Meine Aufgaben

„Meine Aufgaben“ listet alle Aufgaben auf, die Ihnen in einem bestimmten Unternehmen oder Arbeitsbereich ZugewiesenZugewiesenDie verantwortliche Person für die Aufgabe oder Unteraufgabe. Asana lässt einen Verantwortlichen pro Aufgabe oder Unteraufgabe zu.Weiterlesen sind. Sortieren Sie Ihre Aufgabenliste, um Ihre Aufgaben so anzuzeigen, wie Sie möchten.

„Meine Aufgaben“ in der Seitenleiste

Um auf „Meine Aufgaben“ zuzugreifen:

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Meine Aufgaben

Zuletzt zugewiesen, Heute, Demnächst, Später

Standardmäßig sind die Aufgaben in Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste in 4 Prioritätsabschnitte unterteilt: Zuletzt zugewiesen, Heute, Demnächst und Später.

Meine Aufgaben

Wenn Ihnen eine Aufgabe zum ersten Mal zugewiesen wird, erscheint sie im Abschnitt „Zuletzt zugewiesen“. Von dort aus haben Sie die Möglichkeit, Ihre Aufgaben in einen der anderen Prioritätsabschnitte zu verschieben: Heute, Demnächst oder Später.

Sie können diese Abschnitte verwenden, um Ihre Aufgaben zu organisieren und zu priorisieren:

  • Legen Sie Aufgaben, an denen Sie heute arbeiten, unter Heute ab.
  • Legen Sie Aufgaben, an denen Sie in dieser Woche arbeiten, unter Demnächst ab.
  • Legen Sie Aufgaben, an denen Sie in der kommenden Woche oder danach arbeiten, unter Später ab.

Die Abschnitte Heute, Demnächst und Später sind auf- und zuklappbar, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können.

Wenn Sie eine Aufgabe erstellen, indem Sie eine E-Mail an x@mail.asana.com senden, erscheint sie zuerst im Abschnitt „Zuletzt zugewiesen“ Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste.

Aufgaben je nach Prioriät verschieben

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Aufgaben je nach Priorität zwischen Abschnitten zu verschieben.

Aufgaben priorisieren

Verschieben Sie Aufgaben je nach Priorität:

  1. Bewegen Sie den Cursor über den Namen und klicken Sie auf das Symbol neben dem Fälligkeitsdatum der Aufgabe
  2. Wählen Sie den Abschnitt, in den Sie die Aufgabe verschieben möchten

Das Symbol, das neben einer Aufgabe erscheint, ist in jedem Abschnitt unterschiedlich. Das Symbol erscheint als:

  • Blaues Kalender-Symbol im Abschnitt Zuletzt zugewiesen
  • Kalender mit einem Stern in Heute
  • Weißer Kreis mit einer Konturlinie in Demnächst
  • Datei in Später

Sie können Aufgaben auch per Drag & Drop in „Meine Aufgaben“ verschieben, um sie in einen anderen Abschnitt zu verlagern.

Damit die Abschnitte – Zuletzt zugewiesen, Heute, Demnächst und Später – angezeigt werden können, müssen sie mindestens eine Aufgabe enthalten.

Priorisieren mit Hilfe von Tastenkombinationen

Markieren als: Tastenkombination:
Heute Tab-Y
Anstehende Tab-U
Später Tab-L

Auto-Promotion von Aufgaben

Aufgaben mit FälligkeitsdatenFälligkeitsdatenDas Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist.Weiterlesen, die mit „Demnächst“ oder „Später“ markiert worden sind, werden automatisch aktualisiert, wenn sie ihr Fälligkeitsdatum erreichen.

Wenn eine Aufgabe mit „Demnächst“ markiert ist, wird die Aufgabe automatisch um Mitternacht vor dem Fälligkeitstag in den „Heute“-Bereich verschoben.

Wenn eine Aufgabe mit „Später“ markiert ist, wird die Aufgabe sieben Tage vor dem Fälligkeitsdatum um Mitternacht automatisch mit „Demnächst“ markiert.

Es besteht keine Möglichkeit, diese Funktion zu deaktivieren, jedoch können Sie die Aufgabe manuell zurück in einen anderen Abschnitt verschieben.

Priorität der Abschnitte vs. Fälligkeitsdatum

Fälligkeitsdaten sind am besten für Team- oder Unternehmensfristen geeignet und um alle Teammitglieder über den Zeitplan eines Projektes auf dem Laufenden zu halten. Die Markierung von Aufgaben mit „Heute“, „Demnächst“ oder „Später“ dient Ihrer persönlichen Priorisierung und ist nur in der „Meine Aufgaben“-Liste relevant.

Mit Ausnahme der Auto-Promotion sind diese Abschnitte grundsätzlich nicht an Fälligkeitsdaten geknüpft. Sie können eine Aufgabe mit „Heute“ markieren, auch wenn das Fälligkeitsdatum mehrere Monate in der Zukunft liegt.

Aufgaben in „Meine Aufgaben“ erstellen

Alle neuen Aufgaben, die Sie in „Meine Aufgaben“ erstellen, werden automatisch Ihnen zugewiesen und sind nur für Sie sichtbar. Fügen Sie sie zu Projekten hinzu, um sie für den Rest Ihres Teams sichtbar zu machen.

