Benachrichtigungen für benutzerdefinierte Felder

Benachrichtigungen für benutzerdefinierte Felder helfen Ihnen, alle Projektmitglieder über den Stand der Arbeit und die nächsten Schritte auf dem Laufenden zu halten. Dadurch wird der Genehmigungsprozess für Arbeitsvorgänge vereinfacht, damit Sie Ihre Arbeit schneller von Phase zu Phase verschieben und Ihre Fristen einhalten können.

Die Person, die eine Veränderung an einem benutzerdefinierten Feld vornimmt, erhält keine Benachrichtigung.

Wie Sie Benachrichtigungen für benutzerdefinierte Felder aktivieren

Benachrichtigungen für benutzerdefinierte Felder können jederzeit sowohl für neue als auch für bestehende Dropdown-Felder aktiviert werden.

Aktivieren 1

Aktivieren Sie das Kästchen Benachrichtigungen, wenn Sie ein neues Dropdown-Feld erstellen. Bei einer Änderung des Feldes werden Aufgabenbeteiligte somit benachrichtigt.

Benachrichtigungen aktivieren - 2

So aktivieren Sie Benachrichtigungen für ein bestehendes Feld:

1. Klicken Sie auf den Tab Felder in der Toolbar Ihres Projekts
  2. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, um die Feldeinstellungen zu bearbeiten und aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Benachrichtigungen

Benachrichtigungen für benutzerdefinierte Felder sind nur für Dropdown-Felder verfügbar.

Wenn Sie zu den Beteiligten einer Aufgabe gehören, erhalten Sie bei jeder Änderung eines Feldes eine Benachrichtigung in Ihrer Inbox.

Wer erhält Benachrichtigungen für benutzerdefinierte Felder?

Wenn ein benutzerdefiniertes Feld für Ihr gesamtes Unternehmen oder Ihr komplettes Team sichtbar ist und jemand das Benachrichtigungsfeld aktiviert, erhält jeder Benachrichtigungen, der dieses Feld zu diesem Zeitpunkt verwendet. Benachrichtigungen werden gesendet, sobald sich der Wert dieses Feldes ändert. Wenn Sie bei der Änderung eines Aufgabenfeldes benachrichtigt werden möchten, müssen Sie zu den Aufgabenbeteiligten gehören.

Projektmitglieder erhalten nur dann Benachrichtigungen für benutzerdefinierte Felder, wenn sie der Aufgabe folgen, deren Feldwert geändert wurde.