Diskussionen verstehen

Verwenden Sie Diskussionen, um mit anderen zu diskutieren, eine Ankündigung zu machen, Brainstorming durchzuführen, Erfolge zu feiern oder über ein anderes Thema zu sprechen.

Team- und Projekt-Diskussionen

Diskussionen können mit Ihrem gesamten TeamTeam Ein Team ist eine Gruppe von Personen in einem Unternehmen, die an einer Reihe von Projekten zusammenarbeiten. Weiterlesen oder für ein bestimmtes ProjektProjekt Projekte sind Listen mit Aufgaben. Weiterlesen begonnen werden.

Team-Diskussionen und Projekt-Diskussionen funktionieren auf gleiche Weise, es gibt jedoch einige Unterschiede zwischen den beiden, zum Beispiel:

• Startpunkt der Diskussion
  • Benachrichtigte Personen
  • Zugriff auf Diskussionen

Die meisten Screenshots in diesem Artikel zeigen Projekt-Diskussionen, sie beziehen sich aber auch auf Team-Diskussionen.

Diskussionen beginnen

Team- oder Projektdiskussionen können über die jeweilige Navigationsleiste oder über den Schnell hinzufügen-Button begonnen werden.

Screenshot mit Fokus auf die Diskussionsmöglichkeit für ein Team

So erstellen Sie eine Diskussion für ein Team

Klicken Sie auf die Option Diskussionen in der oberen Team-Navigationsleiste, um eine Diskussion zu beginnen.

Screenshot mit Fokus auf die Diskussionsmöglichkeit für ein Team

So erstellen Sie eine Diskussion für ein Projekt

1. Klicken Sie auf die Option Mehr in der oberen Navigationsleiste eines Projektes, um ein Menü anzuzeigen.
  2. Wählen Sie im Menü die Option Diskussionen aus.

Screenshot mit Fokus auf die Diskussionsoption mit der Schaltfläche „Schnell hinzufügen”

So erstellen Sie eine Diskussion mit dem „Schnell hinzufügen”-Button

1. Klicken Sie auf das Pluszeichen Schnell hinzufügen in der rechten oberen Ecke.
  2. Wählen Sie die Option Diskussionen.

Screenshot mit Fokus auf die Möglichkeit, bei Diskussionen zwischen Teams und Projekten zu wählen.

Es erscheint ein Fenster, in dem Sie Ihre Diskussion erstellen können. Klicken Sie auf die Option Team oder Projekt, um auszuwählen, wo Sie es veröffentlichen möchten.

Während der Erstellung einer Diskussion in einem Team oder Projekt stehen Ihnen verschiedene Funktionen zur Verfügung.

Screenshot mit Fokus auf die verschiedenen Elemente, um eine Diskussion zu führen.

Elemente, die Sie bei der Erstellung einer Diskussion angeben können

1. Eine Betreffzeile für Ihren Beitrag
  2. Zusätzlichen Kontext im Textfeld des Beitrags
  3. Ihren Text formatieren
  4. Personen, die nicht an Ihrem Projekt Beteiligt sind @erwähnen@erwähnen Geben Sie „@“ gefolgt vom Namen eines Teamkollegen, Projekts, einer Aufgabe, Diskussion oder eines Tags ein, um in einer Beschreibung oder einem Kommentarfeld einen Link zum Kollegen, Projekt usw. zu erstellen. Weiterlesen , um sie über diese Diskussion zu informieren
  5. Im Textfeld Ihrer Diskussion Emojis einfügen
  6. Alle relevanten Dateien über Ihren Computer, Dropbox, Box oder Google Drive in Ihren Beitrag hochladen
  7. Mit der Maus über die Anzeige fahren, aus der hervorgeht, wie viele Personen benachrichtigt werden. Sie zeigt Ihnen die Namen der Personen, die eine Benachrichtigung erhalten, wenn Sie Ihre Diskussion veröffentlichen.
  8. Wenn Sie für die Veröffentlichung bereit sind, klicken Sie auf den Senden-Button.

Die Betreffzeile und der Text Ihres Beitrags sind erforderlich, die weiteren Elemente sind jedoch optional.

An Diskussionen teilnehmen

Sie können einen Kommentar zu einer Diskussion veröffentlichen oder eine Diskussion mit „Gefällt mir” markieren, um Ihre Zustimmung oder Unterstützung zu signalisieren.

