Berichte

Unternehmensweite Berichte stehen Nutzern mit einem Premium-Abo zur Verfügung und bieten Ihnen die Möglichkeit, Daten zu nutzen und Sie in einem visuell ansprechenden, übersichtlichen Format darzustellen. Dank der unternehmensweiten Berichterstellung ist es einfach, Ihre Teams auf Ziele auszurichten und Ihre Prioritäten entsprechend festzulegen. Außerdem erhalten Sie dadurch einen guten Überblick über die Arbeitsvorgänge in Ihrem Team. Einzelne Mitarbeiter auf allen Ebenen Ihres Unternehmens können Diagramme in Dashboard-Ansichten zusammenfassen, um eine schnelle Übersicht über die Kennzahlen zu bekommen, die für ihre Arbeit von Bedeutung sind.

Berichterstellung im Überblick

Berichterstellung

Um auf die Berichtfunktion zuzugreifen, scrollen Sie auf der linken Navigationsleiste nach unten und klicken Sie auf Berichterstellung

Dashboard-Ansicht

Sobald Sie auf Berichterstellung geklickt haben, werden Sie zu einer zentralen Dashboard-Seite weitergeleitet. In dieser Ansicht können Sie:

1. Alle von Ihnen erstellten Dashboards sehen
  2. Alle Dashboards sehen, die mit Ihnen geteilt wurden (nur Lesezugriff)
  3. Dashboards zu Ihren Favoriten hinzufügen, um schnell darauf zuzugreifen
  4. Auf Dashboard hinzufügen klicken, um ein neues Dashboard zu erstellen
  5. Dashboards umbenennen oder löschen

Diagramme

Diagramme

Um ein Diagramm zu einem neuen oder bestehenden Dashboard hinzuzufügen, klicken Sie auf Diagramm hinzufügen

• Sie können dann entweder ein voreingestelltes Diagramm aus der Vorlagensammlung auswählen oder Ihr eigenes Diagramm erstellen, indem Sie auf Benutzerdefiniertes Diagramm hinzufügen klicken
  • Anschließend werden Sie zur Funktion Bericht über weitergeleitet

Erstellung eines Diagramms für Aufgaben

Ansicht eines Berichts über Aufgaben

Klicken Sie zunächst auf Diagramm hinzufügen und wählen Sie dann Bericht über Aufgaben aus.

Ansicht „Aufgaben hinzufügen von“

Sie können Aufgaben aus den folgenden Kategorien hinzufügen:

• Einem Unternehmen
  • Teams
  • Portfolios
  • Projekte, für die bestimmte Personen verantwortlich sind
  • Oder wählen Sie spontan gewünschte Projekte aus

Erstellung eines Diagramms für Projekte

Die Erstellung von Diagrammen mit Projekt-Metadaten ist für alle Business- und Enterprise- Kunden verfügbar.

Ansicht eines Berichts über ein Projekt

Um Diagramme mit Projekt-Metadaten zu erstellen, wählen Sie Bericht über Projekte aus.

Ansicht eines Berichts zur projektverantwortlichen Person

Klicken Sie auf Diagramm hinzufügen und wählen Sie das Projekt aus, zu dem Sie einen Bericht erstellen möchten. Sie können Projekte aus den folgenden Kategorien hinzufügen:

• Verantwortliche Person
  • Benutzerdefiniertes Feld
  • Status
  • Portfolio
  • Team
  • Projekt

Ansicht: Messung

Sie können für die Messung entweder die Projektanzahl oder numerische benutzerdefinierte Felder verwenden.

Erstellen Sie eine Gruppierung nach Projektanzahl, wenn Sie die Werte numerischer benutzerdefinierter Felder vergleichen möchten.

Anpassung eines Diagramms

Sobald Sie das Projekt, zu dem Sie den Bericht erstellen wollen, ausgewählt haben, können Sie ein Diagramm erstellen oder anpassen.

