Etwas mit iOS erstellen & bearbeiten

Aufgaben

Aufgabe erstellen

So erstellen Sie eine Aufgabe:

1. Tippen Sie auf den „Schnell hinzufügen“-Button

Mithilfe der „Aufgabe erstellen“-Anzeige können Sie:

1. Ihre Aufgabe ZuweisenZuweisenDie verantwortliche Person für die Aufgabe oder Unteraufgabe. Asana lässt einen Verantwortlichen pro Aufgabe oder Unteraufgabe zu.Weiterlesen
  2. Ihre Aufgabe einem projektprojektProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen zuordnen
  3. Ihre Aufgabe benennen
  4. Eine AufgabenbeschreibungAufgabenbeschreibungDie Aufgabenbeschreibung ist ein Textfeld, über das Nutzer Details und Kontext zu ihren Aufgaben hinzufügen können.Weiterlesen hinzufügen
  5. Einen AnhangAnhangEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen zu Ihrer Aufgabe hochladen
  6. Ihrer Aufgabe ein FälligkeitsdatumFälligkeitsdatumDas Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist.Weiterlesen zuordnen

Aufgabe „inline“ erstellen

Sie können eine Aufgabe auch direkt in Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste erstellen.

Neue Aufgabe - Inline

So erstellen Sie eine Aufgabe in Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste:

1. Tippen Sie auf das leere Feld am Anfang Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste und geben Sie den Namen der Aufgabe ein
  2. Geben Sie anschließend die Aufgabendetails ein

Wenn Sie das Aufgabenfenster erweitern, können Sie auch Unteraufgaben, Fotos und Anhänge hinzufügen.

Inline 2

Aufgabenlisten mit iOS sortieren

Sie können verschiedene Ansichten in Asana auswählen, um Ihre Aufgabenliste zu sortieren und zu filtern. Tippen Sie auf das Schieberegler-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm, um die Ansichtsoptionen aufzurufen.

Aufgaben sortieren 1

Von hier aus können Sie wählen, ob Sie Ihre Aufgaben nach unerledigt, erledigt, alle oder nach Fälligkeitsdatum oder Gefällt-mir-Angaben sortieren möchten.

Aufgaben sortieren 2

Die Priorität einer Aufgabe markieren

Priorität 1

So markieren Sie die Priorität einer Aufgabe:

1. Tippen Sie auf das Dreipunkte-Symbol oben rechts auf dem Aufgabenfenster
  2. Tippen Sie auf die Option Markieren...

Wählen Sie nun, ob Sie die Aufgabe mit Heute, Demnächst oder Später markieren möchten.

Priorität 2

3D Touch

Halten Sie das Symbol für die Asana-App auf Ihrer Startansicht gedrückt.

Falls Ihr iOS-Gerät 3D Touch unterstützt, dann können Sie:

1. Eine neue Aufgabe erstellen
  2. Eine Aufgabe mit einem Foto als Anhang erstellen
  3. Auf Ihre Inbox zugreifen
  4. Nach Einträgen in Asana suchen
  5. Asana teilen

Aufgaben mit Siri erstellen

Erstellen Sie von überall mit Siri Aufgaben in Asana. Diese Integration funktioniert in mehreren Sprachen.

• Die aktuelle Asana-Version für iOS herunterladen
  • Halten Sie die „Home“-Taste gedrückt
  • Sagen Sie „Hey Siri“
  • Nennen Sie einen Aufgabennamen — z.B., “Erstelle eine Aufgabe in Asana, um Fotos der Konferenz zu posten.”
  • Achten Sie darauf, dass Sie "in Asana" oder "mit Asana" irgendwo in Ihrem Aufgabennamen angeben
  • Die neue Aufgabe erscheint dann in Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste

Sie müssen iOS Version 11.0.0 oder höher verwenden, um Siris Funktion zum Erstellen von Aufgaben zu nutzen.

Erfahren Sie mehr über unsere Funktionen zur Unterstützung von Barrierefreiheit.

