Premium- und Enterprise-Authentifizierung

Standardmäßig gilt die normale Asana-Authentifizierung. Dabei können die Mitglieder Ihres Unternehmens zwischen einem traditionellen Passwort oder Google SSO auswählen, um sich in ihrem jeweiligen Konto anzumelden.

In Premium- und Enterprise-Unternehmen können Administratoren bestimmen, wie sich ihre Mitglieder in Asana anmelden, die Passwortkomplexität festlegen und das Zurücksetzen der Passwörter aller Mitglieder erwirken.

Premium- und Enterprise-Authentifizierungseinstellungen gelten nur für Mitglieder in Ihrem Unternehmen. Unternehmensgäste sind nicht von Ihren Authentifizierungseinstellungen betroffen.

Passwortkomplexität und erzwungene Zurücksetzung des Passworts

Administratoren haben die Möglichkeit, das Zurücksetzen der Passwörter aller Mitglieder im Unternehmen zu erwirken und die Anforderungen an die Stärke von Passwörtern festzulegen.

So verwalten Sie die Passwortkomplexität und setzen Passwörter zurück

1. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto und wählen Sie UnternehmenseinstellungenUnternehmenseinstellungen Unternehmenseinstellungen sind Einstellungen, die von Administratoren festgelegt wurden und alle Unternehmensmitglieder betreffen. Weiterlesen aus dem Auswahlmenü aus
  2. Navigieren Sie zum Tab Administration
  3. Wählen Sie im Auswahlmenü eine starke oder einfache Passwortstärke aus
  4. Wählen Sie Passwort zurücksetzen aus, um die Zurücksetzung aller Passwörter zu erzwingen

Wenn Sie das Zurücksetzen der Passwörter in Ihrem Unternehmen erwirken, werden die Mitglieder bei ihrer nächsten Anmeldung zum Zurücksetzen ihres Passworts aufgefordert. Mitglieder, die bereits in ihrem Asana-Konto angemeldet sind, werden zwangsweise abgemeldet und müssen ihr Passwort zurücksetzen.

Google SSO

Wenn Ihr Unternehmen Google Apps für Business oder Bildung verwendet und Sie die Premium- oder Enterprise-Version von Asana nutzen, haben Sie die Möglichkeit, von Ihren Mitgliedern eine Authentifizierung via Google zu verlangen.

So stellen Sie Ihr Unternehmen auf Google SSO um

1. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto und wählen Sie UnternehmenseinstellungenUnternehmenseinstellungen Unternehmenseinstellungen sind Einstellungen, die von Administratoren festgelegt wurden und alle Unternehmensmitglieder betreffen. Weiterlesen im Auswahlmenü aus
  2. Navigieren Sie zum Tab Administration
  3. Wählen Sie die Option Mitglieder müssen sich mit ihrem Google-Konto anmelden aus

Von hier werden Sie zu einer Google-Anmeldeseite weitergeleitet. Geben Sie Ihre Google-Anmeldedaten ein, um die Einrichtung abzuschließen.

Sie müssen die Google-Anmeldedaten eingeben, die mit der E-Mail-Domain Ihres Unternehmens in Verbindung stehen.

Sobald diese Änderung gespeichert wurde, funktionieren keine Passwörter mehr, die mit den Asana-Konten Ihrer Mitglieder verknüpft sind, und Ihre Mitglieder müssen Google SSO verwenden.

Wenn Sie die mit Ihren Google-Konten verknüpfte E-Mail-Domain ändern, kontaktieren Sie uns, damit wir die neue Domain zu Ihrem Unternehmen hinzufügen können.

SAML

Wenn Ihre Firma einen Identitätsprovider wie OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth oder Active Directory verwendet und Sie die Enterprise-Version von Asana nutzen, möchte Ihre IT-Abteilung möglicherweise SAML konfigurieren. Sie können SAML konfigurieren, wenn Sie:

• Einem Enterprise-Unternehmen angehören
  • Sie AdministratorAdministrator Ein Administrator eines Unternehmens kann die Unternehmenseinstellungen über die Administrator-Konsole aktualisieren. Weiterlesen Ihres Enterprise-Unternehmens sind

Sobald ein Enterprise-Unternehmen mit SAML eingerichtet wurde, benötigen die Unternehmensmitglieder kein Passwort mehr, um sich in ihren Konten anzumelden. Über die Anmeldeseite können sie einfach ihre E-Mail-Adresse eingeben und auf Anmelden klicken. Das Passwortfeld können sie leer lassen.

