen, Projekten und Teams navigieren. Die Seitenleiste kann reduziert werden. Weiterlesen und in den Suchergebnissen angezeigt.

Archivierte Projekte laufen niemals ab und werden nicht gelöscht.

Suchen von archivierten Projekten in der Seitenleiste

Wenn Sie von Zeit zu Zeit auf ein archiviertes Projekt verweisen möchten, können Sie die Option zum Anzeigen von archivierten Projekten in der Seitenleiste auswählen.

Archivierte Projekte in Seitenleiste

So finden Sie archivierte Projekte:

Scrollen Sie in den unteren Bereich Ihrer Projekte in der SeitenleisteSeitenleiste Über die Seitenleiste können Sie zum Dashboard und zu Favoriten-Einträgen, Projekten und Teams navigieren. Die Seitenleiste kann reduziert werden. Weiterlesen und klicken Sie auf Weitere Projekte anzeigen…; wenn die Projekte geladen werden, scrollen Sie erneut in den unteren Bereich der Liste und wählen Sie Archivierte Projekte anzeigen

Aktualisieren Sie die Seite, um archivierte Projekte wieder zu verbergen.

Löschen eines Projekts

Zugewiesene Aufgaben und Aufgaben, die anderen Projekten zugeordnet sind, werden nicht gelöscht.

Projekt löschen

So löschen Sie ein Projekt:

1. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie Projekt löschen

Alle Projektmitglieder erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung zur Löschung, und die Person, die es gelöscht hat, erhält einen Link zum Aufheben des Löschvorgangs, wenn diese Option gewählt wird. Dieser Link zum Aufheben des Löschvorgangs läuft in 7 Tagen ab.

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt ausprobieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.