FAQ zu Portfolios

Wer kann mein Portfolio sehen?

Jeder, mit dem Sie die URL im Unternehmen teilen, kann auf Ihr Portfolio zugreifen. Sobald die Person die URL besucht, wird sie automatisch im letzten Abschnitt in ihrer Portfolioansicht angezeigt. Wenn eines Ihrer Projekte im Portfolio privat ist, wird eine Benachrichtigung am unteren Bildschirmrand angezeigt, die sie darüber informiert, dass einige Projekte privat sind.

Was passiert mit einem Projekt, wenn ich es in mein Portfolio aufnehme?

Sie folgen automatisch dem Status aller Projekte. Sie werden benachrichtigt, wenn eines der Projekte in Ihrem Portfolio eine Statusaktualisierung erhält.

Wie kann ich ein benutzerdefiniertes Feld zu meinem Portfolio hinzufügen?

Wenn Sie und Ihr Team eine bestimmte Sortierweise für Portfolios bevorzugen, können Sie diese für alle als Standardansicht speichern. Alternativ können Sie auch über das Symbol Felder in der Portfolioansicht auf +Feld hinzufügen klicken. Daraufhin wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen können.

Feld hinzufügen

Über „Feld hinzufügen“ können Sie:

1. Einen Feldtitel hinzufügen
  2. Den Feldtyp auswählen
  3. Eine Beschreibung hinzufügen
  4. Das Feld zur Feldersammlung des Unternehmens hinzufügen, damit es im gesamten Unternehmen wiederverwendet werden kann.

Wie erstelle ich ein benutzerdefiniertes Feld in der Toolbar?

Um ein benutzerdefiniertes Feld über Ihre Toolbar hinzuzufügen, klicken Sie auf Anpassen und dann auf +Feld hinzufügen.

Export

Über „Feld hinzufügen” können Sie:

• Einen Feldnamen hinzufügen
  • Den Feldtyp auswählen
  • Beschreibung hinzufügen
  • Das Feld zur Feldersammlung Ihres Unternehmens hinzufügen, damit es im gesamten Unternehmen wiederverwendet werden kann.

Sie können bis zu 20 Felder pro Portfolio anlegen. 5 davon lassen sich in der Portfolioansicht jederzeit anzeigen.

Wie kann ich mein Portfolio exportieren?

Exportieren

Um Ihr Portfolio zu exportieren:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Portfolio-Titel
  2. Wählen Sie Zu Google Tabellen exportieren

Sie können Ihr Portfolio jederzeit mit Hilfe von Google Tabellen exportieren. Alles wird exportiert, einschließlich der aktuellen Sprache, die für den Status verwendet wird.

Kann ich eine E-Mail-Benachrichtigung über mein Portfolio erhalten?

Ja, Sie erhalten eine wöchentliche E-Mail, sobald Sie das Kontrollkästchen Wöchentlicher Bericht in Ihren E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen aktiviert haben.

Was sind die Portfolio-Limits?

• Wie viele Portfolios kann ich erstellen? Es gibt keine Begrenzung

• Wie viele Portfolios können unter „Zuletzt aufgerufen“ gleichzeitig erscheinen? Max. 20 Portfolios und es gibt keine zeitliche Begrenzung.

• Wie viele Projekte kann ich einem Portfolio hinzufügen? Max. 250 (einschließlich archivierter Projekte)

• Wie viele benutzerdefinierte Felder kann ich einem Portfolio hinzufügen? Max. 30

• Wie viele benutzerdefinierte Felder können in der Portfolioansicht gleichzeitig angezeigt werden? Max. 30

• Wie viele E-Mail-Benachrichtigungen mit wöchentlichen Portfolio-Berichten kann ich pro Woche erhalten? Max. 20

• Wie viele Projekte sind in jeder E-Mail mit einem wöchentlichen Bericht enthalten? Max. 50, aber es wird ein Link zu weiteren Projekten zur Verfügung gestellt.