Schritt 1: Ihren IDP konfigurieren

Wenn Sie diese Voraussetzungen erfüllen, besteht der erste Schritt darin, in Asana Ihren Identitätsprovider zu konfigurieren. Die Schritte für OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth und Active Directory sind unten aufgeführt, aber Sie können das gleiche auch für andere Identitätsprovider durchführen.

OneLogin

• Rufen Sie in OneLogin Apps > Apps suchen auf
  • Suchen Sie nach Asana
  • Klicken Sie neben Asana auf hinzufügen
  • Klicken Sie auf Weiter
  • Kopieren Sie die URL der Anmeldeseite und das x.509-Zertifikat an eine Stelle, sodass diese in Schritt 2 zur Verfügung stehen.

Okta

• Klicken Sie in Okta auf den Tab Anwendungen
  • Suchen Sie nach Asana
  • Kopieren Sie die Anmelde-URL und das x.509-Zertifikat an eine Stelle, sodass diese in Schritt 2 zur Verfügung stehen
  • Hier erfahren Sie mehr.

LastPass

• Rufen Sie in LastPass-Enterprise zuerst Ihre Enterprise-Konsole auf und wählen Sie den SAML-Tab oben auf der Konsole. Sie werden dann zur Haupt-SAML-Seite weitergeleitet
  • Klicken Sie auf das Symbol der Asana-App
  • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm
  • Kopieren Sie die Anmelde-URL und das x.509-Zertifikat an eine Stelle, sodass diese in Schritt 2 zur Verfügung stehen

Bitium

• Klicken Sie in Bitium über die obere Leiste auf Apps verwalten
  • Klicken Sie auf Eine App hinzufügen
  • Suchen Sie nach Asana
  • Kopieren Sie die Anmelde-URL und das x.509-Zertifikat an eine Stelle, sodass diese in Schritt 2 zur Verfügung stehen
  • Hier erfahren Sie mehr.

Azure AD

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie SAML für Asana mit Azure AD konfigurieren können.

Active Directory

In diesem Dokument erfahren Sie, wie Sie SAML für Asana mit Active Directory konfigurieren können.

SecureAuth

In diesem Artikel erhalten Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Konfiguration von SAML für Asana mit SecureAuth.

Schritt 2: Asana konfigurieren

Nachdem Sie Asana mit Ihrem Identitätsprovider konfiguriert haben, nehmen Sie jetzt die entsprechenden Änderungen in Asana vor.

So stellen Sie Ihr Unternehmen auf SAML um

1. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto und wählen Sie UnternehmenseinstellungenUnternehmenseinstellungen Unternehmenseinstellungen sind Einstellungen, die von Administratoren festgelegt wurden und alle Unternehmensmitglieder betreffen. Weiterlesen aus dem Auswahlmenü aus
  2. Navigieren Sie zum Tab Administration
  3. Wählen Sie die Option Mitglieder müssen sich über SAML anmelden aus
  4. Fügen Sie die URL der Anmeldeseite, die Sie in Schritt 1 kopiert haben, in das entsprechende Feld ein
  5. Fügen Sie das X.509-Zertifikat, das Sie in Schritt 1 kopiert haben, in das entsprechende Feld ein
  6. Klicken Sie auf den Speichern-Button

Ist die Konfiguration abgeschlossen, müssen sich alle, die dem Enterprise-Unternehmen Ihrer Firma angehören, über den bevorzugten Identitätsprovider in ihrem Asana-Konto anmelden (unabhängig von anderen Unternehmen oder Arbeitsbereichen, denen ihr Konto möglicherweise angehört).

Wenn Sie Administrator sind und Probleme bei der Konfiguration von SAML für Ihr Enterprise-Unternehmen haben, kontaktieren Sie uns.

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt ausprobieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.