Asanas Desktop-App

Übersicht

Mit der Desktop-App haben Sie Asana genau dort, wo Sie es brauchen: Sie können Ihre Aufgaben problemlos einsehen, ohne von einem Meer aus Tabs umgeben zu sein. Diese App hilft Ihnen dabei, sich ohne Ablenkungen voll und ganz auf Ihre Arbeit zu konzentrieren und Ihre Arbeitsumgebung besser zu kontrollieren.

Die Desktop-App von Asana ist für Mac und Windows verfügbar (unter Linux wird sie nicht unterstützt). Sie kann hier heruntergeladen werden. Asana bietet alle Aktionen und Funktionen, die in der Browser-Version verfügbar sind, auch in der Desktop-Version.

Anmeldung über die Desktop-App

Sobald Sie die Desktop-App heruntergeladen haben, können Sie sich mit Ihren Asana-Anmeldedaten anmelden.

Öffnen Sie zuerst die Desktop-App von Asana, geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse ein und loggen Sie sich anschließend bei Asana ein.

Login 1

Als nächstes werden Sie zu Ihrem Browser weitergeleitet, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.

Login 2

Klicken Sie dann auf Asana öffnen, um Asana in der Desktop-App zu öffnen.

Login 3

Systemeigene OS-Benachrichtigungen

Die Desktop-Version nutzt systemeigene OS-Benachrichtigungen, die in ihrer Funktionalität den Browser-Benachrichtigungen entsprechen.

Nachdem Sie die Desktop-Version von Asana installiert haben, wird Ihnen angeboten, Asana-Links auch in der Desktop-App zu öffnen. Sie können Links einmalig oder immer in der Desktop-App öffnen, oder abbrechen und den Link in Ihrem Browser öffnen.

App-Links

Funktionalität des Kontextmenüs

Das Kontextmenü ist so optimiert, dass es nur Asana-Funktionen beinhaltet.

Kontextmenü

Startleiste und Verlauf

Die Startleiste in der Desktop-App von Asana konzentriert sich auf einige wesentliche Navigationsmöglichkeiten. Darüber hinaus können Sie mit der Funktion Verlauf auf Ihre 15 zuletzt aufgerufenen Seiten zugreifen.

Startleiste und Verlauf

Symbol für die Desktop-App

Jetzt gibt es ein Desktop-App-Symbol, mit dem Sie mehr Zeit für konzentriertes Arbeiten haben, da Sie sofort wissen, welche Aufgabe als Nächstes dran ist.

Desktop-App-Symbol unter Mac

Für Mac-Nutzer erscheint das Symbol der Desktop-App in der Menüleiste.

Desktop-App-Symbol Mac

Um das Desktop-App-Symbol mit einem Mac zu nutzen:

1. Rufen Sie die Menüleiste oben rechts auf
  2. Nach dem Anklicken des Symbols öffnet sich das Fenster „Meine Prioritäten‟

Desktop-App-Symbol unter Windows

Unter Windows erscheint das Symbol der Desktop-App in der Taskleiste.

Desktop-App-Symbol unter Windows

Wenn Sie das Desktop-App-Symbol unter Windows nutzen möchten:

1. Wechseln Sie zur Systemleiste unten rechts
  2. Durch Anklicken des Symbols öffnet sich das Fenster „Meine Prioritäten‟

Meine Prioritäten

Durch Anklicken des Symbols öffnet sich der Bereich Meine Prioritäten, in dem die wichtigsten Aufgaben nach Fälligkeitsterminen geordnet aufgeführt sind.

Sie können Aufgaben als erledigt markieren, ohne das Fenster „Meine Prioritäten‟ zu verlassen. Sie können neue Aufgaben auch direkt in „Meine Prioritäten‟ oder mit den folgenden Tastenkombinationen erstellen: [Shift] + [CMD] + [+] unter Mac oder [Shift] + [Ctrl] + [+] unter Windows.