Alle Aufgaben in Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste, die von jemand anderem erstellt wurden, werden automatisch Ihnen zugewiesen und sind nur für Sie und alle FollowerFollowerWenn Sie Follower zu einer Aufgabe hinzufügen, erhalten sie Benachrichtigungen über Updates zur Aufgabe.Weiterlesen sichtbar (z. B. für die Person, die die Aufgabe erstellt hat).

Standardansicht speichern

Ihre Sortier-, Filter- und Ansichtseinstellungen werden unter „Meine Aufgaben“ automatisch für das nächste Mal gespeichert.

Bitte beachten Sie, dass Projektansichten nicht automatisch gespeichert werden. Um herauszufinden, wie Sie Ihre Projektansicht speichern können, lesen Sie bitte diesen Handbuchartikel.

Anzeige all Ihrer Aufgaben aus all Ihren Bereichen

Um Ihre „Meine Aufgaben“-Liste in jedem Bereich, dem Sie angehören, einsehen zu können (Arbeitsbereiche und Unternehmen), müssen Sie in Ihrer Startleiste zwischen diesen Bereichen wechseln.

Möglicherweise möchten Sie jedoch diese externe Integration verwenden. Taco ermöglicht es Ihnen, all Ihre Aufgaben aus Ihren Arbeitsbereichen und Unternehmen in einer einzigen Liste anzeigen zu lassen.

Unser Support-Team kann keine Unterstützung für Tools von Drittanbietern anbieten, da diese nicht von Asana entwickelt wurden.

Drag & drop

Sie können Ihre „Meine Aufgaben“-Liste jederzeit per Drag & Drop neu anordnen, sofern Ihre Aufgabenliste nicht nach Fälligkeitsdatum sortiert ist.

Drag and Drop

Mitgliedschaft für „Meine Aufgaben“

Mit der Mitgliedschaft für „Meine Aufgaben“ können Sie den Zugriff auf „Meine Aufgaben“ einer anderen Person beantragen bzw. erhalten, um die Aufgaben der jeweils anderen Person zu verwalten. Sie können ausgewählten Kollegen den Zugriff gewähren, damit diese Ihre Aufgaben verwalten.

Das ist für Arbeitsabläufe hilfreich, bei denen Sie Abschnitte in der „Meine Aufgaben“-Liste einer anderen Person sortieren, ordnen oder erstellen müssen oder wenn Sie möchten, dass ausgewählte Kollegen dies für Sie erledigen.

Wenn Sie jetzt „Meine Aufgaben“ eines anderen Nutzers aufrufen, ohne dass er Ihnen explizit Zugriff gewährt, können Sie:

  • Eine Liste seiner Aufgaben sehen
  • Die Sortierung ändern (für Sie selbst, nicht für den Eigentümer von „Meine Aufgaben“)
  • Die Aufgaben filtern (auch hier betrifft das nur Ihre Ansicht)
  • Sie werden nicht in der Lage sein, Aufgaben neu anzuordnen und Abschnitte zu sehen bzw. zu erstellen

Bevor Sie Zugriff erhalten, können Sie nur nach „Fälligkeitsdatum“ und „Projekt“ sortieren; mit Zugriff zusätzlich auch nach „Keine“ und „Gefällt-mir-Angaben“.

Eine Zugriffsberechtigung auf „Meine Aufgaben“ einer anderen Person hat keine Auswirkungen auf die Sichtbarkeit der Aufgaben. Wenn Sie z. B. eine Aufgabe nicht sehen konnten, bevor Sie die Zugriffsrechte erhalten haben, werden Sie diese auch nach dem Erhalt der Zugriffsberechtigung nicht sehen können.

Zugriff auf die Listenansicht „Meine Aufgaben“ eines anderen Mitglieds

Die Suchfunktion in „Meine Aufgaben“

So können Sie auf die Listenansicht „Meine Aufgaben“ eines anderen Mitglieds zugreifen:

  1. Suchen Sie in der Suchleiste nach dem Namen des Mitglieds
  2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie unter Personen auf das gewünschte Profil.
  3. Eine Liste mit den Aufgaben des Mitglieds ist dann für Sie sichtbar

Die Suchfunktion in „Meine Aufgaben“

So stellen Sie eine Anfrage, wenn Sie auf „Meine Aufgaben“ eines anderen Mitglieds zugreifen möchten

Um den Zugriff auf „Meine Aufgaben“ eines anderen Mitglieds zu beantragen, navigieren Sie zur „Meine Aufgaben“-Liste der gewünschten Person, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sie Um Verwaltungszugriff bitten aus.

Meine Aufgaben-Anfrage 1

Wenn eine Zugriffsanfrage gestellt wird, wird eine Aufgabe für die Person erstellt, an die die Anfrage gerichtet ist.

Nutzen Sie die Schaltfläche „Teilen“, um Zugriff auf Ihre „Meine Aufgaben“ zu gewähren

Meine Aufgaben-Anfrage 2

Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen.

Meine Aufgaben-Anfrage 2

Geben Sie den Namen des Mitglieds ein und klicken Sie auf Einladen.

Die Person, der Sie Zugriff gewähren, wird über eine Benachrichtigung darüber informiert.

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Wählen Sie Ihre Sprache

Mit der Sprachauswahl ändert sich die Sprache und/oder der Inhalt auf asana.com