Aufgabendetails ansehen & bearbeiten

Tippen Sie auf eine beliebige Aufgabe, um deren Details anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Aufgabenansicht

In der Detailansicht können Sie Folgendes einsehen oder bearbeiten:

1. Name
  2. VerantwortlicherVerantwortlicherDie verantwortliche Person für die Aufgabe oder Unteraufgabe. Asana lässt einen Verantwortlichen pro Aufgabe oder Unteraufgabe zu.Weiterlesen
  3. FälligkeitsdatumFälligkeitsdatumDas Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist.Weiterlesen
  4. Beschreibung
  5. Zugehörige Projekte
  6. UnteraufgabenUnteraufgabenUnteraufgaben unterteilen eine Aufgabe in kleinere Teilaufgaben. Unteraufgaben haben, wie Aufgaben auch, Verantwortliche, Fälligkeitsdaten, Kommentare und Gefällt-mir-Angaben.Weiterlesen
  7. Zugehörige tagstagsMit Tags können Sie Aufgaben markieren oder ähnliche Aufgaben gruppieren.Weiterlesen

In der Detailansicht können Sie auch Aufgabenaktionen durchführen.

Bearbeitungsoptionen einer Aufgabe

In der Detailansicht können Sie Folgendes tun:

1. Die Aufgabe als ErledigtErledigtMarkieren Sie eine Aufgabe mit einem Häkchen, um anzuzeigen, dass sie erledigt ist.Weiterlesen markieren
  2. Die Aufgabe mit „Gefällt mir“ markieren
  3. Die Aufgaben-URL kopieren oder teilen
  4. Auf weitere Optionen zugreifen
  5. Einen KommentarKommentarWeiterlesen schreiben
  6. Andere Teammitglieder @ erwähnen
  7. Ein Bild oder Foto hochladen
  8. Einen AnhangAnhangEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen hinzufügen
  9. Aufgaben- FollowerFollowerWenn Sie Follower zu einer Aufgabe hinzufügen, erhalten sie Benachrichtigungen über Updates zur Aufgabe.Weiterlesen hinzufügen

Weitere Optionen

Wenn Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms tippen, können Sie auf weitere Optionen zugreifen.

Weitere Optionen

Im Dropdown-Menü für weitere Optionen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Eine Unteraufgabe hinzufügen
  2. Einen neuen oder bereits existierenden Tag hinzufügen
  3. Die Aufgabe zu einem Projekt hinzufügen
  4. Die Aufgabe für „Heute“, „Demnächst“ oder „Später“ markieren
  5. Der Aufgabe nicht mehr folgen
  6. Die Aufgabe löschen

Tags in iOS erstellen

Über die „Aufgabe bearbeiten“-Anzeige, tippen Sie auf den Button Tag hinzufügen.

Tag 1 hinzufügen

Neuen Tag erstellen

Über die Anzeige „Tag auswählen“ können Sie:

1. Einen bestehenden Tag hinzufügen
  2. Einen neuen Tag erstellen

Tag benennen

Wenn Sie auf den Button „Neuer Tag“ tippen, können Sie:

1. Dem Tag einen Namen geben
  2. Die Farbe des Tags wählen
  3. Den neuen Tag erstellen

Kommentaraktionen

Kommentaraktionen 1

Wenn Sie eine Aufgabe über iOS kommentieren, können Sie Folgendes tun:

1. Aufgaben-Follower hinzufügen
  2. Andere aus Ihrem Team @ erwähnen
  3. Bilder von Ihrem Handy hochladen
  4. Aufgabenanhänge hochladen

Es ist auch möglich, einen Kommentar zu kopieren oder oben an den Anfang der Kommentarliste in einer Aufgabe zu heften. Sie können auch Ihre eigenen Kommentare bearbeiten oder löschen.

Kommentaraktionen 2

Tippen Sie auf einen Kommentar und halten Sie diesen gedrückt, dann wählen Sie:

1. Kommentar kopieren
  2. Oben anheften
  3. Kommentar bearbeiten
  4. Kommentar löschen

Sie können nur Ihre eigenen Kommentare löschen oder bearbeiten.

Bilder in Asana markieren

Wenn Sie entweder ein Bild ausgewählt oder ein Foto gemacht haben, tippen und halten Sie das Bild gedrückt.

Markieren

Wählen Sie dann Markieren.

