Etwas mit iOS erstellen & bearbeiten

Aufgaben

Aufgabe erstellen

Eine Aufgabe in Ihrem Projekt erstellen

Tippen Sie auf den „Schnell hinzufügen“-Button in der Listen- oder Boardansicht Ihres Projekts.

Aufgabe aus der Projektansicht hinzufügen

Eine Aufgabe aus einem Projekt erstellen 2

Über das „Aufgabe erstellen“-Fenster können Sie:

1. Nach oben scrollen, um das „Aufgabe erstellen“-Fenster auszuklappen
  2. Einen Aufgabennamen hinzufügen
  3. Eine verantwortliche Person auswählen
  4. Ein Fälligkeitsdatum hinzufügen
  5. Ein Bild/einen Anhang hinzufügen oder ein Foto aufnehmen
  6. Auf Erstellen tippen, um Ihre Aufgabe zu erstellen

Eine Aufgabe in „Meine Aufgaben“ erstellen

Tippen Sie auf den „Schnell hinzufügen“-Button in der Listenansicht von „Meine Aufgaben“.

Aufgabe aus „Meine Aufgaben“ hinzufügen

Eine Aufgabe aus „Meine Aufgaben“ erstellen 2

Über das „Aufgabe erstellen“-Fenster können Sie:

1. Nach oben scrollen, um das „Aufgabe erstellen“-Fenster auszuklappen
  2. Einen Aufgabennamen hinzufügen
  3. Eine verantwortliche Person auswählen
  4. Ein Fälligkeitsdatum hinzufügen
  5. Ein Bild oder einen Anhang hinzufügen oder ein Foto aufnehmen
  6. Auf Erstellen tippen, um Ihre Aufgabe zu erstellen

Aufgabendetails anzeigen und bearbeiten

Tippen Sie auf eine Aufgabe, um Details anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Aufgabe bearbeiten 1

Über die Anzeige „Aufgabendetails“ können Sie:

1. Eine Aufgabe als Erledigt oder mit *Gefällt mir** markieren oder eine Unteraufgabe erstellen
  2. Einen Aufgabennamen hinzufügen
  3. Eine verantwortliche Person oder ein Fälligkeitsdatum festlegen
  4. Verknüpfte benutzerdefinierte Felder anzeigen
  5. Eine Beschreibung hinzufügen
  6. Die mit der Aufgabe verknüpften Projekte anschauen
  7. Einen Kommentar schreiben
  8. Ein Bild, einen Anhang oder einen Link hinzufügen
  9. Beteiligte hinzufügen
  10. Das Drei-Punkte-Symbol antippen, um mehr Optionen anzuzeigen

Aufgabe bearbeiten 2

Über die Anzeige „Weitere Optionen“ können Sie:

1. Die Aufgabe teilen
  2. Projekte verwalten
  3. Markieren für
  4. Als Meilenstein markieren
  5. Als Genehmigung markieren
  6. Einen Tag hinzufügen
  7. Die URL kopieren
  8. Die Aufgabe verlassen
  9. Die Aufgabe löschen

Sortieroptionen für Aufgaben

Nach Aufgabenstatus sortieren

Sie können Ihre Aufgaben nach unerledigten Aufgaben, erledigten Aufgaben oder allen Aufgaben sortieren. Tippen Sie dafür auf die „Aufgaben sortieren“-Option auf der linken Seite des Bildschirms.

„Aufgaben sortieren“-Option 1

Wählen Sie dann Ihren Aufgabenfilter aus.

„Aufgaben sortieren“-Option 2

Zusätzliche Sortieroptionen

Tippen Sie auf das „Sortieren“-Symbol, um weitere Sortieroptionen anzuzeigen.

Sortieroptionen 1

Wählen Sie als nächstes Ihre bevorzugte Sortieroption aus.

Sortieroptionen 2

Die Priorität einer Aufgabe markieren

Priorität einer Aufgabe 1

So markieren Sie die Priorität einer Aufgabe:

1. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol
  2. Tippen Sie auf Markieren für

Wählen Sie nun, ob Sie die Aufgabe mit Heute, Demnächst oder Später markieren möchten.

Priorität einer Aufgabe 2

3D Touch

Halten Sie das Symbol für die Asana-App auf Ihrer Startansicht gedrückt.

3D Touch

Falls Ihr iOS-Gerät 3D Touch unterstützt, können Sie:

1. Eine neue Aufgabe erstellen
  2. Eine Aufgabe mit einem Foto als Anhang erstellen
  3. Auf Ihre Inbox zugreifen
  4. Nach Einträgen in Asana suchen
  5. Ihren Startbildschirm bearbeiten
  6. Die App teilen
  7. Die App entfernen

Aufgaben mit Siri erstellen

Erstellen Sie von überall mit Siri Aufgaben in Asana. Diese Integration funktioniert in mehreren Sprachen.

• Die aktuelle Asana-Version für iOS herunterladen
  • Halten Sie die „Home“-Taste gedrückt
  • Sagen Sie „Hey Siri“
  • Nennen Sie einen Aufgabennamen — z.B., “Erstelle eine Aufgabe in Asana, um Fotos der Konferenz zu posten.”
  • Achten Sie darauf, dass Sie "in Asana" oder "mit Asana" irgendwo in Ihrem Aufgabennamen angeben
  • Die neue Aufgabe erscheint dann in Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste

Sie müssen iOS Version 11.0.0 oder höher verwenden, um Siris Funktion zum Erstellen von Aufgaben zu nutzen.

Erfahren Sie mehr über unsere Funktionen zur Unterstützung von Barrierefreiheit.

Tags zu Aufgaben hinzufügen

Um Tags zu einer Aufgabe hinzuzufügen, tippen Sie innerhalb der Aufgabe auf das Drei-Punkte-Symbol.

