Datenschutz und Sicherheit

Datenreplikation, Backup und Wiederherstellung

Asana verwendet den relationalen Datenbankdienst (RDS) von Amazon zur Verwaltung aller Benutzerdaten. Die Datenbank wird synchron repliziert, damit nach einem Datenbankfehler innerhalb weniger Sekunden eine Wiederherstellung möglich ist.

Als zusätzliche Vorsichtsmaßnahme machen wir regelmäßig Snapshots der Datenbank und speichern diese sicher in einem separaten Rechenzentrum, damit wir sie bei Bedarf – selbst im Falle eines lokalen Ausfalls von Amazon – woanders wiederherstellen können.

Hier erfahren Sie mehr über den relationalen Datenbankdienst von Amazon.

Export

Sie können Ihre eigenen Daten je Projekt in die textbasierten Dateiformate JSON oder [CSV](http: //de.wikipedia.org/wiki/CSV_(Dateiformat)) exportieren. Letzteres können Sie in einem Tabellenkalkulationsprogramm wie Microsoft Excel oder Google Sheets öffnen.

Zum Exportieren:

1. Klicken Sie in der auf den Dropdownpfeil
  2. Wählen Sie Export
  3. Wählen Sie entweder JSON oder CSV aus

Neben Projekten können Sie auch eine Suchansicht oder Ihre Meine Aufgaben exportieren.

JSON

Wenn Sie sich für die Option JSON entscheiden, wird ein Link zur JSON-Datei in einem neuen Tab geöffnet. Wenn es sich bei der URL um einen Permalink handelt, wird sie mit https angegeben. Zudem gilt für diese eine Zugriffsbeschränkung: Nur diejenigen Personen, die zum Anzeigen der Inhalte in Asana berechtigt sind, können die Inhalte der JSON-URL laden, sofern sie sich in ihrem Asana-Konto angemeldet haben.

JSON kann in andere Formate umgewandelt werden. Wenden Sie sich an Ihren IT-Ansprechpartner oder suchen Sie online nach weiteren Informationen (wir stellen leider keine Hinweise zur Umwandlung zur Verfügung).

CSV

Wenn Sie sich für die Option CSV entscheiden, wird die CSV-Datei über Ihren Browser auf Ihren Computer heruntergeladen.

Sie können bis zu 3.000 Aufgaben exportieren, wenn Sie ein Projekt im CSV-Format exportieren.

Bitte nehmen Sie an der Asana-Exportumfrage teil und lassen Sie uns wissen, wie wir unsere Exportfunktion weiter verbessern können.

Kompletter Export eines Unternehmens

Mithilfe dieser Option kann der Administrator eines Enterprise-Unternehmens alle Projekte, Aufgaben und Diskussionen innerhalb eines ganzen Unternehmens über die UnternehmenseinstellungenUnternehmenseinstellungen Unternehmenseinstellungen sind Einstellungen, die von Administratoren festgelegt wurden und alle Unternehmensmitglieder betreffen. Weiterlesen oder die Asana-API exportieren.

Generieren Sie einen kompletten Export Ihres Enterprise-Unternehmens

1. Klicken Sie in der oberen Leiste auf Ihr Profilfoto und wählen Sie [Unternehmensname]-Einstellungen
  2. Navigieren Sie zum Tab Verwaltung
  3. Wählen Sie Kompletten Export des Unternehmens anfordern

Sobald der Export abgeschlossen ist, erhält der Administrator einen Link zum Herunterladen der Daten. Die Daten werden als JSON-Datei exportiert.

Export der Unternehmensdaten mit der Asana-API

Verwenden Sie Service-Konten, um Ihre Daten zu sichern und komplette Unternehmensexporte über die Asana-API zu automatisieren. Dies ermöglicht Ihnen Folgendes:

• Regelmäßige Prüfung der gesamten Inhalte Ihres Unternehmens
  • Speicherung gelegentlicher Backups Ihrer Asana-Daten in Ihren eigenen Systemen

Datenschutz und Anwendungssicherheit

Automatisierte Prüfungen

Asana verwendet stets eine SSL-Verbindung.

Bei Asana wird jeder Datenzugriff geprüft, um zu gewährleisten, dass niemand außerhalb Ihres Unternehmens jemals Ihre Daten anzeigen oder ändern kann.

Asana befolgt in allen Bereichen der Anwendungssicherheit Best Practices und verhindert gängige webbasierte Vektorenangriffe.

Mitglieder und Gäste

Jedes Vollmitglied Ihres Arbeitsbereichs oder Unternehmens hat Zugriff auf Daten, die nicht von anderen Mitgliedern als privat markiert wurden.

Gäste können auf Daten in Projekten und Aufgaben zugreifen, zu denen sie explizit hinzugefügt wurden.

Hier erfahren Sie mehr über Berechtigungen.

Hier erfahren Sie mehr über Mitglieder und Gäste.

Das Asana-Team

Asana-Teammitglieder sind an Vertraulichkeitsvereinbarungen gebunden. Es kann jedoch erforderlich sein, dass sie in einem für die Diagnose und Korrektur von Problemen mit dem Produkt erforderlichen Rahmen auf Ihre Daten zugreifen müssen.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Physische Sicherheit und Netzwerksicherheit

Alle Asana-Server werden in nach SAS 70 zertifizierten, sicheren Rechenzentren gehostet. Alle Server verfügen über eine Firewall, um ein für die Betreibung des Dienstes notwendiges Mindestmaß an Datenverkehr zuzulassen. Der Zugriff auf diese Server ist auf Asana-Mitarbeiter beschränkt, die diesen zu legitimen betrieblichen Zwecken benötigen.

Wir bieten keine Asana-Version, die Sie (lokal) auf Ihren eigenen Servern ausführen können.

Weitere Informationen

Folgen Sie den folgenden Links:

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt ausprobieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.