Super-Admin-Verifizierung

Übersicht

Um Sicherheit und Datenschutz Ihres Unternehmens in Asana zu gewährleisten, muss der erste Super-Admin in einem Unternehmen einen Verifizierungsprozess durchlaufen. Dabei gilt es nachzuweisen, dass der Admin in der Lage ist, die DNS-Einträge zu ändern. Dies betrifft die Domains, die mit der Asana-Instanz Ihres Unternehmens verbunden sind. Wir werden Sie bitten, einen TXT-Eintrag so hinzuzufügen, dass der Betrieb Ihrer Website nicht beeinträchtigt wird, aber Ihre Inhaberschaft nachgewiesen werden kann.

In Unternehmen muss nur der erste Nutzer, der Super-Admin werden möchte, diesen Verifizierungsprozess durchlaufen. Nur dieser Super-Admin kann dann weitere Super-Admins hinzufügen.

Bei Unternehmen mit kostenfreiem Abo aber kostenpflichtigen Abteilungen muss jeder Nutzer, der Super-Admin werden möchte, die Verifizierung eigenständig durchlaufen.

Hinzufügen des ersten Super-Admins

Ersten Super-Admin hinzufügen

Um den ersten Super-Admin Ihres Unternehmens hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Super-Admin hinzufügen im Admin-Zugangsbereich Ihrer Sicherheitsseite in der Admin-Konsole

Super-Admin-Verifizierung

Super-Admin verifizieren

1. Sie erhalten dann von Asana eine E-Mail mit ähnlichen Anweisungen wie im Bild oben zu sehen, in der Sie aufgefordert werden, einen DNS-TXT-Eintrag zu einer der Domains hinzuzufügen, die mit der Asana-Instanz Ihres Unternehmens verknüpft sind. In dieser E-Mail von Asana werden die auszuführenden Schritte beschrieben.
  2. Sobald Sie die DNS-Einträge aktualisiert haben, warten Sie bitte, bis die Änderungen sichtbar werden. Das kann bis zu 48 Stunden dauern, geschieht aber oft auch deutlich schneller.
  3. Sobald die DNS-Änderungen sichtbar sind, verwenden Sie den Link aus der E-Mail, die Sie erhalten haben, um zur Admin-Konsole zurückzukehren. Öffnen Sie erneut den Admin-Zugang auf der Sicherheitsseite und klicken Sie dann auf Verifizierung überprüfen.
  4. Wenn Sie die DNS-Einträge erfolgreich aktualisiert haben, werden Sie zum Super-Admin ernannt.

Sollte die Verifizierung nicht erfolgreich sein, erhalten Sie eine Fehlermeldung und einen Link zur Kontaktaufnahme über unsere Support-Seite. Die Verifizierungsversuche verfallen nach einer Woche.

Super-Admin-Berechtigungen

In unserem Artikel über Admin-Funktionen erfahren Sie mehr über die Funktionen von Admins und Super-Admins sowie über deren Berechtigungen.