Spracherkennung für iOS

Erstellen Sie Aufgaben mittels Spracheingabe auf Ihrem iOS-Gerät. Die mobile App von Asana kann Audio in Text transkribieren und basierend auf den Ergebnissen dieser Transkription Aufgaben erstellen.

Dafür stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Halten Sie das Pluszeichen für Schnell hinzufügen gedrückt, um eine Aufgabe sofort per Sprache zu erstellen, oder
  • Tippen Sie auf das Pluszeichen für Schnell hinzufügen, um die Aufgabe vor der Erstellung zu bearbeiten und zu überprüfen.

Die erstellten Aufgaben können eine Audiodatei von bis zu 1:30 Minuten enthalten. Die mobile App von Asana verwendet die erste Zeile des transkribierten Textes für den Titel der Aufgabe und die vollständige Transkription wird in der Aufgabenbeschreibung angezeigt.

Die Transkription kann nur in der Sprache erfolgen, die auf Ihrem iOS-Gerät konfiguriert ist und ist möglicherweise nicht in allen Sprachen verfügbar.

Erstellen Sie im Handumdrehen eine Aufgabe mit Spracherkennung

Screenshot mit Fokus auf die Schaltfläche zum Erstellen einer Aufgabe

Öffnen Sie in Ihrer iOS-Asana-App Meine Aufgaben oder ein Projekt. Halten Sie dann das Pluszeichen für Schnell hinzufügen gedrückt, um die Aufnahme zu starten.

Screenshot der laufenden Aufzeichnung mit Fokus auf die einzelnen Elemente

Die App beginnt sofort mit der Aufnahme Ihres Audios. Die folgenden Elemente sind auf dem Bildschirm verfügbar:

1. Option zum Abbrechen der Aufzeichnung
  2. Wellenförmige Balken, die den aufgenommenen Tonpegel anzeigen
  3. Dauer der Aufnahme
  4. Option zum Speichern der Audioaufnahme

Die Aufnahme kann maximal 1:30 Minuten lang sein. Nach dieser Zeit wird die Aufnahme automatisch gestoppt und die Aufgabe wird mit dem bis dahin aufgenommenen Audio erstellt.

Screenshot von der Bestätigung einer erstellten Aufgabe

Die Aufgabe wird automatisch erstellt, sobald die Audioaufnahme stoppt. Zur Bestätigung erscheint ein Hinweis auf dem Bildschirm.

Screenshot mit allen verfügbaren Optionen vor der Erstellung einer Aufgabe per Spracherkennung

Die mobile App von Asana verwendet die erste Zeile des transkribierten Textes für den Titel der Aufgabe und die vollständige Transkription wird in der Aufgabenbeschreibung angezeigt.

Aufgabe vor dem Erstellen ansehen und bearbeiten

Screenshot mit Fokus auf die Schaltfläche zum Erstellen einer Aufgabe

Öffnen Sie in Ihrer iOS-Asana-App Meine Aufgaben oder ein Projekt. Nun tippen Sie auf das Pluszeichen für Schnell hinzufügen, um mit der Aufgabenerstellung zu beginnen.

Screenshot mit Fokus auf die Schaltfläche zur Audioaufnahme

Auf dem Bildschirm, auf dem eine Aufgabe erstellt wird, können Sie auf das Symbol für Spracherkennung tippen, um die Aufnahme zu starten.

Screenshot mit Schwerpunkt auf den während der Audioaufnahme verfügbaren Optionen

Die Aufnahme wird sofort gestartet. Die folgenden Elemente sind auf dem Bildschirm während der Aufnahme verfügbar:

1. Option zum Abbrechen der Aufzeichnung
  2. Wellenförmige Balken, die den aufgenommenen Tonpegel anzeigen
  3. Dauer der Aufnahme
  4. Option zum Beenden und Speichern der Audioaufnahme

Die Aufnahme kann maximal 1:30 Minuten lang sein. Nach dieser Zeit wird die Aufnahme automatisch gestoppt und Sie können den transkribierten Text in einer Vorschau ansehen.

Screenshot mit Fokus auf den verfügbaren Optionen vor der Erstellung der Aufgaben per Spracherkennung

Sie können dann die letzten Änderungen vornehmen und die Erstellung der Aufgabe bestätigen. Die folgenden Elemente werden angezeigt:

1. Feld zum Bearbeiten des Aufgabentitels
  2. Symbol zum Abspielen der Aufnahme
  3. Schaltfläche Erstellen zum Erstellen der Aufgabe

Sie können andere für Ihre Aufgabe relevante Informationen angeben, bevor Sie diese erstellen, z. B. ein Fälligkeitsdatum festlegen, die Beschreibung ändern oder die Aufgabe jemanden aus Ihrem Team oder Ihres Unternehmens zuweisen.

Screenshot mit allen verfügbaren Optionen vor der Erstellung einer Aufgabe per Spracherkennung

Die mobile App von Asana verwendet die erste Zeile des transkribierten Textes für den Titel der Aufgabe und die vollständige Transkription wird in der Aufgabenbeschreibung angezeigt.

Wie sehen Aufgaben mit Stimmerkennung aus?

Screenshot mit allen verfügbaren Optionen für Aufgaben, die per Spracherkennung erstellt wurden

Aufgaben, die durch Spracherkennung erstellt wurden, sind leicht zu erkennen. Auch lassen sich die dazugehörigen Aufnahmen abspielen.

1. Das Original-Audio befindet sich im Anhang der Aufgabe und kann wieder abgespielt werden.
  2. Alle Aufgaben, die mit Spracherkennung in iOS erstellt wurden, erhalten einen Hinweis.

Audio-Aufnahme aus Aufgaben entfernen, die mit Spracherkennung erstellt wurden

Screenshot mit allen Option zum Entfernen des Audios aus der Aufgabe

Sie können das Original-Audio aus einer Aufgabe entfernen, indem Sie darauf tippen. Dann werden Ihnen zwei Optionen angezeigt:

1. Tippen Sie auf Anhang löschen, um die Audiodatei aus Ihrer Aufgabe zu entfernen.
  2. Wenn Sie das Audio stattdessen erhalten und zur Aufgabe zurückkehren möchten, tippen Sie auf Abbrechen.

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Asana kostenlos testen