iOS-Grundlagen

Mit Asana für iOS können Sie Ihre täglichen Aufgaben überall organisieren und mit Ihren Teamkollegen kommunizieren.

Laden Sie die Asana-App für Ihr iPhone und iPad aus dem App Store herunter.

Sie können über Ihr iOS-Gerät auf Meine AufgabenMeine AufgabenAlle Aufgaben, die einer bestimmten Person zugewiesen sind, sind in ihrer „Meine Aufgaben“-Liste aufgeführt.Weiterlesen, ProjekteProjekteProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen, Diskussionen, Inbox und Schnell hinzufügen zugreifen sowie Suchen durchführen. Die Web- und Android-Apps aktualisieren sich in Echtzeit, so dass Ihre Aufgaben und Diskussionen automatisch synchronisiert werden, egal, welches Gerät Sie verwenden.

Die mobile App von Asana ist nur mit iOS 12.0 und höheren Versionen kompatibel.

Willkommen

Willkommen bei iOS

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, können Sie Folgendes tun:

1. Sich für ein neues Konto registrieren
  2. Sich mit Ihrem bestehenden Konto anmelden

Sich für ein Konto registrieren

Wenn Sie Asana zum ersten Mal nutzen, können Sie sich über die iOS-App für ein Konto registrieren.

Sobald Sie Ihr Konto bestätigt haben, können Sie sich entweder über die iOS-App oder über Ihren Desktop-Computer mit einem unserer unterstützten Browser anmelden.

In Ihr Konto einloggen

Wenn Sie bereits ein Konto haben, können Sie sich über die iOS-App genau wie auf Ihrem Desktop-Computer in Ihr Konto einloggen.

Tippen Sie auf der Anmeldeseite auf Mit Google anmelden, um sich mit Google SSO anzumelden, oder geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Fertig.

Unternehmen

Wenn Sie sich mit einer geschäftlichen E-Mail-Domain bei Asana anmelden, werden Sie entweder aufgefordert, ein Team in Ihrem Unternehmen zu erstellen oder, sofern bereits ein Unternehmensbereich eingerichtet wurde, Sie können bestehenden Teams in Ihrem Unternehmen beitreten.

Neues Team erstellen

Erstellen Sie ein Team in einem neuen Unternehmensbereich:

Sobald Sie sich mit einer geschäftlichen Domain bei Asana angemeldet und einen Unternehmensbereich eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, ein neues Team zu erstellen. Sobald Sie einen Teamnamen eingegeben haben, klicken Sie auf Weiter oben rechts.

Einem bestehenden Unternehmen beitreten

Einem bestehenden Unternehmensbereich beitreten:

Sobald Sie sich mit einer geschäftlichen Domain bei Asana angemeldet habern und bereits ein Unternehmen damit verknüpft ist, können Sie bestehenden Teams im Unternehmen beitreten. Wenn Sie die Teams ausgwählt haben, denen Sie beitreten wollen, klicken sie oben reichts auf Weiter.

Eine E-Mail-Domain kann nur mit einem Unternehmen gleichzeitig verknüpft werden, es können aber mehrere Domains in einem Arbeitsbereich hinterlegt werden.

Anmeldung per SAML

Wenn Sie Mitglied eines Asana Enterprise-Unternehmens mit aktivierter SAML-Funktion sind, können Sie sich anmelden, indem Sie auf Anmelden tippen, nur Ihre E-Mail-Adresse eingeben und das Passwort-Feld frei lassen. Auf diese Weise werden Sie zur IDP-Anmeldeseite oder App Ihres Unternehmens weitergeleitet.

Mit Google anmelden

Tippen Sie auf Mit Google anmelden, um sich über Google SSO anzumelden. Sie können sich mit einem beliebigen Google-Konto einloggen, das mit Ihrem iOS-Gerät verbunden ist.

Anmeldung mit 1Password

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich mit 1Password in Asana einzuloggen, sofern Sie diese App auf Ihrem iOS-Gerät installiert haben.

