Ihr Konto

Asana-Konten sind kostenlos und für Einzelpersonen ausgelegt; Asana-Konten gewähren Zugriff auf geteilte ArbeitsbereicheArbeitsbereiche Ein Arbeitsbereich ist eine Sammlung von Personen und Projekten in Asana, für die keine Firmen- oder benutzerdefinierte E-Mail-Domain erforderlich ist. Weiterlesen und UnternehmenUnternehmen Unternehmen verbinden alle Personen in einer Firma, die Asana auf der Grundlage einer gemeinsamen E-Mail-Domain nutzen. Weiterlesen , um mit anderen Asana-Nutzern zusammenzuarbeiten.

Mit einem einzigen Asana-Konto können Sie sich mehreren Arbeitsbereichen und Unternehmen anschließen oder diese neu erstellen, um mit diversen Gruppen von Asana-Nutzern zusammenzuarbeiten. Diese Arbeitsbereiche und Unternehmen, zu denen Sie gehören, sind eigenständige Instanzen, jede mit einer spezifischen Gruppe an Personen sowie eigenen Projekten und Aufgaben.

Haben Sie Verbindungsschwierigkeiten? Dann könnten Ihnen dieser Artikel weiterhelfen.

Asana-Kontodiagramm

Da jeder Arbeitsbereich und jedes Unternehmen eigenständige und separate Instanzen sind, können Ihre Kollegen die anderen Arbeitsbereiche oder Unternehmen, denen Sie angehören, nicht sehen. Ebenso sind die anderen Arbeitsbereiche und Unternehmen, denen Ihre Kollegen angehören können, für Sie nicht sichtbar.

Mehr zur Sichtbarkeit zwischen diesen Bereichen erfahren Sie hier.

Hier erfahren Sie mehr über die Berechtigungseinstellungen Ihrer Projekte und Aufgaben innerhalb Ihrer Arbeitsbereiche und Unternehmen:

Erstellen Sie ein Konto

Sie können sich bei Asana selbst registrieren oder eine Einladung annehmen. Die Erstellung eines Asana-Kontos ist kostenlos.

Wir benötigen Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Sie können Ihrem Konto später weitere E-Mail-Adressen hinzufügen. Verwenden Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, wenn Sie zum ArbeitsbereichArbeitsbereich Ein Arbeitsbereich ist eine Sammlung von Personen und Projekten in Asana, für die keine Firmen- oder benutzerdefinierte E-Mail-Domain erforderlich ist. Weiterlesen Ihres Unternehmens gehören wollen. Wenn Sie sich mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse anmelden und bereits ein Arbeitsbereich mit dieser Domain besteht, können Sie Teams des Unternehmens beitreten.

Sie brauchen nicht mehrere Konten führen. Von einem einzigen Konto aus können Sie einer beliebigen Anzahl von Unternehmen oder Arbeitsbereichen beitreten, diese erstellen oder verlassen, wie unten dargestellt.

Auf der Startseite

Um ein Konto zu erstellen, besuchen Sie https://asana.com.

Asana-Homepage

Sie können sich auf verschiedene Arten registrieren:

• Durch die Eingabe einer E-Mail-Adresse und das Erstellen eines neuen Passwortes, das Sie nur für Asana verwenden.
  • Mit Ihrem Google-Konto, wenn Sie Asana-Premium nutzen.
  • Mit SAML, wenn Sie Asana-Enterprise nutzen.

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto registrieren:

• Wir greifen auf die Anmeldeinformationen des Google-Kontos zu, mit dem Sie gerade angemeldet sind, oder wir bitten Sie, sich mit Ihrem Google-Konto anzumelden.
  • Sie haben kein spezielles Asana-Passwort, aber Sie können jederzeit eines erstellen, indem Sie der „Hilfe bei verlorenen Passwörtern“ folgen (später beschrieben in diesem Artikel).

Bitte beachten Sie, dass Ihr Passwort mindestens aus 8 Zeichen bestehen muss.

