Asanas Desktop-App

Übersicht

Mit der Desktop-App haben Sie Asana genau dort, wo Sie es brauchen: Sie können Ihre Aufgaben problemlos einsehen, ohne von einem Meer aus Tabs umgeben zu sein. Die Desktop-App hilft Ihnen dabei, sich ohne Ablenkungen voll und ganz auf Ihre Arbeit zu konzentrieren und Ihre Arbeitsumgebung besser zu kontrollieren.

Die Desktop-Version von Asana ist sowohl für Mac als auch für Windows verfügbar (von Linux wird sie nicht unterstützt). Sie kann hier heruntergeladen werden. Asana bietet alle Aktionen und Funktionen, die in der Browser-Version verfügbar sind, auch in der Desktop-Version an.

Anmeldung über die Desktop-App

Sobald Sie die Desktop-App heruntergeladen haben, können Sie sich mit Ihren Asana-Anmeldedaten anmelden.

Öffnen Sie zuerst die Desktop-Anwendung von Asana, geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse ein und loggen Sie sich anschließend bei Asana ein.

Login 1

Als nächstes werden Sie zu Ihrem Browser weitergeleitet, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.

Login 2

Klicken Sie dann auf Asana öffnen, um Asana in der Desktop-App zu öffnen.

Login 3

Systemeigene OS-Benachrichtigungen

Die Desktop-Version nutzt systemeigene OS-Benachrichtigungen, die in ihrer Funktionalität den Browser-Benachrichtigungen entsprechen.

Sobald Sie die Desktop-Version von Asana installiert haben, können Sie Links auch in der Desktop-App öffnen. Sie haben die Möglichkeit, den Link einmalig oder immer in der Desktop-App zu öffnen oder abzubrechen und ihn in Ihrem Browser zu öffnen.

App-Links

Funktionalität des Kontextmenüs

Das Kontextmenü ist so optimiert, dass es nur Asana-Funktionen beinhaltet.

Kontextmenü

Startleiste und Verlauf

Die Startleiste in der Desktop-App konzentriert sich auf einige wesentliche Navigationsmöglichkeiten. Darüber hinaus können Sie mit der Funktion Verlauf auf Ihre 15 zuletzt aufgerufenen Seiten zugreifen.

Startleiste und Verlauf