Teammitglieder mit beschränktem Zugriff

Wenn Sie zuvor Personen, außerhalb Ihres Teams, zu einem Projekt Ihres Teams hinzugefügt haben, dann erschienen diese nicht in der Liste der Mitglieder des Teams in den Team-Einstellungen, sondern traten Ihrem Team als Teamgast bei. Dies lag an einem Fehler unsererseits. Jetzt werden diejenigen, die keinen Zugriff auf alle Projekte in Ihrem Team haben, als Mitglieder mit beschränktem Zugriff in Ihrem Team oder im Tab „Mitglieder“ der Einstellungen Ihres Arbeitsbereichs angezeigt.

Mitglieder mit beschränktem Zugriff können Projekte und Aufgaben sehen, zu denen sie hinzugefügt wurden, aber keine Diskussionen oder andere Projekte des Teams.

Mitglieder mit beschränktem Zugriff müssen in Ihrem Paket berücksichtigt werden, wenn Sie ein Upgrade zu Asana Premium durchführen.

Wenn Sie die Mitglieder mit beschränktem Zugriff im Team behalten möchten, ist keine Aktion Ihrerseits erforderlich. Unser Team wird diese automatisch zu Ihrem Nutzerkontingent hinzufügen und Ihren Rechnungsplan entsprechend anpassen. Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass diese Mitglieder mit beschränktem Zugriff zur Gesamtanzahl Ihres Teams zählen, können Sie sie ganz einfach aus Asana entfernen.

Dadurch werden sie aus den Projekten entfernt, in denen sie sich befinden, und sie werden nicht auf die Gesamtzahl Ihres Nutzerkontingents angerechnet. Hier erfahren Sie, wie Sie Mitglieder aus einem Projekt entfernen können.

Teameinstellungen für Mitglieder

Um auf Teammitglieder zuzugreifen:

  • Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Teamnamen in der Seitenleiste und klicken Sie auf das Zahnrad, das anschließend erscheint
  • Klicken Sie auf Teameinstellungen bearbeiten

Teameinstellungen für Mitglieder

Gehen Sie zum Tab Mitglieder und Sie sehen eine Übersicht aller Vollmitglieder und derer mit beschränktem Zugriff. Wenn Sie Vollmitglied sind, können Sie hier einem Mitglied mit beschränkten Zugriff vollen Zugriff gewähren.

Wenn Sie jemanden als Aufgabenfollower oder Verantwortlichen hinzuzufügen, wird diese Person nicht zur Mitglieder-Liste hinzugefügt.

Beschränkter Zugriff in Arbeitsbereichen

Wenn Sie bisher jemanden zu Ihrem Arbeitsbereich hinzugefügt haben, konnten Sie ihn als Gast einladen. Jetzt wählen Sie dafür die Option Beschränkten Zugriff geben. Gehen Sie zu Ihren Arbeitsbereichseinstellungen über Ihr Profil in der Kopfzeile und klicken Sie auf den Tab Mitglieder, so als würden Sie in einem Team Mitglieder anzeigen oder einladen wollen.

Arbeitsbereichseinstellungen für Mitglieder

Wenn Sie Vollmitglied im Arbeitsbereich sind, können Sie in der Mitgliederliste über den Namen der Person fahren und den beschränkten Zugriff in einen vollen Zugriff ändern.

Arbeitsbereiche verhalten sich wie einzelne Teams. Erfahren Sie hier mehr.

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Wählen Sie Ihre Sprache

Mit der Sprachauswahl ändert sich die Sprache und/oder der Inhalt auf asana.com