Über eine Einladung

Wenn Sie eine Einladung erhalten:

• Klicken Sie auf den Link in der Einladungs-E-Mail in einem durch Asana unterstützten Browser
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche [Team-Name] jetzt beitreten oder kopieren Sie den Link darunter per Copy and Paste

NUX

Über die Konto-Erstellungsseite:

1. Geben Sie Ihren Namen ein
  2. Geben Sie ein Passwort für Ihr neues Konto ein
  3. Laden Sie ein Profilfoto hoch

Das Hochladen eines Profilfotos ist während des Kontoerstellungsprozesses optional. Wenn Sie sich dafür entscheiden, jetzt noch keines hochzuladen, können Sie zu einem späteren Zeitpunkt jederzeit ein Foto über Ihre Profileinstellungen hinzufügen.

Anmelden

Um sich bei Asana anzumelden, folgen Sie diesem Link: https://app.asana.com/ oder https://asana.com

Anmeldeseite

Von der Anmeldeseite können Sie sich entweder anmelden über:

1. Eingabe der E-Mail-Adresse und des Passwortes Ihres Kontos
  2. Klicken auf Google-Konto verwenden

Wenn Sie von der Anmeldung über Google zur Passwortanmeldung wechseln möchten, fordern Sie einen Passwortrücksetzungs-Link an.

Anmeldung mit SAML

Wenn Ihr Unternehmen die Enterprise-Version von Asana nutzt und SAML aktiviert ist, brauchen Sie kein Passwort mehr für die Anmeldung. Ihr Konto wird nur mit Ihrer E-Mail-Adresse authentifiziert.

So melden Sie sich mit aktivierter SAML in Ihrem Konto an:

• Besuchen Sie https://asana.com oder https://app.asana.com
  • Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Ihrem Konto zugeordnet ist, und lassen Sie das Passwortfeld leer.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden

Alternativ können sich Benutzer in SAML-fähigen Unternehmen auch mit einer benutzerdefinierten URL anmelden. Fügen Sie einfach die E-Mail-Domain Ihres Unternehmens am Ende der URL https://app.asana.com/a/ ein, um Zugang zu Ihrem benutzerdefinierten Anmeldeportal zu erlangen.

Zum Beispiel: Mitglieder des acme.com-Unternehmens können sich über https://app.asana.com/a/acme.com anmelden.

Mitglieder von Unternehmen mit SAML-Anforderungen müssen sich in ihrem Konto mit ihrer SAML-bezogenen E-Mail-Adresse anmelden, unabhängig davon, wie viele E-Mail-Adressen Sie mit Ihrem Konto verknüpft haben.

Abmelden

abmelden von der App

Zum Abmelden von Asana:

1. Klicken Sie auf Ihr Profilfoto
  2. Klicken Sie auf Abmelden

Passwort zurücksetzen

Sie erstellen Ihr Asana-Passwort bei der Registrierung. Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto angemeldet haben, verfügen Sie noch nicht über ein Asana-Passwort. Sie können eines erstellen, indem Sie Ihr Passwort zurücksetzen.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder es ändern möchten, können Sie Ihr Passwort von der Anmeldeseite aus zurückzusetzen.

Bei der Zurücksetzung Ihres Passworts werden Sie auf allen anderen Computern und mobilen Geräten, auf denen Sie vorher angemeldet waren, abgemeldet.

forgot password

Um einen Passwortrücksetzungslink zu generiren:

Klicken Sie auf den Passwort vergessen? -Link auf der Anmeldeseite und folgen Sie den Anweisungen auf der nächsten Seite

Klicken Sie hier, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Sie finden in der Inbox Ihres E-Mail-Kontos eine Passwortrücksetzungs-Nachricht von Asana. Diese Nachricht enthält einen Link, über den Sie sich in Ihrem Konto anmelden und ein neues Passwort festlegen können.

Für UnternehmensmitgliederUnternehmensmitglieder Personen in Ihrem Unternehmen, die über eine gemeinsame Firmen-E-Mail-Domain registriert sind. Weiterlesen mit mehreren in deren Konto gespeicherten E-Mail-Adressen wird der Link zum Zurücksetzen des Passworts immer an die E-Mail-Adresse geschickt, die mit der Domain Ihres Unternehmens verknüpft ist.

