Zwei-Faktor-Authentifizierung

Übersicht

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist eine gängige Möglichkeit, Ihre Online-Konten um eine zusätzliche Sicherheitsstufe zu erweitern. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren, wird Asana Sie bei der Anmeldung zusätzlich zu Ihrer E-Mail und Ihrem Passwort nach einem Code fragen.

Dieser Code wird von einer Authentifizierungs-App generiert (wie z. B. Duo, Authy, Microsoft Authenticator), die Sie auf Ihrem Smartphone installieren können.

2FA aktivieren

Gehen Sie zu Ihren Profileinstellungen, um auf die 2FA-Einstellungen zuzugreifen.

Profileinstellungen

Klicken Sie im Konto-Tab auf Zwei-Faktor-Authentifizierung.

2FA aktivieren oder deaktivieren

Als nächstes werden Sie gebeten, Ihr Passwort zu bestätigen.

Passwort

Anschließend werden Sie aufgefordert, einen QR-Code zu scannen.

QR-Code

Geben Sie als letztes den Code ein, der von Ihrer Authentifizierungs-App erstellt wurde, und klicken Sie auf Aktivieren.

QR-Code 2

2FA deaktivieren

Um die 2FA zu deaktivieren, klicken Sie auf Ihre Profileinstellungen und gehen Sie zum Konto-Tab. Klicken Sie dort auf Zwei-Faktor-Authentifizierung.

2FA deaktivieren 1

Geben Sie dann Ihr Asana-Passwort ein und klicken Sie auf Deaktivieren.

2FA deaktivieren 2

Dadurch wird die 2FA deaktiviert.

2FA deaktiviert

Mit 2FA anmelden

Nach der Aktivierung müssen Sie sich mit der 2FA anmelden.

Klicken Sie zunächst auf der Asana-Homepage auf Anmelden.

Anmelden 1

Geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Anmelden 2

Then, use your code generated by your authentication app and click Continue.

Anmelden 3

Sie werden nur auf neuen Geräten aufgefordert, sich mit 2FA anzumelden.

Mit 2FA auf mobilen Geräten anmelden

Wenn 2FA aktiviert ist, müssen Sie diese bei Anmeldungen auf mobilen Geräten nutzen.

Um sich anzumelden, geben Sie zunächst Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter per E-Mail.

Mobil 1

Geben Sie dann Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Mobil 2

Geben Sie als Letztes den Code ein, der von Ihrer Authentifizierungs-App erstellt wurde, und klicken Sie auf Fortfahren.

Mobil 3

Sie werden nur auf neuen Geräten aufgefordert, sich mit 2FA anzumelden.

Probleme bei der Anmeldung mit 2FA?

Wenn Sie nach der Aktivierung von 2FA Probleme bei der Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support.