Diagramm anpassen 1

So passen Sie ein Diagramm an:

1. Wählen Sie das Format Ihres Diagramms aus, indem Sie oben rechts auf einen der Diagrammtypen klicken.
  2. Klicken Sie ganz oben rechts auf den Farb-Button, um auch die Farbe festzulegen.

X-Achse

Sie können die Gruppierungen der X-Achse nach folgenden Parametern anpassen:

1. Verantwortliche Person
  2. Benutzerdefiniertes Feld
  3. Aufgabentyp
  4. Fertigstellungsstatus
  5. Aufgabenstatus

Sie können nur globale benutzerdefinierte Felder gruppieren, die als benutzerdefinierte Felder in mehreren Projekten verwendet werden.

Y-Achse

Sie können die Gruppierungen der Y-Achse nach folgenden Parametern anpassen:

1. Aufgabenanzahl
  2. Die Summe oder der Durchschnitt eines beliebigen benutzerdefinierten Zahlenfelds. Zum Beispiel: Ein globales Feld zur Erfassung der Arbeitsstunden

Bei Ringdiagrammen kann der Durchschnitt nicht als Maß verwendet werden, da die Zahlen Teile eines Ganzen sein müssen.

Filter

Sie können auch Filter verwenden, um Ihre Diagramme anzupassen. Sie können nach folgenden Kategorien filtern:

1. Unteraufgabe: Wählen Sie, ob Sie Unteraufgaben aus Ihrem Diagramm ausschließen oder ausschließlich Unteraufgaben darin sehen möchten. 1. Verantwortliche Person
  2. Benutzerdefiniertes Feld
  3. Erstellungsdatum, Fertigstellungsdatum oder Fälligkeitsdatum
  4. „Projekte in“-Feld
  5. Fertigstellungsstatus
  6. Aufgabenstatus
  7. Aufgabentyp

Diagramm hinzufügen

Über die Ansicht zur Anpassung von Diagrammen können Sie mit einem Klick:

1. Auf Erstellen dieses Diagramm in Ihrem Dashboard speichern.
  2. Auf Abbrechen die Ansicht zur Erstellung von Diagrammen verlassen.

Dashboard-Interaktionen

Dashboard-Interaktionen

So ordnen Sie ein Diagramm in Ihrem Projekt-Dashboard neu an:

1. Fahren Sie mit der Maus über Menü und klicken Sie zum Löschen darauf
  2. Sie können Diagramme per Drag & Drop neu anordnen

Sie können auch auf ein beliebiges Segment der Diagramme klicken, auf die Sie Zugriff haben, um die zugrundeliegenden Daten einzusehen.

Dashboards teilen

Alle Dashboards sind standardmäßig nur für die verantwortliche Person des Dashboards sichtbar.

Teilen

So ändern Sie die Sichtbarkeit Ihres Dashboards:

1. Klicken Sie oben auf der Dashboard-Seite auf „Teilen“.
  2. Wählen Sie dann aus, mit welchen Ihrer Teammitglieder Sie dieses Dashboard teilen möchten.

Beteiligter

Wenn ein Beteiligter auf ein Dashboard zugreift, hat er nur Lesezugriff. Diagramme jeden gleichermaßen sichtbar, der das Dashboard aufruft, sofern er die vom Ersteller des Dashboards festgelegten Berechtigungen besitzt

Wenn Beteiligte auf ein Segment im Diagramm klicken, werden ihnen nur jene zugrundeliegenden Daten angezeigt, auf die Sie auch Zugriff haben

Optionale Admin-Einstellungen

Administratoren haben über die Admin-Konsole die Möglichkeit, unternehmensweite Berichte auf Domain-Ebene zu deaktivieren.  Wenn die unternehmensweite Berichterstellung deaktiviert ist, können Nutzer den Tab „Berichte“ nicht sehen.

Wenn Sie den Tab „Berichterstellung“ nicht sehen können, kontaktieren Sie bitte Ihren Administrator, um die Aktivierung der Funktion zu besprechen.