Benachrichtigungszeichen

Das Benachrichtigungszeichen für Asana ist die rote Ziffer über dem Asana-Symbol auf Ihrem iOS-Gerät. Es zeigt die Anzahl der neuen Nachrichten in der Inbox von all Ihren Unternehmen, Arbeitsbereichen und persönlichen Projekten an.

Benachrichtigungen sind Meldungen, die Sie aufrufen können, indem Sie auf Ihrem Gerät von oben nach unten wischen. Sie entsprechen den Benachrichtigungen in jeder Ihrer Asana-Inboxen. Wenn Sie die Benachrichtigungen für Ihr iOS-Gerät aktiviert haben, erhalten Sie folgende Push-Benachrichtigungen:

• Ihnen wurde eine AufgabeAufgabeAufgaben sind die grundlegende Einheit für die Arbeit in Asana. Aufgaben können für jede Art von Arbeit stehen, können Arbeit in kleinere Teilaufgaben unterteilen oder Informationen aufbewahren.Weiterlesen zugewiesen
  • Es wurde ein KommentarKommentarWeiterlesen zu einer Aufgabe gepostet, die Ihnen ZugewiesenZugewiesenDie verantwortliche Person für die Aufgabe oder Unteraufgabe. Asana lässt einen Verantwortlichen pro Aufgabe oder Unteraufgabe zu.Weiterlesen ist und/oder der sie FolgenFolgenWenn Sie Follower zu einer Aufgabe hinzufügen, erhalten sie Benachrichtigungen über Updates zur Aufgabe.Weiterlesen
  • Eine Aufgabe, der Sie folgen, wurde als ErledigtErledigtMarkieren Sie eine Aufgabe mit einem Häkchen, um anzuzeigen, dass sie erledigt ist.Weiterlesen markiert
  • Eine Aufgabe, die Ihnen zugewiesen ist, ist fällig (die Nachricht wird am FälligkeitsdatumFälligkeitsdatumDas Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist.Weiterlesen gegen 9 Uhr gesendet)
  • Es wurde eine Diskussion in einem Team oder Arbeitsbereich gepostet, dem Sie angehören

iOS-Mitteilungszähler und Benachrichtigungen

Wenn Sie den Mitteilungszähler oder Benachrichtigungen anpassen möchten:

• Tippen Sie auf Einstellungen auf Ihrem Gerät
  • Tippen Sie auf Mitteilungszentrale
  • Scrollen Sie nach unten
  • Tippen Sie auf Asana
  • Schalten Sie die gewünschten Optionen an, um zu steuern, wo die Asana-Benachrichtigungen auf Ihrem iOS-Gerät erscheinen sollen

Heute-Widget

Das Heute-Widget für iOS

So fügen Sie Asana zum „Heute“-Abschnitt Ihrer iOS-Mitteilungszentrale hinzu:

• „Heute“ ansehen (streichen Sie von oben nach unten über Ihr Gerät)
  • Tippen Sie auf Bearbeiten
  • Tippen Sie nochmal auf Bearbeiten
  • Tippen Sie auf + neben Asana

Teilen

Sie können die Asana Share-Erweiterung verwenden, um Inhalte von Ihren iOS-Geräten wie z.B. Weblinks, Texte oder Bilder zu teilen, während Sie im Internet surfen.

So geht es das erste Mal:

• Rufen Sie beim Ansehen einer anderen App das Teilen-Menü auf.
  • Tippen Sie auf Mehr
  • Wählen Sie Asana aus
  • Tippen Sie auf Asana, nachdem es hinzugefügt wurde

Wenn Ihnen Asana nicht als Option angezeigt wurde, nachdem Sie es aktiviert haben, bieten wir für diesen Inhalt keine Unterstützung an.

Offline-Nutzung von Asana

Sie können Asana für iOS offline nutzen, um Ihre Benachrichtigungen anzusehen, Kommentare zu Aufgaben und Diskussionen zu erstellen, Fälligkeitsdaten oder Verantwortliche zu ändern und Aufgaben unterwegs zu erledigen.

