Verwaltung eines Teams

Teammitglieder

Teams sind Gruppen von Personen in Ihrem Unternehmen, die zusammen an Projekten arbeiten. Jedes Team hat seine eigenen Mitglieder und Projekte. Diejenigen, die keinen Zugriff auf alle Projekte in Ihrem Team haben, werden im „Mitglieder“-Tab der Teameinstellungen als Mitglieder mit beschränktem Zugriff angezeigt.

Mitglieder mit beschränktem Zugriff können Projekte und Aufgaben sehen, zu denen sie hinzugefügt wurden, aber keine Nachrichten oder andere Projekte des Teams.

Teameinstellungen für Mitglieder

Um die Teammitglieder zu bearbeiten:

  1. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Symbol, das gegenüber dem Namen Ihres Teams erscheint
  2. Klicken Sie auf Teameinstellungen bearbeiten

Teameinstellungen für Mitglieder

Gehen Sie zum Tab Mitglieder, um eine Übersicht aller Vollmitglieder sowie der Mitglieder mit Zugriff auf einzelne Projekte zu sehen. Als Vollmitglied können Sie hier einem Mitglied mit beschränkten Zugriff vollen Zugriff gewähren.

Wenn Sie jemanden als Follower oder Verantwortlichen zu einem Projekt innerhalb eines Teams hinzufügen, wird er nicht zur Mitglieder-Liste des betreffenden Teams hinzugefügt. Dafür muss die Person als Projektmitglied hinzugefügt werden.

Als Teammitglied können Sie Folgendes tun:

Beitrittsanfragen für das Team bestätigen

Wenn jemand eine Beitrittsanfrage an ein Team sendet, muss die Anfrage genehmigt werden, damit die Person ein Mitglied des Teams wird.

Mitgliedschaft auf Anfrage

So bestätigen Sie Mitgliedschaftsanfragen:

Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Teamnamen und wählen Sie Ausstehende Mitglieder bestätigen.

Anfrage bestätigen

In der Ansicht Mitgliedsanfragen können Sie zwischen Bestätigen oder Ablehnen neben dem Personennamen wählen

Sichtbare Teams benötigen keine Bestätigungen.

Benachrichtigungen zu Mitgliedschaftsanfragen

Standardmäßig erhalten alle aktuellen Teammitglieder eine E-Mail-Benachrichtigung bei Teambeitrittsanfragen und jedes Mitglied kann die Genehmigung erteilen. Allerdings können Sie diese E-Mail-Benachrichtigungen auf bestimmte Mitglieder beschränken.

Alle Teammitglieder können Teammitgliedschaftsanfragen bestätigen, auch wenn Sie die Empfänger dieser Benachrichtigungen eingrenzen.

Benachrichtigungen zu Mitgliedschaftsanfragen

Benachrichtigungen zu Mitgliedschaftsanfragen einschränken

  1. Öffnen Sie die Teameinstellungen
  2. Navigieren Sie zum Tab Erweitert
  3. Wählen Sie Nur ausgewählte Mitglieder werden benachrichtigt, um neue Mitglieder zu bestätigen
  4. Geben Sie den/die Namen des Mitglieds oder der Mitglieder ein, die benachrichtigt werden sollen

Einstellungen für Benachrichtigungen zu Mitgliedschaftsanfragen sind nur für Teams verfügbar, die auf „Mitgliedschaft per Anfrage“ eingestellt sind.

Jemanden in ein Team einladen

Laden Sie jemanden in ein Team Ihres Unternehmens ein, um dieser Person Zugang zu den Projekten des Teams zu gewähren.

Ins Team einladen

Sie können jemanden in Ihr Team einladen, indem Sie auf die Schaltfläche Einladen in der Kopfzeile der Teamseite klicken.

Dort geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, um diese ins Team einzuladen.

Außerdem können Sie jemanden in ein Team einladen, indem Sie auf den Tab „Übersicht“ Ihres Teams gehen oder den „Schnell hinzufügen“-Button nutzen.

Entfernen Sie jemanden aus einem Team

Entfernen Sie jemanden aus Ihrem Team, wenn Sie nicht mehr möchten, dass diese Person auf die Projekte und Nachrichten des Teams zugreifen kann.

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie jemanden aus Ihrem Unternehmen entfernen können.  

Aus dem Team entfernen

Um jemanden aus einem Team zu entfernen:

  1. Öffnen Sie in den Teameinstellungen den Tab Mitglieder.
  2. Fahren Sie mit der Maus über den Namen der Person und wählen Sie die angezeigte Schaltfläche Entfernen.

Was geschieht mit zugewiesenen Aufgaben, wenn Mitglieder aus einem Team in einem Unternehmen entfernt werden?

Mitglieder haben weiterhin Zugriff auf ihre zugewiesenen Aufgaben. Alle Aufgaben, die ihnen in den Projekten eines Teams zugewiesen wurden, bleiben ihnen weiterhin zugewiesen.

Nur wenn sie aus dem Unternehmen entfernt werden, werden ihre Aufgaben in einem Projekt für den Admin gesammelt.

Nachdem Sie einen Nutzer aus Ihrem Unternehmen entfernt haben, wird ein privates Projekt mit den zuvor zugewiesenen Aufgaben der Person für Sie erstellt.

Zugriff auf Projekte, nach dem Entfernen aus dem Unternehmen

Teammitglieder verlieren den Zugriff auf alle Projekte des Teams, aus dem sie entfernt wurden.

Wenn das Team auf Mitgliedschaft auf Anfrage oder privat eingestellt ist, oder wenn das Projekt eines öffentlichen Teams privat ist, haben sie keinen Zugriff mehr auf Projekte.

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Wählen Sie Ihre Sprache

Mit der Sprachauswahl ändert sich die Sprache und/oder der Inhalt auf asana.com