Meilensteine

Meilensteine sind für alle Premium-, Business und Enterprise-Kunden verfügbar.

Meilensteine markieren bestimmte Zeitpunkte eines Projektzeitplans, um wichtige Fortschritte zu verfolgen, die für den Erfolg wichtig sind. In Asana existieren sie in Form eines neuen Aufgabentyps. Das bedeutet, dass jede Aufgabe, die in einem Projekt verfolgt wird, nun als Meilenstein markiert werden kann.

Meilensteine 1

Erstellung eines Meilensteins

Meilensteine 1

So erstellen Sie einen Meilenstein in der Listenansicht eines Projekts:

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben dem „Aufgabe hinzufügen“-Button
  2. Wählen Sie Meilenstein hinzufügen

Sie können auch bestehende Aufgaben in Meilensteine umwandeln.

Meilensteine 1

So wandeln Sie eine Aufgabe in einen Meilenstein um:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol
  2. Wählen Sie Als Meilenstein markieren

Es ist derzeit nicht möglich, einem Meilenstein einen Datumsbereich zuzuordnen.

Meilensteine in der Zeitleistenansicht

Meilensteine können auch jederzeit direkt in der Zeitleiste eingesehen werden.

Die Zeitleistenansicht wählen

Sie können alle Ihre Meilensteine in der Zeitleistenansicht eines Projekts sehen.

Meilensteine in der Portfolioansicht

Standardmäßig wird der Aufgabenfortschritt in der Portfolioansicht angezeigt, aber Sie können stattdessen auch wählen, dass Meilensteine angezeigt werden sollen.

Meilensteineansicht wählen

So ändern Sie die Art der Fortschrittsanzeige in Portfolios:

1. Klicken Sie auf das Schieberegler-Symbol oben rechts
  2. Wählen Sie Meilensteine
  3. Klicken Sie auf Ansicht für alle speichern

Meilensteine in Portfolios

In Ihrer Portfolioansicht können maximal 12 Meilensteine angezeigt werden, bevor die Liste gekürzt wird.

Sie können die Meilensteine eines jeden Projekts auch in der Projektübersicht einsehen, indem Sie auf ein beliebiges Projekt in einem Portfolio klicken.

Meilensteine in der Projektübersicht

Folgendes können Sie in der Projektübersicht eines Portfolios tun:

1. Klicken Sie auf das +-Symbol, um einen neuen Meilenstein hinzuzufügen
  2. Ihnen werden nun die erreichten und unerreichten Meilensteine des Projekts angezeigt