Dateianhänge deaktivieren

Das Deaktivieren von Dateianhängen ist eine Enterprise-Funktion.

Übersicht

Mit der Funktion zum Deaktivieren von Dateianhängen können Administratoren sicherstellen, dass Asana-Implementierungen abteilungsübergreifend alle Sicherheits- und Konsistenzanforderungen an das Blockieren von Dateianhängen erfüllen, im Einklang mit den Sicherheitsrichtlinien und bevorzugten Dateiintegrationen des Unternehmens.

Die Funktion bietet eine bessere Steuerung auf der Domain-Ebene, um strikte Upload-Richtlinien nach Anforderungen der Organisation sicherzustellen.

Außerdem haben IT-Administratoren damit eine Möglichkeit, „Computer“, „Dropbox“, „Google Drive“, „Box“ und „Onedrive / Sharepoint“ als Uploadquellen schnell einzeln oder zusammen zu aktivieren oder zu deaktivieren, je nach IT-Sicherheitsrichtlinie des Unternehmens, und die Regel auf alle Asana-Produktoberflächen anzuwenden, in denen Anhänge hinzugefügt werden können.

Wo Sie Ihre Optionen für Anhänge finden

Administratoren können über den Sicherheit-Tab ihrer Admin-Konsole auf die Optionen für Anhänge zugreifen.

Wenn Sie den Sicherheit-Tab geöffnet haben, scrollen Sie nach unten zu Zusätzliche Einstellungen und klicken dann auf Optionen für Anhänge.

Optionen für Anhänge

Standardmäßig sind alle Anhänge erlaubt.

Optionen für Anhänge 2

Im nächsten Fenster können Sie dann Ihre Dateianhang-Einstellungen setzen.

„Anhänge von allen Geräten erlauben“ deaktivieren

Anhänge deaktivieren

Die Abwahl dieser Funktion wird folgende Anhangtypen deaktivieren:

• Web-Anhänge
  • mobile
  • API
  • Kopieren und Einfügen
  • Formulare
  • Drag & Drop
  • E-Mail-Weiterleitung

Anhänge von Drittanbietern deaktivieren

Drittanbieter-Apps abwählen

Wenn Sie Anhänge von Drittanbieter-Apps deaktivieren, ist es nicht mehr erlaubt, Anhänge von Dropbox, Google Drive, Box und OneDrive/ SharePoint hinzuzufügen.

Sie können auswählen, wie viele davon Sie erlauben möchten.

Alle Typen von Anhängen deaktivieren

Alle Anhangtypen deaktivieren

Die Abwahl dieser Funktion wird folgende Anhangtypen deaktivieren:

• Web-Anhänge
  • mobile
  • API
  • Kopieren und Einfügen
  • Formulare
  • Drag & Drop
  • E-Mail-Weiterleitung
  • Unterstützte Drittanbieter-Apps

Anhänge auf Mobilgeräten deaktivieren

In der mobilen App wird nicht zwischen Anhängen unterschieden, die aus Drittanbieter-Apps und von Gerät selbst hochgeladen werden, da die Datei in jedem Fall zuerst auf das Gerät geladen wird.

Die einzige Möglichkeit der Deaktivierung auf Mobilgeräten ist es, „Anhänge von allen Geräten erlauben“ zu deaktivieren

Anhänge deaktivieren

Dateianhänge auf Mobilgeräten deaktivieren