Admin-Konsole von Unternehmen

Wir sind derzeit dabei, die Admin-Konsole für Unternehmen schrittweise einzuführen und würden uns sehr über Ihr Feedback freuen.

Die Admin-Konsole von Unternehmen bietet allen Asana-Administratoren die administrativen Funktionen, die sie benötigen, um Asana erfolgreich in ihren Unternehmen einzusetzen.

Zugriff auf die Admin-Konsole von Unternehmen

Zugriff auf die Admin-Konsole

So greifen Sie auf die Admin-Konsole von Unternehmen zu:

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild
  2. Wählen Sie Admin-Konsole im Dropdown-Menü aus

Verwalten Sie alle Mitglieder eines Unternehmens

Mitglieder verwalten

Über den Tab „Mitglieder” können Sie:

1. Neue Mitglieder einladen, um einem Team in Ihrem Unternehmen beizutreten
  2. Die Anzahl der Mitglieder, Gäste, ausstehenden Einladungen und die Anzahl der verfügbaren Plätze in Ihrem Unternehmen einsehen
  3. Nach jemandem in Ihrem Unternehmen suchen
  4. Den Namen einer jeden Person einsehen und wann sie zuletzt in Ihrem Unternehmen aktiv war, egal ob sie Administrator, Mitglied oder Gast ist
  5. Den Zugriff als Administrator gewähren oder jemanden entfernen, indem Sie mit der Maus über den Namen fahren, auf das Drei-Punkte-Symbol klicken und eine der Optionen auswählen

Mitglieder nach Name & letzter Aktivität sortieren

Nach Name/Aktivität sortieren

Sie können Ihre Mitglieder- und Gästeliste auch nach Namen (alphabetisch oder umgekehrt alphabetisch) oder nach letzter Aktivität sortieren. Dadurch sehen Sie, wann sich Personen zuletzt im Asana-Unternehmen eingeloggt haben oder ob es noch ausstehende Einladungen gibt.

Mitgliedschaftsdaten als CSV exportieren

CSV-Export

So exportieren Sie Mitgliedschaftsdaten als CSV-Datei:

1. Klicken Sie im „Mitglieder”-Tab auf das Drei-Punkte-Symbol
  2. CSV-Datei der Mitglieder anfordern

Teams verwalten

Teams

Unter „Team” können Sie:

1. Ein neues Team in Ihrem Unternehmen erstellen
  2. Den Namen des jeweiligen Teams, die Anzahl der Mitglieder, die Sichtbarkeitseinstellungen, das Erstellungsdatum und den Ersteller einsehen
  3. Ein Team bearbeiten, indem Sie mit dem Mauszeiger über den Namen fahren und die blaue Team bearbeiten-Option anklicken, die dann erscheint

Rechnungsinformationen verwalten

Rechnungsinformationen anzeigen

Über das Tab „Rechnungsstellung” können Sie:

1. Ihren kostenpflichtigen Plan ändern
  2. Die Anzahl an kostenpflichtigen Plätzen erhöhen
  3. Ihre Rechnungsinformationen aktualisieren
  4. Einen neuen Rechnungsverantwortlichen für das Konto festlegen
  5. Ihre letzte Rechnung herunterladen

Nur der aktuelle Rechnungsverantwortliche eines Unternehmens kann die Rechnungsinformationen aktualisieren, einen neuen Rechnungsverantwortlichen festlegen oder die letzte Rechnung herunterladen.

Sicherheit

Sicherheit

Unter „Sicherheit” können sie:

1. Google SSO für Ihr Unternehmen aktivieren oder deaktivieren
  2. SAML für Ihr Unternehmen aktivieren
  3. Passwortanforderungen für Unternehmensmitglieder festlegen oder das Zurücksetzen des Passworts für alle Mitglieder erzwingen
  4. Alle Administratoren Ihres Unternehmens einsehen

Änderungen der Passwortstärke wirken sich nur auf neu erstellte Passwörter aus.

Google SSO

SSO

Administratoren von Unternehmen müssen sich zunächst mit ihrem Google-Konto anmelden, um Google SSO zu aktivieren. Wenn Sie sich vorher mit E-Mail und Passwort angemeldet haben, melden Sie sich einfach über den blauen Button Google-Konto verwenden ab und wieder an.

SSO

Wenn Sie über den Tab „Sicherheit” auf „Google Apps-Authentifizierung” klicken, können Sie:

1. Die Google-Anmeldung entweder als optional oder für alle Mitglieder als erforderlich festlegen
  2. Auf Konfiguration speichern klicken, sobald Sie eine Option ausgewählt haben

Gäste von Unternehmen können sich jederzeit mit E-Mail und Passwort anmelden, unabhängig davon, ob Google SSO für Mitglieder erforderlich ist oder nicht.

SAML

Enterprise-Unternehmen können SAML auch unter „Sicherheit” in ihrer Adminkonsole aktivieren.

saml

Aktivieren

Name des Unternehmens & bestätigte E-Mail-Domains

Einstellungen

Über den Tab „Einstellungen” können Sie:

1. Den Namen Ihres Unternehmens ändern
  2. Die Liste der verifizierten Domains Ihres Unternehmen einsehen
  3. Einen Export aller Daten Ihres Unternehmens als JSON-Datei anfordern

Domain-Export

Administratoren können einen Export aller Daten ihres Unternehmens als JSON-Datei anfordern. Dies können Sie unter „Einstellungen ” in Ihrer Adminkonsole tun. Bitte beachten Sie, dass der Domain-Export eine Enterprise-Funktion ist.

Export