Konnektivität

Wenn Sie mit einem der folgenden Probleme konfrontiert sind:

Ladebildschirm

Der Ladebildschirm hängt fest.

Anzeige einer Popup-Meldung, die besagt: Von Server getrennt.

Anzeige einer Popup-Meldung, die besagt: Asana muss neu geladen werden.

Wenn Sie eine spezifische Fehlermeldung sehen, achten Sie darauf, diese zu notieren, damit Sie sie an unser Support-Team senden können, wenn die untenstehenden Tipps zur Fehlerbehebung Ihr Problem nicht beheben.

Versuchen Sie diese Tipps zur Fehlerbehebung, um zu sehen, ob sich Ihr Problem so lösen lässt:

• Deaktivieren Sie alle Browsererweiterungen, die Sie eingeschaltet haben
  • Aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version
  • Löschen Sie den Verlauf, Cache und die Cookies Ihres Browsers
  • Probieren Sie einen anderen unserer unten aufgeführten unterstützten Browser, um zu sehen, ob das Problem nur in einem oder in mehreren Browsern auftritt
  • Überprüfen Sie, ob Sie einen WebSocket einrichten können
  • Öffnen Sie die Asana Trust-Seite, um den aktuellen Status unserer Server zu überprüfen

Wenn Sie noch immer Probleme haben, nachdem Sie die oberen Schritten ausprobiert haben, kontaktieren Sie unser Support Team. Vergewissern Sie sich, genau anzugeben, welche Schritte Sie bereits versucht haben, damit wir Ihnen besser helfen können.

Browsererweiterungen deaktivieren

So deaktivieren Sie Browsererweiterungen:

Wenn Sie Chrome verwenden, versuchen Sie, den Inkognito-Modus zu verwenden, (der keine Ihrer installierten Erweiterungen verwendet), um Asana zu benutzen.

Browser aktualisieren

Asana unterstützt nur die aktuellsten, offiziellen Browser-Versionen. Sie können auf Probleme mit Asana stoßen, wenn Sie eine veraltete Browser-Version nutzen. Am meisten profitieren Sie von Asana, wenn Sie Ihren Browser auf die neueste Version aktualisieren.

So aktualisieren Sie Ihren Browser:

Browserverlauf und Cache löschen

So löschen Sie Ihren Verlauf:

Deaktivieren Sie das Feld Passwörter, wenn Sie Ihren Verlauf löschen, wenn Sie alle Passwörter behalten möchten, die Sie in Ihrem Browser gespeichert haben.

Kompatible Browser

Asana funktioniert mit den neuesten Versionen von:

Inkompatible Browser

Asana funktioniert nicht mit:

• Internet Explorer 10
  • Opera
  • Entwickler- oder Beta-Versionen der unterstützten Browser

Asana ist eine moderne Webanwendung, die einige der neuesten Funktionen von HTML5, CSS3 und JavaScript nutzt. Unterschiedliche Browser interpretieren diese auf unterschiedliche Weise. Diese Unterschiede könnten potenziell schwerwiegende Fehler verursachen – wie nicht gespeicherte, beschädigte und überschriebene Daten.

Wir testen und entwickeln für die Liste der kompatiblen Browser und blockieren den Zugriff auf Asana für jene Browser, die oben als nicht kompatibel aufgeführt sind. Dies geschieht zum Schutz Ihrer Daten.

Aktualisierung auf TLS 1.1

Sicherheit ist unsere oberste Priorität bei Asana. Ihr Webbrowser verwendet eventuell das ältere Verschlüsselungsprotokoll TLS 1.0, das Sicherheitsfehler hat. Um die höchsten Sicherheitsstandards zu gewährleisten, nehmen wir Verbesserungen vor und setzen ältere Verschlüsselungsprotokolle außer Kraft, in Einklang mit anderen Softwareanbietern. Dies bedeutet, dass wir TLS 1.0 nicht mehr unterstützen und empfehlen, dass Sie auf Version 1.1 oder höher aktualisieren.

