Homepage und Teamseiten

Während Ihr Team oder Ihr Unternehmen mehrere Projekte haben kann, an denen sie zu einem bestimmten Zeitpunkt arbeiten, gibt es wahrscheinlich ein paar spezifische Projekte, die für Sie am wichtigsten sind. Mit Ihrer Homepage können Sie ganz einfach auf Ihre wichtigsten Projekte zugreifen. Somit müssen Sie keine Zeit mehr mit der Suche nach den benötigten Informationen verbringen und haben mehr Zeit, um Ihre Arbeit zu erledigen.

Homepage-Layout

Ihre Homepage zeigt Ihnen die Aufgaben, die bald fällig sind, sowie zwei Arten von Projekten an: Die von Ihnen favorisierten Projekte werden oben auf Ihrer Homepage als Kacheln angezeigt, und die Projekte, die Sie zuletzt aufgerufen haben, werden in der Listenansicht „Zuletzt aufgerufene Projekte“ unterhalb Ihrer Favoriten-Projekte angezeigt. Um direkt von Ihrer Homepage aus auf ein Projekt zuzugreifen, klicken Sie einfach auf die Kachel oder den Listeneintrag.

Homepage-Layout

Sie können die Anzeige Ihrer Favoriten und zuletzt aufgerufenen Projekte jederzeit in die Kachel- bzw. Listenansicht ändern.

Homepageansicht

So ändern Sie die Projektanzeige auf der Homepage

1. Klicken Sie auf das Symbol Ansicht ändern oben rechts in jeder Liste.
  2. Wählen Sie Als Kacheln anzeigen oder Als Liste anzeigen.

Zu „Meine Aufgaben“ navigieren

Sie landen automatisch auf Ihrer Homepage, wenn Sie ein neues Asana-Fenster öffnen. Um zu Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste zu gelangen, klicken Sie oben in der Seitenleiste auf den Meine Aufgaben-Link.

Meine Aufgaben

Sie können Ihre „Meine Aufgaben“-Liste nicht mehr als Ihre erste Ansicht von Asana festlegen. Wenn Sie aber schneller auf Ihre Meine Aufgaben-Ansicht zugreifen möchten, empfehlen wir Ihnen, diese in Ihrem Webbrowser als Lesezeichen zu speichern.

Favoriten-Projekte

Um ein Projekt als Favorit zu speichern, suchen Sie nach einem Projekt, öffnen Sie das ausgewählte Projekt und klicken Sie auf das Sternsymbol direkt neben dem Titel des Projekts. Dadurch wird das Projekt sowohl in Ihrer Seitenleiste als auch auf Ihrer Homepage angezeigt.

Ein Projekt als Favorit markieren

Um den Favoritenstatus eines Projekts aufzuheben, klicken Sie auf das Sternsymbol neben dem Namen des Favoriten-Projekts und entfernen Sie so den Stern. Sie können den Favoritenstatus eines Projekts auch einfach von Ihrer Homepage aus aufheben.

Den Favoritenstatus eines Projekts aufheben

So entfernen Sie den Favoritenstatus eines Projekts auf der Homepage:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol, wenn Sie mit der Maus über ein Projekt fahren
  2. Wählen Sie Aus Favoriten entfernen

Danach erscheint das Projekt nicht mehr im Favoritenbereich Ihrer Homepage oder in Ihrer Seitenleiste.

Sie können die Projekte auf Ihrer Homepage auch verschieben, um Ihre Favoriten neu zu ordnen. Jede Änderung, die Sie an der Reihenfolge Ihrer Favoriten-Projekte auf Ihrer Homepage vornehmen, wird sich auch in Ihrer Seitenleiste widerspiegeln.

Zuletzt aufgerufene Projekte

Unter Ihren Favoriten-Projekten können Sie auch die Projekte sehen, die Sie zuletzt aufgerufen haben. Standardmäßig werden diese in einer Listenansicht angezeigt, aber Sie können auch auf das Menüsymbol neben dem Abschnitt mit dem Titel „Zuletzt aufgerufene Projekte“ klicken, um jederzeit in die Kachelansicht zu wechseln.

Zuletzt aufgerufene Projekte

Sie können keines der Projekte aus Ihrem Abschnitt für zuletzt aufgerufene Projekte entfernen, aber während Sie in Asana arbeiten und verschiedene Projekte öffnen, wird die Liste der zuletzt aufgerufenen Projekte entsprechend aktualisiert.

Aktivitäten-Updates

Ihre Homepage zeigt Ihnen auch an, wenn in Ihren Projekten etwas passiert, so dass Sie leicht verstehen können, welche Projekte zuerst Ihre Aufmerksamkeit benötigen.

Wenn Sie Ihre zuletzt aufgerufenen Projekte in der Kachelansicht betrachten, werden neue Projekte mit Neu gekennzeichent, wenn diese mit Ihnen geteilt wurden oder Ihnen eine Aufgabe im Projekt zugewiesen wurde und Sie das Projekt noch nicht aufgerufen haben.

Aktivität 1

Wenn Sie mit der Maus über die Neu-Kennzeichnung fahren, wird Ihnen die aktuellste Aktivität angezeigt, die Sie im Projekt betrifft.

Aufgaben, die demnächst fällig sind

Oben auf Ihrer Homepage sehen Sie Ihren Aufgaben, die demnächst fällig sind-Abschnitt.

Aufgaben, die demnächst fällig sind

Ihr Abschnitt Aufgaben, die demnächst fällig sind enthält alle Aufgaben, die Ihnen für die nächsten 5 Tage zugewiesen wurden. Diese sind in chronologischer Reihenfolge sortiert.

Überfällige Aufgaben werden nicht in Ihrem „Aufgaben, die demnächst fällig sind“-Abschnitt angezeigt.

Teamseiten

Wir haben auch unsere Teamseiten in Asana aktualisiert. Wenn Sie jetzt eine Teamseite in Asana aufrufen, erhalten Sie mehr Informationen über den Zweck des Teams, wer dazugehört und woran es arbeitet.

Sie können auf das Tab „Diskussionen“ auf Ihrer Teamseite klicken, um die letzten Diskussionen von verschiedenen Projekten Ihres Teams einzusehen und sich schnell über die neuesten Entwicklungen zu informieren.

Teamseite