Team-Nachrichten

Verwenden Sie Team-Nachrichten, um Ankündigungen mit dem gesamten Team zu teilen, große Erfolge zu feiern oder gleichzeitig mehrere Projekte zu besprechen.

Zugriff auf Team-Nachrichten

Zugriff auf Team-Nachrichten

So greifen Sie auf Team-Nachrichten zu:

  1. Navigieren Sie in der linken Leiste zu Teams und wählen Sie ein Team aus, auf das Sie zugreifen möchten.
  2. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Nachrichten unter dem Teamnamen.

Eine neue Nachricht in einem Team erstellen

Um eine Nachricht in einem Team zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Nachricht an Mitglieder senden.

Team-Nachrichten erstellen

Benachrichtigungen für Team-Nachrichten

Je nach Nachricht werden verschiedene Personen benachrichtigt, wenn die Nachricht begonnen wird oder wenn jemand einen Kommentar dazu verfasst.

Sie haben nun die Möglichkeit, eine beteiligte Person zur Nachricht hinzuzufügen oder die Nachricht zu verlassen.

Hinzufügen oder verlassen

So können Sie Nachrichten beitreten oder sie wieder verlassen:

  1. Klicken Sie auf +, um Beteiligte hinzuzufügen oder zu entfernen
  2. Wählen Sie Verlassen, um keine Benachrichtigungen mehr zur Nachricht zu erhalten.

Benachrichtigungen bei Beiträgen in Team-Nachrichten

Wenn jemand eine Nachricht sendet, werden folgende Personen darüber benachrichtigt:

  • Alle Teammitglieder
  • Alle Personen, die nicht zum Team gehören, aber @erwähnt wurden

Benachrichtigungszähler in Nachrichten

Eine Zahl neben der Schaltfläche Senden zeigt Ihnen genau, wie viele Personen benachrichtigt werden, wenn Sie eine neue Nachricht erstellen.

Benachrichtigungen beim Verfassen von Kommentaren in einer Team-Nachricht

Wenn jemand einen Kommentar zu einer Nachricht verfasst, werden folgende Personen darüber benachrichtigt:

  • Der Verfasser der Nachricht
  • Alle, die die Nachricht bereits kommentiert haben
  • Alle, die in der Nachricht oder in den bisherigen Kommentaren @erwähnt wurden

Benachrichtigungszähler in Kommentaren

Wenn Sie einen Kommentar zu einer Nachricht schreiben, werden Ihnen alle Beteiligten angezeigt, die eine Benachrichtigung erhalten.

Benachrichtigungen erscheinen in der Inbox und werden per E-Mail versendet.

Berechtigungen in Team-Nachrichten

Der Zugriff auf eine Team-Nachricht wird durch die Berechtigungseinstellungen für das Team festgelegt.

Team: Zugänglich für:
Mitgliedschaft auf Anfrage Teammitglieder
Privat Teammitglieder
Sichtbar im Unternehmen Team und Unternehmensmitglieder

Wenn Sie jemanden in einer Team-Nachricht @erwähnen und die Berechtigung dort auf „Mitgliedschaft per Anfrage“ oder „Privat“ gesetzt ist, sieht diese Person nur die Nachricht, in der sie @erwähnt wurde.

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Wählen Sie Ihre Sprache

Mit der Sprachauswahl ändert sich die Sprache und/oder der Inhalt auf asana.com