Sitzungsdauer festlegen

Übersicht

Die Sitzungsdauer bestimmt, wie lange ein Nutzer in Asana angemeldet sein kann, bevor er vom System automatisch abgemeldet wird. Für mehr Kontrolle und Flexibilität können Super-Admins die Sitzungsdauer für Web- und Desktop-Nutzer von Asana steuern. Mit der Einstellung Steuerung der Sitzungsdauer kann der Super-Admin die Sitzungsdauer unter Berücksichtigung der betriebsinternen Vorgaben festlegen und auswählen, ob die Sitzungsdauer für Nutzer lediglich 14 Tage oder unbegrenzt sein soll (im letzteren Fall werden die Nutzer nie automatisch abgemeldet). Die Funktion zur Festlegung der Sitzungsdauer ist für Super-Admins der Abostufen Premium, Business und Enterprise für Unternehmen und Abteilungen verfügbar.

Sitzungsdauer festlegen

Der Super-Admin eines Unternehmens kann die Sitzungsdauer wie folgt festlegen:

Sitzungsdauer festlegen

So können Sie als Super-Admin eines Unternehmens die Sitzungsdauer festlegen:

1. Öffnen Sie Ihr Profil und klicken Sie auf die Admin-Konsole
  2. Scrollen Sie im Abschnitt „Sicherheit“ Ihrer Admin-Konsole zu Sitzungsdauer
  3. Hier können Sie eine von zwei Optionen wählen.
  • „Nie automatisch abmelden“ – die Nutzer bleiben zeitlich unbegrenzt angemeldet
  • „Nach 14 Tagen abmelden“
  1. Nach Auswahl einer der beiden Optionen klicken Sie auf „Einstellung speichern“

Als Super-Admin einer Abteilung wenden Sie sich bitte an den Asana-Support, um die Sitzungsdauer für Ihre Abteilung festzulegen.

Auswirkungen auf bestehende Nutzer

Wenn der Super-Admin die Sitzungsdauer in seinem Unternehmen verlängert, sind bestehende Sitzungen davon nicht betroffen. Die Nutzer erhalten nun automatisch die längere Sitzungsdauer. Wählt ein Super-Admin eine automatische Abmeldung nach 14 Tagen, laufen die Nutzersitzungen 14 Tage danach ab.

Bei einem Nutzer, der sich in mehreren Domänen befindet, richtet sich der Timeout in allen Domänen nach der niedrigsten Sitzungsdauer.

Auswirkungen bei SAML-Login

Nutzer, die ein SAML-Login des Unternehmens verwenden, sind von der Einstellung der Sitzungsdauer nicht betroffen.