Screenshot mit Fokus auf die verfügbaren Elemente, um auf eine Diskussion zu reagieren.

So können Sie auf eine Diskussion reagieren:

1. Klicken Sie auf das Daumen hoch-Symbol, um ein „Gefällt mir” zu hinterlassen.
  2. Fügen Sie einen Kommentar hinzu, um auf den Beitrag zu antworten.
  3. Formatieren Sie Ihren Kommentar.
  4. Sie können außerdem jemanden @erwähnen und einen AnhangAnhang Eine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist. Weiterlesen } hochladen.
  5. Fügen Sie Ihrem Text einige Emojis hinzu.
  6. Laden Sie alle relevanten Dateien über Ihren Computer, Dropbox, Box oder Google Drive zu Ihrem Kommentar hoch.
  7. Klicken Sie auf den Kommentieren-Button, um Ihren Kommentar zu veröffentlichen.

Animation, die zeigt, wie eine Diskussion bearbeitet wird

Sie können Ihren eigenen Diskussionskommentar bearbeiten, indem Sie mit der Maus über ihn fahren, auf den Pfeil klicken, der erscheint, und Kommentar bearbeiten auswählen.

Sie können auch auf die Option Kommentar löschen im selben Menü klicken, um Ihren Kommentar zu löschen, oder auf die Option Oben anheften, um diesen Kommentar zuerst anzuzeigen.

Sie können auf eine E-Mail Benachrichtigung über eine beliebige Team-Diskussion antworten, um einen Kommentar zu veröffentlichen.

Sie können auch den Kommentar einer Diskussion mit „Gefällt mir” markieren.

Screenshot mit Fokus auf den „Gefällt mir“-Button

Wenn Ihnen ein Kommentar gefällt:

Klicken Sie auf das Daumen hoch-Symbol neben dem Kommentar, der Ihnen gefällt.

Andere Funktionen zum Teilen einer Diskussion: Drucken und Link erhalten

Screenshot mit Fokus auf Optionen zum Drucken und zum Erstellen eines Links zu einer Diskussion

Es gibt weitere Aktionen, mit denen Sie Diskussionen mit anderen teilen können:

1. Klicken Sie auf das erste Symbol, das oben rechts in einer Diskussion angezeigt wird, um den Link zur Diskussion in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke einer Diskussion und wählen Sie Drucken, um es zu drucken.

Diskussionen bearbeiten

Sie können eine Diskussion jederzeit bearbeiten, z. B. Informationen hinzufügen oder entfernen, Tippfehler beheben oder weitere Teammitglieder markieren.

Screenshot mit Fokus auf die Bearbeitungsoptionen einer Diskussion

Um eine Diskussion zu bearbeiten:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in einer Diskussion, um das Menü aufzurufen.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten.

Screenshot mit Fokus auf verfügbare Funktionen beim Bearbeiten einer Diskussion

Nach dem Klicken auf Bearbeiten werden Ihnen die Elemente angezeigt, die Sie in einer Diskussion bearbeiten können. Folgende Elemente können geändert werden:

1. Betreffzeile
  2. Textfeld der Diskussion
  3. Formatierung des Textes, Erwähnungen, Emojis oder Anhänge
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen, um die Änderungen zu verwerfen, oder
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um Ihre Diskussion zu aktualisieren.

Screenshot mit Fokus auf die Kennzeichnung einer bearbeiteten Diskussion

Diskussionen, die bearbeitet wurden, können Sie an der Kennzeichnung (bearbeitet) erkennen, die neben dem Datum angezeigt wird.

Diskussionen löschen

Screenshot mit Fokus auf die Möglichkeit, eine Diskussion zu löschen

Um eine Diskussion zu löschen:

1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke einer Diskussion, um das Menü anzuzeigen.
  2. Wählen Sie Löschen.

Sie können nur Diskussionen löschen, die Sie veröffentlicht haben. Das Löschen eines Diskussionsbeitrags löscht auch seine nachfolgenden Kommentare.

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Starten Sie Ihren kostenlosen Test

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Starten Sie Ihren kostenlosen Test

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Asana Premium bestellen

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Asana Business bestellen

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Hoppla, wir konnten Sie nicht anmelden!

