FAQs zu Zielen

Wie viele Ziele können mit einem Portfolio verknüpft werden?

Es können bis zu 10 Ziele mit einem Portfolio verknüpft werden.

Wie viele Projekte oder Portfolios können mit einem Ziel verknüpft werden?

Es können 10 Projekte oder Portfolios mit einem Ziel verknüpft werden.

Ja, Sie können Ziele über die Suchleiste finden. Um nach Zielen zu suchen, müssen Sie ein Business-Abo haben.

Welche Benachrichtigungen erhalte ich für meine Ziele?

Sie werden via Inbox, mobile App und E-Mail über folgende Aktivitäten benachrichtigt:

Verantwortliche von Zielen erhalten bei folgenden Aktivitäten eine Benachrichtigung:

  • Sie wurden als verantwortliche Person hinzugefügt
  • Sie wurden als verantwortliche Person entfernt
  • Das Fälligkeitsdatum wurde geändert
  • Sie wurden als beteiligte Person hinzugefügt
  • Der Status des Ziels wurde geändert

Beteiligte erhalten bei folgenden Aktivitäten eine Benachrichtigung:

  • Sie wurden als beteiligte Person hinzugefügt
  • Der Status des Ziels wurde geändert

Teammitglieder erhalten keine Benachrichtigungen, es sei denn, sie wurden als Verantwortliche oder Beteiligte hinzugefügt. Personen, die Updates zu einem Ziel erhalten möchten, sollten als Beteiligte hinzugefügt werden.

Wenn Sie die Veränderung vorgenommen haben, die eine Benachrichtigung auslöst, werden Sie selbst nicht benachrichtigt.

Sind Ziele auf Android und iOS verfügbar?

Ja, Ziele sind auf Android und iOS mit ausschließlichem Lesezugriff verfügbar. Ausschließlicher Lesezugriff bedeutet, dass Ziele in der mobilen Version von Asana nicht bearbeitet oder verändert werden können. Um ein Ziel zu bearbeiten oder zu verändern, verwenden Sie bitte die Desktop-Version von Asana.

Haben Gäste Zugriff auf Ziele?

Gäste haben keinen Zugriff auf Ziele. Sie können nicht als verantwortliche Person oder Beteiligte hinzugefügt werden.

Ich bin kein Asana Business-Nutzer. Habe ich trotzdem Zugriff auf Ziele?

Nutzer ohne Business-Abo haben keinen Zugriff auf Ziele, können aber als verantwortliche oder beteiligte Person hinzugefügt werden.

Ziele in Arbeitsbereichen

Ziele stehen auch Arbeitsbereichen mit dem Asana Business-Abo zur Verfügung. Da Arbeitsbereiche als ein Team fungieren, gibt es keine Möglichkeit, in der Listenansicht Ihrer Ziele zwischen mehreren Teams zu wechseln. Alle Ziele werden auf Arbeitsbereichebene hinzugefügt.

Wenn Sie in der Listenansicht Ihrer Ziele die Verknüpfung eines Teams mit einem Ziel aufheben, können Sie das Ziel über die Suchleiste ganz einfach wiederfinden.

Was passiert, wenn ich ein Team lösche, in dem meine Ziele gespeichert sind?

Wenn Sie ein Team löschen, werden Ihre Ziele nicht gelöscht, da Ziele auf Unternehmensebene gespeichert werden. Das heißt, dass Sie Ihre Ziele über die Suchleiste weiterhin finden können, auch wenn Sie Ihr Team löschen.

Wir empfehlen jedoch, dass Sie alle Ziele, die dem Team zugewiesen waren, vor dem Löschen einem anderen, passenden Team zuweisen. Dadurch können Sie die Ziele mit dem neu zugewiesenen Team filtern, was die Navigation erleichtert.

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Wählen Sie Ihre Sprache

Mit der Sprachauswahl ändert sich die Sprache und/oder der Inhalt auf asana.com