Barrierefreiheit

Wir bemühen uns, Asana für alle zugänglich zu machen, damit Teams die bestmöglichen Ergebnisse erzielen können.

Asana-Modus für Farbenblinde

Der Modus für Farbenblinde ermöglicht Asana-Nutzern, die von Deuteranopie und Protanopie (Rot-Grün-Sehschwäche) betroffen sind, eine bessere Unterscheidung zwischen verschiedenen Farben für Projekt- und Statusaktualisierungen.

Auf Profileinstellungen zugreifen

So aktivieren Sie den Modus für Farbenblinde:

1. Öffnen Sie Ihr Profil über die Startleiste
  2. Wählen Sie Meine Profileinstellungen

Modus für Farbenblinde

Navigieren Sie zum Tab Ansicht und markieren Sie das Kontrollkästchen Angepasster Modus für Farbenblinde (Rot-Grün-Sehschwäche) aktivieren. Die Farben sollten sofort angepasst werden.

iOS-VoiceOver-Support

VoiceOver ist ein gestenbasierter Bildschirmleser, der Ihnen die Nutzung der Asana iOS-App ermöglicht, ohne den Bildschirm sehen zu müssen.

VoiceOver iOS

Um VoiceOver zu aktivieren, öffnen Sie die allgemeinen Einstellungen Ihres iOS-Gerätes und klicken Sie auf Barrierefreiheit.

VoiceOver iOS

Klicken Sie VoiceOver im Menü für Barrierefreiheit.

VoiceOver iOS

Klicken Sie auf den Schalter VoiceOver, um den VoiceOver-Modus zu aktivieren.

VoiceOver-Modus

Sie können dann mit den VoiceOver-Funktionen Updates erhalten und Aufgaben erstellen.

Aufgaben mit Siri erstellen

Erstellen Sie von überall aus Aufgaben in Asana mit Siri. Diese Integration funktioniert in den von Asana unterstützten Sprachen.

• Die aktuelle Asana-Version für iOS herunterladen
  • Halten Sie die Home-Taste gedrückt oder sagen Sie: „Hey Siri.“
  • Nennen Sie einen Aufgabennamen — z.B., “Erstelle eine Aufgabe in Asana, um Fotos der Konferenz zu posten.”
  • Achten Sie darauf, dass Sie "in Asana" oder "mit Asana" irgendwo in Ihrem Aufgabennamen angeben
  • Die neue Aufgabe erscheint dann in Ihrer „Meine Aufgaben“-Liste

Sie müssen iOS Version 11.0.0 oder höher verwenden, um Siris Funktion zum Erstellen von Aufgaben zu nutzen.