Leider gab es Probleme bei der Erstellung Ihres Kontos. Bitte schließen Sie das Fenster und Versuchen Sie es erneut.

Hallo, wir kennen uns schon!

Link hinzufügen

Fehler: Bitte wählen Sie einen Arbeitsbereich bevor Sie einen Link hinzufügen

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich bei Asana, um Ihren Preis zu berechnen.

or

Passwort vergessen?

Asana Kurse

Mit diesen Kursen lernen Sie die Grundlagen von Asana innerhalb von 15 Minuten

Aufgaben

Aufgaben Lessons

Verfolgen Sie Ihre gesamte Arbeit

3 Minuten

Meine Aufgaben

Meine Aufgaben Lessons

Immer wissen, was als Nächstes zu tun ist

3 Minuten

Projekte

Projekte Lessons

Mit Teamkollegen arbeiten

3 Minuten

Inbox

Inbox Lessons

Noch schneller kommunizieren

3 Minuten

Sie können Aufgaben nutzen, um Ihre Arbeit zu verfolgen, daran weiterzuarbeiten und sie zu organisieren.

Aufgaben können To-Dos, Ideen, Anmerkungen oder Erinnerungen sein.

Eine Aufgabe sich selbst oder einem Teamkollegen zuweisen.

Drücken Sie Tab+M, um eine Aufgabe schnell sich selbst zuzuweisen.

Legen Sie ein Fälligkeitsdatum fest, sodass die Frist klar ersichtlich ist.

Fügen Sie Anweisungen und Erwartungen im Aufgabenbeschreibungsfeld hinzu.

Nutzen Sie @ für die Verknüpfung mit anderen Aufgaben, Personen, Diskussionen oder Projekten.

Wenn Sie jemanden mit @ anführen, wird er/sie zu Ihrer Aufgabe als Follower hinzugefügt.

Follower werden benachrichtigt, wenn neue Kommentare oder Anhänge hinzugefügt werden.

Fügen Sie jeden, der auf dem Laufenden bleiben soll, als Follower hinzu.

Sie können sich jederzeit abmelden, um keine Benachrichtigungen mehr zu Ihrer Aufgabe zu erhalten.

Schreiben Sie Kommentare, um Fragen zu stellen oder die Follower auf dem Laufenden zu halten.

Versehen Sie Kommentare mit einem Herz, damit Follower wissen, dass Sie sie gesehen haben.

Fügen Sie relevante Dateien oder irrelevante GIFs als Anhänge hinzu.

Sie können Anhänge auch direkt von Dropbox, Google Drive, oder Box hinzufügen.

Erstellen Sie Teilaufgaben, um Ihre Aufgabe in kleinere Schritte zu unterteilen.

Wenn Sie eine Teilaufgabe hinzugefügt haben, drücken Sie die Eingabetaste, um eine weitere Aufgabe hinzuzufügen.

Teilaufgaben können genau die gleichen Daten enthalten wie reguläre Aufgaben.

Klicken Sie auf die Sprechblase, um Kommentare, Anhänge oder Unteraufgaben hinzuzufügen.

Sie können auf jeder Seite mithilfe der oberen Menüleiste Aufgaben erstellen.

Jede Aufgabe hat eine einzigartige URL zum einfachen Kopieren und Teilen.

Glückwunsch! Es scheint, als seien Sie der Aufgabe gewachsen.

Weiter geht es mit der nächsten Lektion!

Unter Meine Aufgaben sehen Sie immer, was als Nächstes zu tun ist.

Meine Aufgaben ist eine Liste mit allen Aufgaben, die Ihnen zugewiesen wurden.

So können Sie Ihre Arbeit leichter verwalten.

Klicken Sie auf die Liste Meine Aufgaben und fangen Sie zu tippen an, um Aufgaben hinzuzufügen.

Fügen Sie wie in einem Textdokument eine neue Zeile für jede neue Aufgabe hinzu oder fügen Sie es in eine beliebige Liste ein.

Leiten Sie Mails an x@mail.asana.com weiter, um Ihre E-Mails in Aufgaben umzuwandeln.

Asana verschiebt Ihre E-Mail samt Anhängen in eine Aufgabe.

Neue Aufgaben erscheinen ganz oben in Ihrer Liste unter Kürzlich zugewiesen.