Weitere technische Details finden Sie auf unserer Entwickler-Website.

Einige ältere Versionen von Browsern unterstützen standardmäßig TLS 1.0, aber Sie können TLS 1.1 manuell aktivieren, indem Sie Ihren Browser auf die aktuellste Version aktualisieren. Wenn das IT-Team Ihres Unternehmens keine Browser-Aktualisierung erlaubt, müssen Sie TLS 1.1 manuell aktivieren, um sicherzustellen, dass Sie Asana auch weiterhin ohne Probleme nutzen können. Alle aktuellen Browser unterstützen TLS 1.1.

Browser: Keine TLS 1.1-Unterstützung: Mit nicht standardmäßiger TLS 1.1-Unterstützung: Mit standardmäßiger TLS 1.1 Unterstützung:
Google Chrome v1-v21 v22-37 v38+
Mozilla Firefox v1-v22 v23-v26 v27+
Apple Safari v1-v6 v7+
Internet Explorer v1-v7 v8-v10 v11+

Wenn Sie Browser verwenden, die TLS 1.1 gar nicht unterstützen, müssen Sie Ihren Browser auf eine Version aktualisieren, die TLS 1.1 unterstützt, um Asana zu verwenden.

Wenn Sie einen Browser verwenden, der TLS 1.1 unterstützt, aber dies nicht standardmäßig, empfehlen wir Ihnen, Ihren Browser auf eine neuere Version zu aktualisieren, die TLS 1.1 standardmäßig unterstützt. Wenn Ihr Netzwerk es nicht erlaubt, Ihren Browser zu aktualisieren, müssen Sie TLS 1.1 in den Einstellungen Ihres Browsers aktivieren.

Obwohl IE10 TLS 1.1 unterstützt, ist Asana nicht mehr kompatibel mit IE10, also müssen Sie auf IE11 aktualisieren, um Asana zu nutzen.

Wenn Sie glauben, dass Ihr Browser aktuell ist und Sie trotzdem Probleme haben, können Sie hier die Sicherheit des TLS überprüfen, das Ihr Browser verwendet.

Wenn die obige Seite anzeigt, dass Sie TLS 1.0 verwenden, müssen Sie mit dem IT-Team Ihres Unternehmens zusammenarbeiten, um Ihre Verbindung auf TLS 1.1 zu aktualisieren.

WebSockets

Da wir kontinuierlich an der Verbesserung der Geschwindigkeit, Leistung und Funktionalität von Asana arbeiten, müssen Sie WebSockets verwenden, um Asana zu nutzen und sicherzustellen, dass die neueste Version unseres Produkts ordnungsgemäß funktioniert. Einige Asana-Benutzer können Probleme mit der Verbindung über WebSockets haben, wenn strenge Unternehmens-Firewalls eingeschaltet sind oder wenn sie eine Antivirus-Software nutzen.

Wenn Sie Schwierigkeiten mit dem Verbindungsaufbau zu Asana haben, empfehlen wir Folgendes:

• Testen Sie Ihre Konnektivität hier – Wenn diese Seite Ihnen signalisiert, dass Sie eine erfolgreiche WebSocket-Verbindung haben, müssen Sie nichts weiter tun
  • Kontaktieren Sie Ihre IT-Abteilung und zeigen Sie ihnen diesen Artikel, um das Problem zu diagnostizieren. Sie können überprüfen, ob Ihre Unternehmens-Firewall die Verbindung stören könnte. In diesem Fall sollte es ausreichen, *.asana.com und *.sync.app.asana.com auf die Whitelist zu setzen
  • Möglicherweise müssen Sie Ihre Antiviren- oder Firewall-Updates auf die neueste Version aktualisieren, um sicherzustellen, dass Ihre Verbindung nicht blockiert wird
  • Wenn Sie noch immer unseren Hinweis in der oberen Leiste sehen oder Probleme haben, wenden Sie sich an unseren Support

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt ausprobieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.