Upgrade und Abrechnung

Klicken Sie hier, um mehr über Preise, Premium-Funktionen, Asana Business und Asana Enterprise zu erfahren.

Oder besuchen Sie direkt unsere Upgrade-Seite

Upgrade-Optionen

Wenn Sie sich für ein Upgrade zu einem kostenpflichtigen Abo entscheiden, sollten Sie drei Dinge beachten.

Welchen Bereich Sie upgraden möchten:

Können kleinere Teams ein Upgrade durchführen?

Um den Anforderungen von kleineren Teams gerecht zu werden, bieten wir Abos für 2, 3, 4 und 5 Mitglieder an. Leider können wir kein Premium-Abo für Einzelnutzer bereitstellen.

Wenn Sie den Zugang zu kostenpflichtigen Funktionen nur einer bestimmten Personengruppe gewähren möchten, anstelle Ihres gesamten Unternehmens, dann können Sie ein Team upgraden. Beachten Sie jedoch, dass Abonnements nicht zwischen einzelnen Arbeitsbereichen und Unternehmen übertragen werden können. Wenn Sie das Upgrade für den falschen Bereich durchgeführt haben, müssen Sie das Abo zuerst kündigen und dann den richtigen Arbeitsbereich bzw. das richtige Unternehmen erneut upgraden.

Ihren Abrechnungszeitraum:

• Monatlich
  • jährlich

Für Jahresabonnements wird ein zwei Monatsgebühren entsprechender Rabatt angerechnet.

Die Zahl an Mitgliedern, für die das Upgrade ausgeführt werden soll:

• Wenn Sie einen Arbeitsbereich oder ein Unternehmen upgraden, müssen Sie für alle Mitglieder im Unternehmen das Upgrade durchführen.
  • Wenn Sie ein Team im Unternehmen upgraden, führen Sie das Upgrade nur für die Mitglieder im Team durch.

Kostenpflichtiges Unternehmen vs. kostenpflichtiges Team

Wenn Sie einem Unternehmen angehören, müssen Sie festlegen, ob Sie das gesamte Unternehmen oder nur ein bestimmtes Team upgraden möchten.

Wenn Sie das Unternehmen upgraden, bezahlen Sie für jedes Mitglied im Unternehmen; das gesamte Unternehmen und alle Teams in Ihrem Unternehmen können die kostenpflichtigen Funktionen nutzen.

Wenn Sie ein bestimmtes Team upgraden, wird nur dieses Team als kostenpflichtig behandelt. Das restliche Unternehmen und die anderen Teams verwenden weiterhin die Basisversion von Asana, wobei ebenfalls die Option für ein Upgrade besteht. Wenden Sie sich an unser Vertriebsteam, wenn Sie an einem gleichzeitigen Upgrade mehrerer Teams interessiert sind.

Erfahren Sie mehr über die Unterschiede zwischen Unternehmen und Teams

Upgrade zu einem kostenpflichtigen Abo

Asana-Upgrade

Um ein Upgrade durchzuführen, können Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:

1. Klicken Sie auf den orangenen Upgrade-Button rechts oben in der Startleiste
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto und wählen Sie Upgrade im Dropdown-Menü

Dadurch werden Sie auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie wählen können, zu welchem kostenpflichtigen Abo Sie den Arbeitsbereich oder das Unternehmen upgraden möchten. Sie können zwischen einem Premium-, Business- oder Enterprise-Abo wählen. Wenn Sie Probleme beim Upgrade haben, wenden Sie sich bitte an den Support.

Sobald Sie Ihr bevorzugtes Abo ausgewählt haben, gelangen Sie zu einer Seite, auf der Sie wählen können, ob Sie das gesamte Unternehmen oder ein einzelnes Team upgraden möchten.

Das Häkchen zeigt den Arbeitsbereich oder das Unternehmen an, den/das Sie upgraden würden.

