Die Nachrichtenfunktion erklärt

Verwenden Sie Nachrichten, um Gespräche zu führen, eine Ankündigung zu machen, Brainstorming durchzuführen, Erfolge zu feiern oder über ein bestimmtes Thema zu sprechen. Sie können Nachrichten an Personen, Projekte oder Teams senden.

Nachrichten an Teams, Projekte und Personen

Nachrichten können an Kollegen, Mitglieder bestimmter Projekte oder Teammitglieder gesendet werden.

Diese Nachrichten funktionieren auf die gleiche Art und Weise, aber es gibt dennoch einige Unterschiede zu beachten:

• Wo können Sie Nachrichten senden?
  • Wer wird über Nachrichten informiert?
  • Wer hat Zugriff auf die Nachrichten?

Nachrichten verfassen

Sie können eine Nachricht über verschiedene Wege verfassen, zum Beispiel über den „Nachricht senden“-Button in Ihrer Inbox, den „Schnell hinzufügen“-Button, die Hover-Anzeige der einzelnen Beteiligten und die „Nachrichten“-Seite in Projekten und Teams.

Sie können eine Nachricht an mehrere Empfänger, Projekte und Teams senden.

Nachrichten an Teams

So senden Sie eine Nachricht an ein Team:

Klicken Sie auf „Nachrichten“ in der oberen Navigationsleiste in der Teamansicht, um eine Nachricht zu verfassen. Oder klicken Sie auf „Nachricht senden“ neben der Liste der Teammitglieder auf der Übersichtsseite.

Nachrichten in Projekten

So senden Sie eine Nachricht in einem Projekt:

1. Klicken Sie auf den „Nachrichten“-Tab in der oberen Navigationsleiste eines Projekts
  2. Klicken Sie auf „Nachricht an Mitglieder senden“

Screenshot mit Fokus auf die Nachrichten-Option im „Schnell hinzufügen“-Menü

So können Sie eine Nachricht über das „Schnell hinzufügen“-Menü verfassen:

1. Klicken Sie auf das Symbol Schnell hinzufügen in der oberen rechten Ecke
  2. Wählen Sie die Nachrichten-Option aus dem Menü

Sie können auch mit der Maus über den Namen einer Person fahren und im daraufhin aufscheinenden Fenster auf Nachricht senden klicken**

Auf Nachrichten antworten

Sie können auf eine Nachricht reagieren, indem Sie eine Antwort schreiben oder die Nachricht mit „Gefällt mir“ markieren, um Ihre Zustimmung oder Unterstützung zu signalisieren.

Screenshot mit Fokus auf die verfügbaren Optionen, auf eine Nachricht zu reagieren

So können Sie auf eine Nachricht reagieren:

1. Klicken Sie auf das „Daumen hoch”-Symbol, um die Nachricht mit „Gefällt mir” zu markieren
  2. Fügen Sie einen Kommentar hinzu, um auf die Nachricht zu antworten
  3. Formatieren Sie Ihre Nachricht mit Rich Text
  4. @Erwähnen Sie jemanden und fügen Sie einen AnhangAnhangEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen hinzu
  5. Fügen Sie Ihrem Text Emojis oder Lobessticker hinzu
  6. Laden Sie relevante Dateien von Ihrem Computer oder über Dropbox, Box oder Google Drive hoch
  7. Klicken Sie den Senden-Button, um Ihre Nachricht abzusenden

Weitere Möglichkeiten, eine Nachricht zu teilen: Drucken und Nachrichten-Link kopieren

Screenshot mit Fokus auf Optionen zum Drucken der Nachricht und zum Kopieren eines Nachrichten-Links

Es gibt weitere Aktionen, mit denen Sie Nachrichten mit anderen teilen können:

1. Klicken Sie auf das erste Symbol, das oben rechts in einer Nachricht angezeigt wird, um den Link zur Nachricht in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke einer Nachricht und wählen Sie Drucken, um sie zu drucken.

Nachrichten bearbeiten

Sie können Ihre Antwort bearbeiten, indem Sie mit der Maus über sie fahren, auf den Dropdown-Pfeil klicken, der erscheint, und Kommentar bearbeiten auswählen. Sie können auch auf die Option „Kommentar löschen“ im selben Menü klicken, um Ihren Kommentar zu löschen, oder auf die Option „Oben anheften“, um diesen Kommentar in der Nachricht zuerst anzuzeigen.

Screenshot mit Fokus auf die Option zur Bearbeitung einer Nachricht

So bearbeiten Sie eine Nachricht:

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben Ihrer Antwort
  2. Klicken Sie auf Kommentar bearbeiten

Screenshot mit Fokus auf die Kennzeichnung einer bearbeiteten Nachricht

Nachrichten, die bearbeitet wurden, können Sie an der Kennzeichnung (bearbeitet) erkennen, die neben der Antwort angezeigt wird.

Nachrichten wiederfinden

Sie können gesendete oder empfangene Nachrichten finden, indem Sie im Abschnitt „Berichte“ Ihrer Seitenleiste zu den Berichten über Nachrichten navigieren.

Nachrichten anzeigen

Sie können an der Kennzeichnung (bearbeitet) neben einer Antwort erkennen, ob die Nachricht bearbeitet wurde.

„Von mir gesendete Nachrichten“ zeigt alle Nachrichten, die Sie an andere Personen, in Projekten oder an Teams gesendet haben. Sie gelangen auch zu diesem Bericht, indem Sie auf den Tab „Von mir gesendeten Nachrichten“ in Ihrer Asana-Inbox klicken.

In „Empfangene Nachrichten“ werden alle Nachrichten angezeigt, die Sie empfangen haben.

Nachrichten löschen

Screenshot mit Fokus auf die Option zum Löschen einer Nachricht

Um eine Nachricht zu löschen:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke einer Nachricht, um das Menü anzuzeigen
  2. Wählen Sie die Option Löschen

Sie können nur Nachrichten löschen, die Sie veröffentlicht haben. Das Löschen einer Nachricht bewirkt auch das Löschen nachfolgender Kommentare.