Nutzen Sie Asana offline, um:

• AufgabenAufgabenAufgaben sind die grundlegende Einheit für die Arbeit in Asana. Aufgaben können für jede Art von Arbeit stehen, können Arbeit in kleinere Teilaufgaben unterteilen oder Informationen aufbewahren.Weiterlesen, DiskussionenDiskussionenÜber Diskussionen kommunizieren Nutzer miteinander in Asana. Auf jeder Projekt- oder Teamseite können Sie eine Diskussion starten.Weiterlesen oder ProjekteProjekteProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen zu erstellen
  • Aufgaben zuzuweisenzuzuweisenWeiterlesen
  • FälligkeitsdatenFälligkeitsdatenDas Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist.Weiterlesen festzulegen
  • FollowerFollowerWenn Sie Follower zu einer Aufgabe hinzufügen, erhalten sie Benachrichtigungen über Updates zur Aufgabe.Weiterlesen hinzuzufügen oder zu entfernen
  • tagstagsMit Tags können Sie Aufgaben markieren oder ähnliche Aufgaben gruppieren.Weiterlesen hinzuzufügen oder zu entfernen
  • Aufgaben zu Projekten hinzuzufügen oder zu entfernen
  • Aufgaben fertigzustellenfertigzustellenWeiterlesen
  • Aufgaben zu löschen
  • Die Reihenfolge der Aufgaben in Projekten oder in Meine Aufgaben zu ändern
  • Aufgaben, Diskussionen oder Benachrichtigungenn mit „Gefällt mirGefällt mirWeiterlesen“ zu markieren
  • Kommentare hinzuzufügen oder zu löschen
  • Teammitglieder einladen
  • Storys in Ihrer InboxInboxDie Inbox zeigt Aktivitäten zu Aufgaben, Projekten oder Diskussionen, denen ein Nutzer folgt.Weiterlesen zu archivieren oder aus dem Archiv zu entfernen

Asana offline für iOS

Wenn Sie eine Aufgabe oder einen Kommentar offline erstellen, wird Ihnen unten in der App ein Banner mit dem Hinweis „Asana ist offline“ angezeigt.

Bei größeren Aktionen, wie dem Erstellen oder Bearbeiten von Aufgaben, Unteraufgaben, Projekten oder Kommentaren, erscheint ein hellgraues Symbol neben allen Aktionen, die noch nicht synchronisiert wurden. Es zeigt an, dass diese Inhalte derzeit nur für Sie sichtbar sind. Sobald Sie online sind, werden diese Änderungen synchronisiert und Ihr gesamtes Team kann die aktualisierten Aufgaben, Projekte und Diskussionen sehen.

Außerdem können Sie Aufgaben auch schnell online hinzufügen. Der Button Neue Aufgabe erscheint oben in allen Listen in der App. Fügen Sie eine Aufgabe hinzu, indem Sie auf den Eingabe-Button Ihres Gerätes tippen und dann Ihre nächste Aufgabe eingeben.

Ein Zähler unten in der App zählt, wie viele Aktionen Sie offline durchgeführt haben. Wenn Sie wieder online sind, wird diese ausstehende Anzahl heruntergezählt, bis all Ihre Aktualisierungen in Asana hochgeladen sind und die grauen Wolkensymbole verschwinden.

Aufgaben und Diskussionen innerhalb eines Projektes, die Sie mit Ihrer App noch nie geöffnet haben, sind im Offline-Modus nicht sichtbar. Sie können diesen Projekten jedoch Aufgaben hinzufügen, wenn Sie offline sind.

Geteilter Bildschirm

Geteilte Bildschirmansicht

iPad-Nutzer können auch die geteilte Bildschirmansicht mit der Asana-App verwenden.

Erfahren Sie mehr zur Nutzung von Asana

Sehen Sie sich das Video „Wie funktioniert Asana“ an, um die ersten Schritte mit Asana für iOS durchzuführen.