Einzelheiten des Abos

In den Einstellungen zur Änderung Ihres Abos können Sie:

1. Den Typ des kostenpflichtigen Abos wählen
  2. Angeben, ob Sie lieber monatlich oder jährlich bezahlen möchten
  3. Mithilfe der Dropdown-Liste die Anzahl der gewünschten Plätze bestimmen
  4. Angeben, ob Sie das gesamte Unternehmen oder nur ein Team upgraden möchten

Alle unsere Abos besitzen mehrere Stufen. Wir bieten derzeit keine kostenpflichtige Abonnements für einzelne Benutzer an.

Wenn Sie alle Optionen ausgewählt haben, klicken Sie auf den Abo aktualisieren-Button, um die Rechnungsinformationen aufzurufen.

Auf der Seite „Rechnungsstellung“ können Sie dann Ihre Zahlungsinformationen und die Rechnungsadresse eingeben.

Nachdem Sie die Art des Plans ausgewählt und Ihre Rechnungsdetails eingegeben haben, wählen Sie Upgrade.

Zahlung per Rechnung

Für jährliche Abos mit 20 oder mehr Mitgliedern bieten wir die Zahlung per Rechnung an.

Wenden Sie sich an unser Vertriebsteam, wenn Sie weitere Informationen wünschen.

Abrechnung verwalten

Während des Upgrade-Vorgangs können Sie sich selbst oder einen Kollegen zum Rechnungsverantwortlichen Ihres Plans ernennen.

Die Rechnungsverantwortliche Person:

• kann Abrechnungsinformationen aktualisieren
  • wird in einem Premium-Unternehmen automatisch zum Administrator und kann andere Administratoren ernennen
  • kann das Premium-Abo upgraden, herabstufen oder kündigen
  • kann ein anderes Mitglied zum Rechnungsverantwortlichen ernennen
  • erhält eine Kopie der letzten Rechnung in jedem Abrechnungszeitraum
  • kann auf Kopien vorheriger Rechnungen zugreifen

Rechnungsverantwortliche Personen haben mehr Berechtigungen als Admins. Nur rechnungsverantwortliche Personen können die Rechnungsinformation aktualisieren, die Art des kostenpflichtigen Abos ändern, rechnungsverantwortliche Personen neu zuweisen, die Plätzebelegung anzeigen und Rechnungen herunterladen

Zugriff auf die Abrechnungsseite Ihres Arbeitsbereichs oder Ihres Unternehmens

Die Informationen zur Rechnungsstellung Ihres Arbeitsbereichs können Sie über die Admin-Konsole Ihres Arbeitsbereichs oder Unternehmens einsehen und bearbeiten.

Zugriff auf die Admin-Konsole Ihres Arbeitsbereiches

So greifen Sie auf die Admin-Konsole Ihres Arbeitsbereichs zu

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke
  2. Klicken Sie auf Admin-Konsole

Navigieren Sie anschließend zum Tab Rechnungsstellung. In diesem Teil der Admin-Konsole sollten Sie alle Rechnungen direkt einsehen können.

Kunden mit dem (kostenlosen) Basic-Abo wird der Tab „Rechnungsstellung“ nicht angezeigt. Sobald Sie ein kostenpflichtiges Abo erworben haben, sehen Sie den Tab „Rechnungstellung“, indem Sie auf Admin-Konsole oder Über meinen Arbeitsbereich klicken.

Rechnungsinformationen einsehen

Unter „Rechnungsstellung“ können Sie:

1. Ihr kostenpflichtiges Abo ändern
  2. Die Plätzebelegung einsehen
  3. Ihre Rechnungsinformationen aktualisieren
  4. Einen neuen Rechnungsverantwortlichen für das Konto festlegen
  5. Ihre letzte Rechnung herunterladen
  6. Den Support kontaktieren

Zugriff auf die Abrechnungsseite Ihres Teams

Sie können auf Ihre Teamabrechnungsseite über Ihre Teameinstellungen zugreifen.

So greifen Sie auf die Abrechnungsseite eines Premium-Teams zu

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Seitenleiste über den Namen des Premium-Teams innerhalb des Unternehmens
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol, das dann erscheint
  3. Klicken Sie auf Abrechnung verwalten

Rechnungsverantwortliche von Premium-Abos, die eine manuelle Rechnung erhalten und ihr Abo anpassen oder kündigen möchten, sollten sich über den Tab „Rechnungsstellung“ an den Vertrieb wenden.