Markieren 2

Wenn Sie die gewünschten Änderungen am Bild vorgenommen haben, tippen Sie auf Speichern oben rechts auf Ihrem Bildschirm und senden Sie das Bild als Kommentar, indem Sie auf Senden tippen

Markieren 3

Startdaten

Fügen Sie ein Startdatum zu Ihren Aufgaben hinzu, damit Sie wissen, wann Sie mit Ihrer Arbeit beginnen müssen und wie lange sie dauern sollte, und damit Sie nie wieder ein Fälligkeitsdatum verpassen.

Startdatum

So fügen Sie in der Kalenderansicht ein Startdatum zu einer Aufgabe hinzu:

1. Tippen Sie auf Weitere Optionen
  2. Tippen Sie auf Startdatum hinzufügen

Geben Sie als Startdatum den Tag ein, an dem Sie mit der Arbeit an Ihrer Aufgabe beginnen möchten. Geben Sie dann als Fälligkeitsdatum das Datum ein, bis zu dem Sie Ihre Aufgabe erledigen müssen.

Startdatum zwei

Projekte

Create a project

So erstellen Sie ein Projekt:

1. Tippen Sie auf den +-Button in der oberen rechten Ecke Ihres Projekts

In der „Projekt erstellen“-Anzeige:

1. Geben Sie den Projektnamen ein
  2. Wählen Sie aus, welchem Team Sie dieses Projekt hinzufügen möchten
  3. Wählen Sie die Board- oder Listenansicht aus
  4. Erstellen Sie das Projekt

Projektdetails ansehen

Greifen Sie auf ein beliebiges Projekt zu, um dessen Details zu sehen und zu bearbeiten.

Projektdetails

Wenn Sie auf ein Projekt zugreifen und auf den Pfeil neben dem Titel tippen, können Sie Folgendes tun:

1. Projektdetails ansehen
  2. Auf den Projektkalender zugreifen
  3. Projektdiskussionen ansehen und posten
  4. Projektmitglieder ansehen/hinzufügen/entfernen
  5. Projektbeschreibung und Farbe ansehen/bearbeiten
  6. Wenn Sie auf das Schieberegler-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm klicken, können Sie Ihre Aufgaben nach unerledigten, erledigten, allen Aufgaben oder nach benutzerdefinierten Feldern sortieren.

Diskussionen

Diskussion erstellen

Neue Teamdiskussion

So erstellen Sie eine Diskussion:

1. Tippen Sie vom Tab Alle Projekte auf den Pfeil neben dem Teamnamen, um auf die Seite des Teams zuzugreifen

Tippen Sie von hier aus auf das Symbol Diskussionen, um alle Teamdiskussionen anzuzeigen oder eine neue zu erstellen.

Teamseite

Über die Anzeige „Diskussion erstellen“ können Sie:

1. Das TeamTeamEin Team ist eine Gruppe von Personen in einem Unternehmen, die an einer Reihe von Projekten zusammenarbeiten.Weiterlesen oder projektprojektProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen identifizieren, in dem Sie die Diskussion veröffentlichen möchten
  2. Eine Betreffzeile für Ihren Beitrag eingeben
  3. Im Textkörper des Beitrags Kontext angeben
  4. Einen AnhangAnhangEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen zu Ihrem Beitrag hinzufügen

Diskussionsdetails

Tippen Sie auf eine beliebige Diskussion, um deren Details anzusehen.

Dikussionsdetails

Über die Anzeige „Diskussion erstellen“ können Sie:

1. Die Diskussion mit einem „Gefällt mir“ markieren
  2. Auf weitere Optionen zugreifen
  3. Einen KommentarKommentarWeiterlesen eingeben
  4. @ Ein Teammitglied erwähnen
  5. Ein Bild oder Foto hochladen
  6. Einen AnhangAnhangEine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist.Weiterlesen hochladen
  7. FollowerFollowerWenn Sie Follower zu einer Aufgabe hinzufügen, erhalten sie Benachrichtigungen über Updates zur Aufgabe.Weiterlesen hinzufügen

Weitere Optionen

Tippen Sie in der Anzeige „Diskussionsdetails“ auf das Symbol mit den drei Punkten, um weitere Optionen zu erhalten.

Weitere Optionen

Über dieses Popup können Sie:

1. Auf die Teamseite zugreifen
  2. Die Diskussion teilen
  3. Die URL der Diskussion kopieren