Messaging

Übersicht

Mit Nachrichten können Sie sich innerhalb von Asana mit Ihren Kollegen austauschen und dabei relevante Aufgaben einfach verlinken. Sie können Nachrichten an einzelne Personen, Teams, Projekte und jegliche Kombination daraus senden.

Eine Nachricht senden

Sie können in Asana direkt Nachrichten an andere Personen senden

Erstellen Sie eine Nachricht in Ihrer Inbox

Um in Ihrer Inbox eine Nachricht zu senden, klicken Sie auf die Schaltfläche Nachricht senden.

Nachricht senden 1

Nachricht senden 2

Im Nachrichten-Pop-up-Fenster können Sie:

1. Einen Betreff hinzufügen
  2. Den Namen eines Teams, Projekts oder von Personen eingeben
  3. Eine Beschreibung hinzufügen
  4. Ihren Text formatieren, jemanden oder etwas @erwähnen, ein Emoji einfügen oder einen Anhang hinzufügen
  5. Klicken Sie auf Senden, um Ihre Nachricht zu senden

Der „Schnell hinzufügen“-Button

Auch durch Klicken auf den „Schnell hinzufügen“-Button, können Sie schnell eine Nachricht senden.

Schnell hinzufügen

Fahren Sie mit der Maus über den Namen einer Person und klicken Sie auf Nachricht senden. So können Sie in Asana jederzeit schnell eine Nachricht verschicken.

Vollbildmodus

Wenn Sie in Asana eine Nachricht senden, wird Ihnen Asana Vorschläge mit Aufgaben machen, auf die Sie in Ihrer Nachricht vielleicht verweisen möchten. Sie sehen diese Vorschläge, wenn Sie den Vollbildmodus zum Schreiben verwenden. Sie können die Vorschläge dann einfach via Drag & Drop in Ihre Nachricht ziehen.

Vollbildmodus

Zugriff auf Projekt-Nachrichten

Um Ihre Projekt-Nachrichten zu öffnen, klicken Sie in Ihrem Projekt auf den Tab Mehr und wählen Sie dann Nachrichten aus.

Projekt-Nachrichten

Zugriff auf Team-Nachrichten

Um Ihre Team-Nachrichten zu öffnen, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das gewünschte Team und wählen Sie dann Nachrichten aus.

Team-Nachrichten

Ein Hinweis zu Nachrichten, die Ihnen gesendet werden

Wenn Ihnen jemand eine Nachricht sendet, werden Sie automatisch als Beteiligter hinzugefügt, d. h. Sie müssen der Nachricht nicht extra beitreten, um die Antworten zu sehen. Wenn eine Nachricht an ein Projekt bzw. Team gesendet wird, in dem Sie Mitglied sind, müssen Sie der Nachricht „beitreten“, um die Antworten zu sehen.

Ein Hinweis zu Nachrichten, die an Projekte oder Teams gesendet werden

Wenn Sie eine Nachricht an ein Projekt oder Team senden, erhält jedes Mitglied dieses Projekts bzw. Teams diese Nachricht und kann auf sie zugreifen. Nachrichten, die an Projekte und Teams gesendet werden, werden auf der „Nachrichten“-Seite dieser Projekte bzw. Teams angezeigt. Nachrichten, die an mehrere Projekte und/oder Teams gesendet werden, werden auf der jeweiligen „Nachrichten“-Seite all dieser Projekte und Teams angezeigt.

Benachrichtigungen für Nachrichten

Wenn jemand in Asana eine Nachricht für eine andere Person erstellt, erhält diese eine Benachrichtigung darüber. Solange sie Beteiligter der Nachricht ist, wird sie auch über alle Antworten zu dieser Nachricht informiert. Wenn Sie in Asana jemandem eine Nachricht senden, wird diese Person über eine Inbox- sowie eine E-Mail-Benachrichtigung darüber informiert. Sollte diese Person Push-Benachrichtigungen für Browser und Mobiltelefon aktiviert haben, wird sie auch darüber benachrichtigt. Der Nachrichtenempfänger hat die Möglichkeit, direkt via E-Mail zu antworten. Es ist nicht notwendig, sich dafür in Asana anzumelden.