Servicekonten

Mit Asana Enterprise erhalten Asana-AdministratorenAdministratorenEin Administrator eines Unternehmens kann die Unternehmenseinstellungen über die Administrator-Konsole aktualisieren.Weiterlesen über Servicekonten den vollständige Zugriff auf alle Daten ihres Unternehmens. Durch die Asana-API können sie die Daten dann exportieren, wodurch leistungsfähigere Optionen für Berichte ermöglicht werden und die Erstellung von Automatisierungen und Integrationen erleichtert wird.

Weitere Informationen zur Nutzung der Asana-API finden Sie hier.

Hier erfahren Sie mehr über Asana Enterprise.

###Verwenden Sie Servicekonten, um:

• Regelmäßige Daten-Backups zu erstellen
  • Benutzer- und Zugriffsverwaltung, basierend auf den Richtlinien Ihres Unternehmens, zu automatisieren
  • Wiederkehrende administrative Aufgaben, wie Team-Mitgliederverwaltung und die Bereinigung von inaktiven Projekten, zu automatisieren
  • Benutzerdefinierte Geschäftsregeln hinzuzufügen, die durch Aktionen in Asana ausgelöst werden
  • Die Daten Ihres Unternehmens mit der Asana-API zu exportieren
  • Unternehmensspezifische Integrationen zwischen anderen internen Tools und Asana zu erstellen, und vieles mehr.

Administratoren können die Liste der Servicekonten jederzeit im Tab Apps in ihrer Admin-Konsole einsehen sowie nicht mehr benötigte Konten umbenennen oder die Autorisierung aufheben. Sie können die Servicekonten mit Namen und Profilbild versehen und die Einträge wie in einem normalen Nutzerkonto bearbeiten.

Verwenden Sie Servicekonto-Token auf Unternehmensebene an Stelle von persönlichen Zugangstoken.

Servicekonto hinzufügen

Um ein Servicekonto hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf den Tab Apps in Ihrer Admin-Konsole
  2. Klicken Sie auf Servicekonto hinzufügen

Verwaltung von Servicekonten

Servicekonto bearbeiten

Klicken Sie neben einem bestehenden Servicekonto auf Bearbeiten, um das Servicekonto-Menü zu öffnen.

Servicekonten haben vollständigen programmatischen Zugriff auf die Daten Ihres Unternehmens. Achten Sie darauf, Servicekonto-Token nicht über Hartcodierung in Ihre Programme einzuarbeiten und nicht mehr verwendete Token regelmäßig zu überprüfen sowie deren Autorisierung zu entfernen.

Servicekonto löschen

Im Bereich Servicekonto bearbeiten können Sie Ihre Änderungen speichern und das Servicekonto löschen.

Sie können sich bei Asana nicht mit einem Servicekonto anmelden. Servicekonten interagieren lediglich über die Asana-API mit Ihrem Unternehmen.