Mehrere Konten und Zusammenführung

Wenn Sie mehrere Konten haben und diese in einem zusammenführen möchten, können Sie die E-Mail-Adresse, die mit einem Konto verknüpft ist, einem anderen Konto über Ihre ProfileinstellungenProfileinstellungen Über die Profileinstellungen können Nutzer Präferenzen bezüglich ihres spezifischen Kontos anpassen. Weiterlesen hinzufügen.

Die Zusammenführung Ihrer Konten bedeutet:

• Die E-Mail-Adressen aus beiden ursprünglichen Konten werden mit dem neuen Konto verknüpft.
  • Das neue Konto hat Zugriff auf alle Unternehmen und Arbeitsbereiche jedes ursprünglichen Kontos.

E-Mail hinzufügen

Melden Sie sich mit Ihrem Hauptkonto an.

1. Klicken Sie dann auf Ihr Profilfoto und wählen Sie die Option ProfileinstellungenProfileinstellungen Über die Profileinstellungen können Nutzer Präferenzen bezüglich ihres spezifischen Kontos anpassen. Weiterlesen
  2. Navigieren Sie zum Tab Zu E-Mail
  3. Klicken Sie auf + neue E-Mail hinzufügen, geben Sie eine E-Mail-Adresse Ihres Zweitkontos ein, klicken Sie auf Neu authentifizieren

Asana wird Sie dann bitten, einem Link in der Inbox Ihrer sekundären E-Mail-Adresse zu folgen, um die Zusammenführung zu bestätigen.

Sobald die Zusammenführung abgeschlossen ist, können Sie sich mit jeder E-Mail-Adresse anmelden, die Ihrem Konto zugeordnet ist.

Wenn Sie die Funktion Anmeldung mit Google nutzen, müssen Sie stattdessen Ihr Google-Konto bestätigen. Ein Pop-up-Fenster zum Anmelden über Google erscheint, geben Sie die Anmeldedaten für die E-Mail-Adresse ein, die derzeit mit Ihrem Asana-Konto verknüpft ist, um den Prozess einzuleiten.

Wenn Sie zu mehr als einem Unternehmen gehören, das eine Anmeldung über Google Single Sign-On (SSO) oder SAML erfordert, können Sie Ihre Konten nicht zusammenführen. Sie müssen sich in jedem Ihrer Asana-Konten separat anmelden, wobei jeweils ein Konto einem Unternehmen zugeordnet ist, und sich separat für jedes Unternehmen anmelden.

Kontosicherheit ist unsere oberste Priorität. Wir schützen Ihre Daten, indem der Anmeldeprozess für diejenigen, die mehreren Premium-Unternehmen angehören, sicherer gestaltet wird.

Konto deaktivieren

Deaktivieren Sie Ihr individuelles Asana-Konto nur, wenn Sie Asana nicht mehr verwenden möchten.

Über das Konto-Tab in Ihren ProfileinstellungenProfileinstellungen Über die Profileinstellungen können Nutzer Präferenzen bezüglich ihres spezifischen Kontos anpassen. Weiterlesen können Sie Ihr Konto deaktivieren.

Konto deaktivieren

So deaktivieren Sie Ihr Konto:

Klicken Sie auf den Deaktivierungs-Button, um das letzte Deaktivierungsfestern zu öffnen.

Konto deaktivieren

Klicken Sie auf den DeaktivierenDeaktivieren Die Deaktivierung eines Kontos führt zu seiner dauerhaften Löschung. Sie können ein Unternehmen verlassen, ohne Ihr Konto zu deaktivieren. Weiterlesen -Button, wenn Sie Asana nicht mehr verwenden wollen.

Sobald Sie Ihr Konto deaktivieren, verlieren Sie den Zugang auf alle Daten innerhalb dieses Kontos. Wenn Sie Asana zukünftig nutzen möchten, müssen Sie sich für ein neues Konto registrieren.

Die Deaktivierung deaktiviert nur Ihr individuelles Asana-Konto. Die Unternehmen und Arbeitsbereiche, denen Sie angehören, sind gemeinsame Räume und bleiben weiterhin bestehen.

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Probieren Sie es aus

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um die Premiumversion zu testen.

or

Passwort vergessen?

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.