Admin-Funktionen

Übersicht

In Asana gibt es zwei Admin-Rollen – Super-Admin und Admin. Admins haben Zugriff auf Nutzerverwaltungs- und Teammanagementfunktionen sowie auf Sicherheitseinstellungen für einzelne Nutzer. Super-Admins haben Zugriff auf alle Admin-Funktionen sowie auf die Sicherheitseinstellungen für das gesamte Unternehmen. Da Super-Admins unternehmensweite Sicherheitsfunktionen überwachen können, sollte der Super-Admin eine Funktion sein, die an einen IT-Administrator vergeben wird. Der erste Super Admin für ein Unternehmen muss einen Verifizierungsprozess durchlaufen. Nach der Verifizierung können Super-Admins dann auch anderen den Super-Admin-Status ohne Verifizierung verleihen. Durch dieses Verfahren wird der Zugriff auf wichtige Sicherheitseinstellungen auf eine begrenzte Anzahl von Nutzern beschränkt.

Super-Admin vs Admin

Bitte beachten Sie, dass sowohl die Rolle des Super-Admins als auch die des Admins nur für kostenpflichtige Unternehmens- und Abteilungskonten sowie für solche mit einem bereits durchgeführten Upgrade verfügbar ist. Wenn Sie zusätzliche Kontrollmöglichkeiten benötigen, fahren Sie bitte mit dem Verifizierungsprozess für Super-Admins fort.

• Super-Admins sind normalerweise die IT-Administratoren eines Unternehmens. Sie betreuen Funktionen wie SCIM und das Zurücksetzen von Passwörtern im gesamten Unternehmen.

• Admins sind in der Regel IT-Helpdesk- oder Geschäftsleiter. Sie haben Zugriff auf das Zurücksetzen von Passwörtern und auf benutzerdefiniertes Branding sowie auf Funktionen für Nutzerverwaltung und Teammanagement.

Admin- und Super-Admin-Berechtigungen

Berechtigungsdiagramm

Eingeschränkt: Zugriff auf die Funktion, allerdings ohne Einsicht in private Informationen, wie etwa private Teams.

Super-Admin-Verifizierung

Super-Admin hinzufügen

Meist werden Sie keinen Super-Admin für Ihre Domain benötigen. Sollte dies jedoch der Fall sein, sehen Sie in der Admin-Konsole eine Nachricht mit einer Anleitung für den Verifizierungsprozess. Wenn Sie vorab eine Verifizierung durchführen wollen, öffnen Sie die Admin-Konsole und klicken Sie auf Sicherheit. Klicken Sie dann auf Admin-Zugriff und wählen Sie eine Person aus, um Sie als Super-Admin hinzuzufügen.

In Unternehmen muss ein Nutzer verifiziert werden, bevor er Super-Admin werden kann. Dieser Super-Admin kann dann weitere Super-Admins hinzufügen. In Abteilungen muss jeder Nutzer, der Super-Admin werden möchte, die Verifizierung individuell durchlaufen.

Damit Sie verifiziert werden, müssen Sie bestätigen, dass Sie Inhaber mit Bearbeitungsberechtigung der Domain (z. B. Asana.com) sind, die einer der E-Mail-Domains entspricht, die mit Ihrer Asana-Instanz verknüpft ist. Das funktioniert, indem Sie die Einträge des Domain Name System (DNS) für die Domain bearbeiten. Wir werden Sie bitten, einen TXT-Eintrag so hinzuzufügen, dass er den Betrieb Ihrer Website nicht stört, aber Ihre Inhaberschaft unter Beweis stellt. Genauere Anweisungen erhalten Sie zu Beginn des Verifizierungsprozesses.

Hinzufügen eines Super-Admins

In Unternehmen können Super-Admins weitere Super-Admins hinzufügen

Weitere Super-Admins hinzufügen

Um weitere Super-Admins hinzuzufügen, klicken Sie in der Admin-Konsole auf die Schaltfläche Super-Admin hinzufügen im Abschnitt Admin-Zugriff Ihrer Sicherheitskategorie

Super-Admins anzeigen und verwalten

Sie können Super-Admins und Admins in der Ansicht Admin-Zugang im Tab Sicherheit der Admin-Konsole anzeigen und verwalten.