Diskussionen verstehen

Verwenden Sie Diskussionen, um mit anderen zu diskutieren, eine Ankündigung zu machen, Brainstorming durchzuführen, Erfolge zu feiern oder über ein anderes Thema zu sprechen.

Team- und Projekt-Diskussionen

Diskussionen können mit Ihrem gesamten TeamTeam Ein Team ist eine Gruppe von Personen in einem Unternehmen, die an einer Reihe von Projekten zusammenarbeiten. Weiterlesen oder für ein bestimmtes ProjektProjekt Projekte sind Listen mit Aufgaben. Weiterlesen begonnen werden.

Team-Diskussionen und Projekt-Diskussionen funktionieren auf gleiche Weise, es gibt jedoch einige Unterschiede zwischen den beiden, zum Beispiel:

• Startpunkt der Diskussion
  • Benachrichtigte Personen
  • Zugriff auf Diskussion

Die Screenshots in diesem Artikel zeigen Projekt-Diskussionen, sie gelten aber auch für Team-Diskussionen.

Diskussion beginnen

Convo 1-5

Einen Beitrag verfassen

1. Geben Sie eine Betreffzeile für Ihren Beitrag ein
  2. Geben Sie zusätzlichen Kontext im Textfeld des Beitrags ein
  3. Laden Sie alle für Ihren Beitrag relevanten Dateien von Ihrem Computer, Dropbox, Box, oder Google Drive hoch
  4. @Erwähnen@Erwähnen Geben Sie „@“ gefolgt vom Namen eines Teamkollegen, Projekts, einer Aufgabe, Diskussion oder eines Tags ein, um in einer Beschreibung oder einem Kommentarfeld einen Link zum Kollegen, Projekt usw. zu erstellen. Weiterlesen Sie andere Personen, die keine Mitglieder des Projekts sind, damit diese über Ihren Beitrag informiert werden
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Senden-Button

Die Betreffzeile und der Text Ihres Beitrags sind erforderlich, die Schritte 3 & 4 sind jedoch optional.

In Diskussionen werden Rich Text und Emojis unterstützt.

An Diskussion teilnehmen

Sie können einen Kommentar zu einer Diskussion veröffentlichen oder eine Diskussion mit „Gefällt mir” markieren, um Ihre Zustimmung oder Unterstützung zu signalisieren.

So beteiligen Sie sich an einer Diskussion

1. Klicken Sie auf das Daumen-Symbol, um den Beitrag mit „Gefällt mir” zu markieren
  2. Geben Sie einen Kommentar ein, um auf den Beitrag zu antworten
  3. Sie können auch jemanden @erwähnen und einen AnhangAnhang Eine Datei, die an eine Aufgabe oder Diskussion angehängt ist. Weiterlesen hochladen
  4. Klicken Sie auf den Kommentieren-Button, um Ihren Kommentar zu senden

Sie können auf eine E-Mail Benachrichtigung über eine beliebige Team-Diskussion antworten, um einen Kommentar zu veröffentlichen.

Sie können auch den Kommentar einer Diskussion mit „Gefällt mir” markieren.

{.screenshot

So markieren Sie einen Kommentar mit „Gefällt mir”:

Klicken Sie auf das Daumen-Hoch-Symbol neben Ihrem Kommentar, den Sie mit „Gefällt mir” markieren möchten.

Diskussion löschen

So löschen Sie eine Diskussion:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Diskussion und klicken Sie auf den Pfeil nach unten
  2. Wählen Sie Diskussion löschen.

Wenn Sie eine Diskussion löschen, werden auch die zugehörigen Kommentare gelöscht.

Sie können nur Diskussionen löschen, die Sie selbst veröffentlicht haben.

Ansicht „Gelöschte Einträge”

Über die Ansicht „Gelöschte Einträge” können Personen, die die Aufgabe, Unteraufgabe oder Diskussion erstellt oder gelöscht haben, diese wiederherstellen. Dies entspricht dem Papierkorb auf Ihrem Computer.

So können Sie gelöschte Einträge, die Sie erstellt oder gelöscht haben, anzeigen und wiederherstellen:

1. Klicken Sie auf Kürzliche und mehr anzeigen … in der SeitenleisteSeitenleiste Über die Seitenleiste können Sie zum Dashboard und zu Favoriten-Einträgen, Projekten und Teams navigieren. Die Seitenleiste kann reduziert werden. Weiterlesen , neben Ihren Sternen
  2. Klicken Sie auf Gelöschte Einträge

Einträge, die Sie gelöscht oder erstellt haben, werden im HauptfensterHauptfenster Wenn Sie ein Projekt, Tag oder eine Person auswählen, wird Ihnen eine Liste der relevanten Aufgaben im Hauptfenster angezeigt. Weiterlesen geladen.

Wiederherstellen

So können Sie einen Eintrag wiederherstellen:

1. Wählen Sie Gelöschte Einträge aus der SeitenleisteSeitenleiste Über die Seitenleiste können Sie zum Dashboard und zu Favoriten-Einträgen, Projekten und Teams navigieren. Die Seitenleiste kann reduziert werden. Weiterlesen aus (eventuell müssen Sie Mehr anzeigen … wählen, um diese Option zu finden)
  2. Suchen Sie den Eintrag, den Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Endgültig löschen

So löschen Sie einen Eintrag dauerhaft:

1. Wählen Sie Gelöschte Einträge aus der Seitenleiste aus (eventuell müssen Sie Mehr anzeigen … wählen, um diese Option zu finden)
  2. Suchen Sie den Eintrag und klicken Sie im HauptfensterHauptfenster Wenn Sie ein Projekt, Tag oder eine Person auswählen, wird Ihnen eine Liste der relevanten Aufgaben im Hauptfenster angezeigt. Weiterlesen auf den Namen des Eintrags.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dauerhaft löschen im rechten Fenster

Gelöschte Einträge in den Suchansichten

Sie können gelöschte Einträge in jeder SuchansichtSuchansicht Die Suchansicht ist eine Liste von Aufgaben oder Diskussionen, die Kriterien erfüllt, die von einem Nutzer in der Suche angegeben werden. Weiterlesen ein- oder ausschließen.

Wenn Sie nach gelöschten Einträgen suchen möchten, sollten Sie mit dem Erstellen einer Suchansicht beginnen, dann:

1. auf + Filter hinzufügen klicken
  2. und Mehr > Gelöschte … auswählen

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Probieren Sie es aus

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um die Premiumversion zu testen.

or

Passwort vergessen?

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.