Text formatieren

@erwähnen

@Erwähnungen gestatten es Ihnen, Personen, Projekte, Aufgaben und Nachrichten in beliebigen Beschreibungs- oder Kommentarfeldern in Asana zu verlinken.

Verwenden Sie @Erwähnungen, um in den Anmerkungen auf andere Aufgaben, Projekte, Teams oder Nachrichten zu verweisen, oder Teamkollegen auf einen Kommentar aufmerksam zu machen, indem Sie die Namen verlinken.

@ Erwähnen

So @erwähnen Sie jemanden oder etwas:

Tippen Sie „@“ ein und geben Sie dann den Namen der Aufgabe, des Projekts, der Nachricht oder der Person ein.

Wenn Sie jemanden in einer Aufgabe oder Diskussion @erwähnen, wird die Person automatisch als Beteiligter hinzugefügt und erhält eine Inbox-Benachrichtigung.

Rich Text

Verwenden Sie die folgenden Tastenkombinationen, um Ihren Text zu formatieren:

MaßnahmeMacWindowsMarkdown
Fett⌘BStrg-B*Text*
Unterstreichen⌘UStrg-U__Text__
Durchstreichen⌘⇧XCtrl⇧X~Text~
Kursiv⌘I Strg-I
Monospace⌘⇧M Strg-Shift-M`Text`
• Aufzählung⌘⇧8Strg-Shift-8* Text
1. Nummerierte Liste⌘⇧7Strg-Shift-71. Text
Listeneinzug vergrößern⌘.Strg-.
Listeneinzug verkleinern⌘,Strg-,
Verlinkungen⌘KCtrl-KTitel

Sie können den Text auch formatieren, indem Sie bei der Eingabe von Beschreibungen oder Kommentaren zu einer Aufgabe die Formatierungsoptionen nutzen.

Rich Text Toolbar

ist die cmd/Appel-Taste bei Mac OS, Strg ist die Steuerungs-Taste bei Windows.

Wenn Sie nummerierte oder gegliederte Listen verwenden, können Sie auch den Listeneinzug nach Wunsch vergrößern oder verkleinern.

Einzug vergrößern

Einzug verkleinern

Emojis

Emojis werden überall in Asana unterstützt. Sie können zu Projekt- und Aufgabennamen, Beschreibungen, Kommentaren und Nachrichten hinzugefügt werden. Sie können entweder ein Emoji kopieren und in das entsprechende Feld einfügen oder den Emoji-Befehl in das Feld eingeben. Der Text wird dann automatisch in das entsprechende Emoji konvertiert.

Geben Sie zum Beispiel :smile: in das Textfeld der Aufgabe ein, und der Text wird konvertiert zu .

Klicken Sie hier, um ein paar tolle Emojis zu sehen

ASCII-Emoticons werden unterstützt und automatisch in Emojis konvertiert.

Unterstützte Felder

Lobessticker

Mit Lobesstickern motivieren Sie Nutzer zur Beteiligung an einer Aufgabe. Es handelt sich dabei um Animationen und Illustrationen, die über das Emoji-Auswahlmenü hinzugefügt werden können. Diese Sticker sind eine großartige Möglichkeit, Teamkollegen und Beteiligten eine besondere Anerkennung und Wertschätzung zukommen zu lassen.

Lob aussprechen

Die Lobessticker finden Sie im Kommentarbereich von Aufgaben. Klicken Sie zur Auswahl einfach auf das Lobessymbol.

Stickerauswahl

Zeigen Sie Ihre Anerkennung und Wertschätzung für eine Aufgabenaktion mit einem der vielen animierten Lobessticker.

Nutzer können in Asana mittels Verlinkungen kommunizieren. In Aufgabenbeschreibungen steht Ihnen dafür die Schaltfläche Link einfügen zur Verfügung und in Aufgabenkommentaren die Formatierungsoptionen in der unteren Toolbar. Sie können auch relevante Projekte, Aufgaben und Dokumente verlinken.

Link einfügen

Link einfügen:

1. Gehen Sie zur Aufgabenbeschreibung, wo sich die Schaltfläche Link einfügen befindet.
  2. Klicken Sie auf Link einfügen.

Beschreibung und URL hinzufügen:

Beschreibung hinzufügen

Nachdem Sie auf Link einfügen geklickt haben, können Sie im zweizeiligen Pop-up-Bereich in Zeile 1 Ihren Link mit einem Titel beschreiben und in Zeile 2 Ihre URL einfügen.

So können URLs eingefügt werden:

1. Fügen Sie Ihrem Link Text hinzu.
  2. Fügen Sie Ihre URL ein.

Links in Kommentaren:

Verlinkungen in Kommentaren

Sie können einen Link im Kommentarbereich einer Aufgabe mithilfe der unteren Toolbar, die sämtliche Formatierungsoptionen enthält, hinzufügen.

So können Sie beim Kommentieren eine URL hinzufügen:

1. Klicken Sie auf das Symbol zur Formatierung
  2. Klicken Sie auf das Link-Symbol, um den Link einzufügen.

Anschließend können Sie einen Text und Ihre URL hinzufügen.

Sie können auch die Tastenkombination: ⌘-K (Mac) oder Strg-K (Windows) verwenden, um wichtige Inhalte im Text zu verlinken.

Unterstützte Felder

Die folgenden Felder unterstützen @erwähnen, Richt Text und Emojis:

Tastenkombination: Link einfügen

Wenn sich bereits eine URL in Ihrer Zwischenablage befindet, wird der ausgewählte Text in einen Link umgewandelt, sobald Sie Strg+V (Windows) bzw. Befehlstaste+V (Mac OS) eingeben.

Monospace-Formatierung festlegen

Wenn Sie einen Text auswählen und Backtick ` eingeben, wird der Text als Monospace formatiert.