Navigationsänderungen der Asana-Benutzeroberfläche

Um Asana so einfach zu gestalten, dass es von jedermann benutzt werden kann, und dennoch so leistungsfähig zu machen, dass es Ihr gesamtes Unternehmen verwalten kann, hat unser Team einige Änderungen am Layout und an der Benutzeroberfläche (UI) vorgenommen. Obwohl diese Updates relativ geringfügig sind, lassen sie Asana anders aussehen, als Sie es vielleicht gewohnt sind. Deshalb haben wir diese Änderungen im Folgenden beschrieben, um Ihnen zu helfen, sich zurechtzufinden und damit Sie erfahren, was es Neues gibt.

Aktualisierungen der Seitenleiste

Meine Aufgaben, Inbox und Dashboard

Wir haben „Meine Aufgaben”, die Inbox und das Dashboard von der oberen Leiste zur Seitenleiste verlegt. Mit dieser Änderung sollten Sie leichter erkennen, wo Sie sich gerade befinden und wann Sie innerhalb eines Projekts arbeiten. Gleichzeitig können Sie dennoch schnell auf „Meine Aufgaben” und die Inbox zugreifen. Sie können die Seitenleiste verlassen, indem Sie auf das X in der oberen rechten Ecke klicken. Um zu „Meine Aufgaben”, der Inbox und dem Dashboard zurückzukehren, müssen Sie zurück in die Seitenleiste klicken.

Verwenden Sie die Seitenleiste, um schnell zu den bevorzugten Projekten, Teams und gespeicherten Suchen zu navigieren.

Wir haben auch einige kleine visuelle Änderungen an der Seitenleiste vorgenommen, wie z.B. die Verbesserung der Übersichtlichkeit von bevorzugten Projekten. Das sollte nichts an Ihrer Arbeitsweise ändern, aber Sie werden feststellen, dass es etwas anders aussieht.

Projekt- und Kopfzeilen-Aktualisierungen

Projekt- und Kopfzeilen-Aktualisierungen

Mit einer einfacheren oberen Leiste konnten wir das Layout unserer Kopfzeile ändern. Die Projektnamen sind kleiner und erscheinen in der oberen linken Ecke der oberen Leiste. Dies sollte deutlicher machen, in welchem Projekt Sie gerade arbeiten, welche Teammitglieder Projektmitglieder sind und Ihnen helfen, Projektdetails leicht zu finden.

Die Projekt-Kopfzeile macht deutlich, in welchem Projekt Sie arbeiten und gibt Ihnen viele weitere Projektoptionen wie das Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern oder das Speichern als Vorlage.

Um auf Ihre Projekteinstellungen zuzugreifen, sehen Sie nun einen -Button. Klicken Sie hier, um Aktionen wie das Ändern von Projektnamen/-beschreibungen, das Verwalten von benutzerdefinierten Feldern, das Speichern von Projekten als Vorlage, das Löschen oder Archivieren des Projekts und vieles mehr durchzuführen.

Projekte haben viele weitere Optionen und Aktionen, wie das Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern oder das Speichern als Vorlage

Projektmitglieder

Um Projektmitglieder hinzuzufügen und zu entfernen sowie deren Zugriffs- und Benachrichtigungseinstellungen zu verwalten, klicken Sie auf die Avatare oder Teilen-Buttons neben dem -Button der Projekteinstellungen . Das ist eine leichte Verschiebung von der Stelle, an der sie sich zuvor in der oberen rechten Ecke der Projekte befanden.

Die Einstellungen der Projektmitglieder helfen Ihnen beim Hinzufügen, Entfernen und Verwalten des Zugriffs der Teammitglieder die Asana nutzen.

Suchleiste und „Schnell hinzufügen” + Button

Die Suchleiste und der orangefarbene „Schnell hinzufügen” + Button sind auf die rechte Seite der oberen Leiste neben dem Hilfe-Menü verschoben worden. Beachten Sie, dass Ihr Domainname nicht mehr angezeigt wird, aber Sie können trotzdem zwischen Domains wechseln, indem Sie auf Ihren Avatar klicken und eine andere Domain auswählen. Wir hoffen, dass dadurch die Projektinformationen näher beieinander liegen, um das Projektmanagement zu vereinfachen.

Verwenden Sie den +-Button in der oberen Leiste, um schnell Aufgaben, Projekte und Diskussionen hinzuzufügen und neue Teammitglieder zu Asana einzuladen.

Aktualisierungen der Teamnavigation

Wir haben es auch einfacher gemacht, im Team zu agieren. Um Ihre Teamdiskussionen und Teamkalender zu sehen, müssen Sie nur auf den Teamnamen klicken. Dies führt Sie zur Seite Ihres Teams, wo Sie über die oberen Tabs auf der Seite zwischen den Diskussionen und dem Kalender wechseln können.

Um mehr über ein Team zu erfahren und dessen Mitglieder und Projekte in Ihrer Seitenleiste zu sehen, klicken Sie auf das Aufklapp-Symbol neben dem Teamnamen. Um weitere Teammitglieder einzuladen oder neue Projekte zu erstellen, klicken Sie einfach auf den +-Button.

Klicken Sie auf den +-Button neben einem Teamnamen in der Seitenleiste, um schnell weitere Teammitglieder einzuladen oder ein neues Projekt in diesem Team zu erstellen.

Sie können auch auf die Kopfzeile des Teams in Ihrer Seitenleiste klicken, um die Teaminformationen zu minimieren, wenn Sie diese nicht benötigen.