Teamdiskussionen

Verwenden Sie Team-Diskussionen, um Ankündigungen mit dem gesamten Team zu teilen, große Erfolge zu feiern oder gleichzeitig mehrere Projekte zu besprechen.

Zugriff auf Team-Diskussionen

So greifen Sie auf Teamdiskussionen zu:

  1. Navigieren Sie in der linken Leiste zu Teams und wählen Sie ein Team aus, auf das Sie zugreifen möchten
  2. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Diskussionen unter dem Teamnamen
  3. Sie können nun eine Diskussion in diesem Team beginnen

Eine Diskussion im Team beginnen

Benachrichtigungen für Team-Diskussionen

Je nach Diskussion werden verschiedene Personen benachrichtigt, wenn die Diskussion begonnen wird oder wenn jemand einen Kommentar dazu verfasst.

Sie haben nun die Möglichkeit, eine beteiligte Person zur Diskussion hinzuzufügen oder diese zu verlassen.

Hinzufügen oder verlassen

So können Sie Diskussionen beitreten oder sie wieder verlassen:

  1. Klicken Sie auf +, um Beteiligte hinzuzufügen oder zu entfernen
  2. Wählen Sie Diskussion verlassen, um keine Benachrichtigungen mehr zur Diskussion zu erhalten.

Benachrichtigungen bei Beiträgen in Team-Diskussionen

Wenn jemand einen Beitrag in einer Diskussion verfasst, werden an folgende Personen Benachrichtigung gesendet:

  • Alle TeammitgliederTeammitgliederJemand, der Zugriff auf alle sichtbaren Projekte und Diskussionen in einem Team hat.Weiterlesen
  • Alle Personen, die nicht zum Team gehören, aber mit @ getaggt@ getaggtWeiterlesen wurden

Benachrichtigungszähler in Diskussionen

Eine Zahl neben der Schaltfläche Senden zeigt Ihnen genau, wie viele Personen benachrichtigt werden, wenn Sie eine neue Diskussion erstellen.

Benachrichtigungen beim Verfassen von Kommentaren in einer Team-Diskussion

Wenn jemand einen Kommentar zu einem Beitrag verfasst, werden an folgende Personen Benachrichtigung gesendet:

  • Den Autor des Beitrags
  • Alle, die den Beitrag bereits kommentiert haben
  • Alle, die im Beitrag oder in einem der bisherigen Kommentare mit @ getaggt wurden

Benachrichtigungszähler in Kommentaren

Eine Zahl neben der Schaltfläche Kommentieren zeigt Ihnen genau, wie viele Personen benachrichtigt werden, wenn Sie einen Beitrag zu einer Diskussion verfassen.

Benachrichtigungen erscheinen in der Inbox und werden per E-Mail versendet.  

Berechtigungen in Team-Diskussionen

Der Zugang zu einer Team-Diskussion wird durch die Berechtigungseinstellungen für das Team festgelegt.

Team: Zugänglich für:
Mitgliedschaft auf Anfrage Teammitglieder
Privat Teammitglieder
Sichtbar im Unternehmen Team und Unternehmensmitglieder

Wenn Sie jemanden in Team-Diskussionen @erwähnen und die Berechtigung dort auf „Mitgliedschaft per Anfrage“ oder „Privat“ gesetzt ist, sieht diese Person nur die Diskussion, in der sie @erwähnt wurde.

Diskussionen verschieben

Wenn Sie eine Diskussion erstellt haben, können Sie diese von einem Team in ein anderes verschieben.

Team-Diskussionen verschieben

Um die Diskussion zu verschieben, fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen der Diskussion und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, der neben dem Gefällt mir-Symbol erscheint. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über Diskussion verschieben. Eine Liste der Teams, in denen Sie Mitglied sind, wird nun angezeigt.

Sie müssen Mitglied des Teams sein, in das Sie die Diskussion verschieben möchten.

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Wählen Sie Ihre Sprache

Mit der Sprachauswahl ändert sich die Sprache und/oder der Inhalt auf asana.com