Tag 1

Tippen Sie anschließend auf Tag hinzufügen.

Tag 2

Tag 3

Im darauffolgenden Bildschirm können Sie:

1. Einen Tagnamen hinzufügen
  2. Einen neuen Tag hinzufügen

Kommentaraktionen

Kommentaraktionen 1

Wenn Sie eine Aufgabe über iOS kommentieren, können Sie Folgendes tun:

1. Aufgaben-Follower hinzufügen
  2. Andere aus Ihrem Team @ erwähnen
  3. Bilder von Ihrem Handy hochladen
  4. Aufgabenanhänge hochladen

Es ist auch möglich, einen Kommentar zu kopieren oder oben an den Anfang der Kommentarliste in einer Aufgabe zu heften. Sie können auch Ihre eigenen Kommentare bearbeiten oder löschen.

Kommentaraktionen 2

Tippen Sie auf einen Kommentar und halten Sie diesen gedrückt, dann wählen Sie:

1. Kommentar kopieren
  2. Oben anheften
  3. Kommentar bearbeiten
  4. Kommentar löschen

Sie können nur Ihre eigenen Kommentare löschen oder bearbeiten.

Bilder in Asana markieren

Wenn Sie entweder ein Bild ausgewählt oder ein Foto gemacht haben, tippen und halten Sie das Bild gedrückt.

Markieren

Wählen Sie dann Markieren.

Markieren 2

Wenn Sie die gewünschten Änderungen am Bild vorgenommen haben, tippen Sie auf Speichern oben rechts auf Ihrem Bildschirm und senden Sie das Bild als Kommentar, indem Sie auf Senden tippen

Markieren 3

Starttermine

Fügen Sie ein Startdatum zu Ihren Aufgaben hinzu, damit Sie wissen, wann Sie mit Ihrer Arbeit beginnen müssen und wie lange sie dauern sollte, und damit Sie nie wieder ein Fälligkeitsdatum verpassen.

Startdatum

So fügen Sie in der Kalenderansicht ein Startdatum zu einer Aufgabe hinzu:

1. Tippen Sie auf Weitere Optionen
  2. Tippen Sie auf Startdatum hinzufügen

Geben Sie als Startdatum den Tag ein, an dem Sie mit der Arbeit an Ihrer Aufgabe beginnen möchten. Geben Sie dann als Fälligkeitsdatum das Datum ein, bis zu dem Sie Ihre Aufgabe erledigen müssen.

Startdatum zwei

Projekte

Create a project

So erstellen Sie ein Projekt:

1. Tippen Sie auf den +-Button in der oberen rechten Ecke Ihres Projekts

In der „Projekt erstellen“-Anzeige:

1. Geben Sie den Projektnamen ein
  2. Wählen Sie aus, welchem Team Sie dieses Projekt hinzufügen möchten
  3. Wählen Sie die Board- oder Listenansicht aus
  4. Erstellen Sie das Projekt

Projektdetails ansehen

Greifen Sie auf ein beliebiges Projekt zu, um dessen Details zu sehen und zu bearbeiten.

Projektdetails

Wenn Sie auf ein Projekt zugreifen und auf den Pfeil neben dem Titel tippen, können Sie Folgendes tun:

1. Projektdetails ansehen
  2. Auf den Projektkalender zugreifen
  3. Projektdiskussionen ansehen und posten
  4. Projektmitglieder ansehen/hinzufügen/entfernen
  5. Projektbeschreibung und Farbe ansehen/bearbeiten
  6. Wenn Sie auf das Schieberegler-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm klicken, können Sie Ihre Aufgaben nach unerledigten, erledigten, allen Aufgaben oder nach benutzerdefinierten Feldern sortieren.

Diskussionen

Diskussion erstellen

Neue Teamdiskussion

So erstellen Sie eine Diskussion:

1. Tippen Sie vom Tab Alle Projekte auf den Pfeil neben dem Teamnamen, um auf die Seite des Teams zuzugreifen

Tippen Sie von hier aus auf das Symbol Diskussionen, um alle Teamdiskussionen anzuzeigen oder eine neue zu erstellen.

Teamseite

Über die Anzeige „Diskussion erstellen“ können Sie:

1. Das TeamTeamEin Team ist eine Gruppe von Personen in einem Unternehmen, die an einer Reihe von Projekten zusammenarbeiten.Weiterlesen oder projektprojektProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen identifizieren, in dem Sie die Diskussion veröffentlichen möchten
  2. Eine Betreffzeile für Ihren Beitrag eingeben
  3. Im Textkörper des Beitrags Kontext angeben
  4. Einen AnhangAnhangEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen zu Ihrem Beitrag hinzufügen

Diskussionsdetails

Tippen Sie auf eine beliebige Diskussion, um deren Details anzusehen.

Dikussionsdetails

Über die Anzeige „Diskussion erstellen“ können Sie:

1. Die Diskussion mit einem „Gefällt mir“ markieren
  2. Auf weitere Optionen zugreifen
  3. Einen KommentarKommentarWeiterlesen eingeben
  4. @ Ein Teammitglied erwähnen
  5. Ein Bild oder Foto hochladen
  6. Einen AnhangAnhangEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen hochladen
  7. FollowerFollowerWenn Sie Follower zu einer Aufgabe hinzufügen, erhalten sie Benachrichtigungen über Updates zur Aufgabe.Weiterlesen hinzufügen

Weitere Optionen

Tippen Sie in der Anzeige „Diskussionsdetails“ auf das Symbol mit den drei Punkten, um weitere Optionen zu erhalten.

Weitere Optionen

Über dieses Popup können Sie:

1. Auf die Teamseite zugreifen
  2. Die Diskussion teilen
  3. Die URL der Diskussion kopieren