Navigieren Sie von hier aus zum Tab Rechnungsstellung.

Die rechnungsverantwortliche Person Ihres Teams kann Ihr Abo kündigen. Dazu muss sie in den Teameinstellungen nur den Tab „Rechnungsstellung“ öffnen.

Zugriff auf die Abrechnung über die Admin-Konsole

Die rechnungsverantwortliche Person eines Premium-Unternehmens, die auch der Admin ist, kann über die Admin-Konsole auf die Abrechnungsverwaltung zugreifen.

Rechnungsinformationen einsehen

Unter „Rechnungsstellung“ können Sie:

1. Ihr kostenpflichtiges Abo ändern
  2. Die Plätzebelegung einsehen
  3. Ihre Rechnungsinformationen aktualisieren
  4. Die Verantwortlichkeit für die Rechnungen Ihres Kontos an jemanden übertragen
  5. Ihre letzte Rechnung herunterladen
  6. Den Support kontaktieren

Nur die aktuelle rechnungsverantwortliche Person eines Unternehmens kann die Rechnungsinformationen aktualisieren, eine neue rechnungsverantwortliche Person festlegen oder die letzte Rechnung herunterladen.

Anzahl der Plätze aktualisieren

Rechnungsverantwortliche können Plätze über die Admin-Konsole oder bei Team-Abonnements über die Teameinstellungen hinzufügen.

Wenn Ihre Rechnungserstellung manuell erfolgt, werden Sie zum Vertrieb von Asana weitergeleitet, um die Änderung zu veranlassen.

Sie können den Umfang Ihres Abonnements über das Dropdown-Menü Plätze ändern, wenn Sie sich für die Aktualisierung Ihres Abonnements entscheiden.

Plätze des Abos aktualisieren

In den Einstellungen zur Änderung Ihres Abos können Sie:

1. Den Typ des kostenpflichtigen Abos wählen
  2. Angeben, ob Sie lieber monatlich oder jährlich bezahlen möchten
  3. Mit Hilfe der Dropdown-Liste die Anzahl der gewünschten Plätze festlegen
  4. Angeben, ob Sie das gesamte Unternehmen oder nur ein Team upgraden möchten

Downgrade auf Asana Free oder Änderung der Plätzeanzahl

So ändern oder kündigen Sie Ihr Premium-Abo:

• Klicken Sie oben rechts in der Startleiste auf Ihr Profilfoto und dann auf Admin-Konsole
  • Navigieren zum Tab Abrechnung
  • Unter „Rechnungsstellung“, wählen Sie Abo/Testversion kündigen oder Abo bearbeiten

Kündigen oder ändern

Wenn Sie einen Jahresplan verwenden und sich zur Kündigung entscheiden, wird dieser automatisch zum eigentlichen Verlängerungsdatum des Plans gekündigt.

Mehr Informationen zu unseren Stornierungsrichtlinien und weitere Optionen, die für Sie interessant sein könnten, finden Sie hier.

Klicken Sie hier, um direkt auf die Abrechnungsseite weitergeleitet zu werden.

Das Upgraden oder Herabstufen führt zu keinerlei Datenverlust.

Vorherige Rechnungen

Rechnungsverantwortliche können ihre neueste Rechnung jederzeit über den Tab Rechnungsstellung in den Einstellungen ihres Arbeitsbereichs oder Unternehmens aufrufen. Administratoren in Premium-Unternehmen, die gleichzeitig für die Rechnung ihres Plans verantwortlich sind, können auf ihre Rechnung über den Tab „Rechnungsstellung“ in der Admin-Konsole zugreifen.

Sobald Sie auf die Einstellungen Ihres Arbeitsbereichs, Teams oder Ihres Unternehmens zugreifen:

1. Navigieren zum Tab Abrechnung
  1. Klicken Sie auf Letzte Rechnung

Wenn Sie versuchen, auf die neueste Rechnung für ein Premium-Team in einem Unternehmen zuzugreifen, müssen Sie das Tab „Rechnungsstellung“ in den Einstellungen des Teams öffnen.