Zoom-Integration

Übersicht

Die Asana-Integration für Zoom erleichtert die ortsunabhängige Zusammenarbeit und die Nachverfolgung von Arbeit.

Mit der Asana-Integration für Zoom können Sie Zoom-Meetings mit Asana-Aufgaben verknüpfen, um zu zeigen, wie die Aufgaben voneinander abhängen. Benutzer können angeben, wann eine bestimmte Aufgabe gelöst/diskutiert/freigegeben oder erledigt wird. Dazu können im Anschluss die Aufzeichnung sowie das Transkript der Besprechung automatisch an die verknüpfte Asana-Aufgabe angehängt werden, um mehr Kontext zu bieten und Transparenz zu schaffen.

Diese Integration hilft Teams bei der besseren Nachvollziehbarkeit von Asana-Meetings. Zudem spart sie Ihnen den Zeitaufwand für Verwaltungstätigkeiten, indem Transkripte und Aufzeichnungen dort hinzugefügt werden, wo sie benötigt werden, sobald sie verfügbar sind.

Die Asana-Integration für Zoom steht allen Asana-Nutzern zur Verfügung.

Installation

Verbinden Sie Asana mit Zoom, um Ihre Arbeit zu automatisieren.

Wie Sie Asana und Zoom miteinander verbinden:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Apps
  • Klicken Sie auf +Apps hinzufügen
  • Wählen Sie Zoom aus

Fügen Sie Zoom einem Projekt hinzu

Nachdem Sie Asana und Zoom miteinander verbunden haben, durchsuchen Sie bitte unsere App-Gallerie, um die Zoom-Integration zu einem Projekt hinzuzufügen.

App-Galerie/Authentifizierungsvorgang

Über die Ansicht „Apps hinzufügen“:

1. Klicken Sie auf + Zu Projekt hinzufügen

Nach dem Hinzufügen sehen Sie das Zoom-Feld in jeder Aufgabe im Projekt.

Zoom-Feld

Von hier aus können Sie neue Meetings planen oder ein Meeting, das Sie bereits in Ihrem Kalender geplant haben, verlinken.

Ein Meeting erstellen

So erstellen Sie ein neues Meeting:

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü im Zoom-Feld die Option Neues Meeting erstellen

Neues Zoom-Meeting

Wählen Sie über das Pop-up Zoom-Meeting erstellen die folgenden Felder aus:

1. Diskussionsthema
  2. Startzeit
  3. Dauer
  4. Klicken Sie auf Meeting erstellen

Sie können das Zoom-Meeting dann zu einem Kalendereintrag hinzufügen und Teilnehmer einladen.

Sie können die Einladung mit anderen teilen, indem Sie auf die Schaltfläche URL kopieren klicken und dann die URL per E-Mail-Nachricht oder Asana-Kommentar an die Teilnehmer schicken, die Sie einladen möchten.

So verknüpfen Sie eine Zoom-Besprechung mit einer Veranstaltung oder einer Aufgabe:

Zoom verlinken

Um ein bereits bestehendes Meeting zu verlinken:

1. Kopieren Sie den Teilnahmelink des Meetings oder die Meeting-ID (entweder aus Zoom oder aus Ihrem verknüpften Kalender) und fügen Sie ihn in das Zoom-Feld ein
  2. Klicken Sie Hinzufügen

Das Verlinken eines Zoom-Meetings mit einer Aufgabe schafft Klarheit im Team und stellt sicher, dass nichts verloren geht. Nachdem Sie das Zoom-Feld in Ihrem Asana-Aufgabenfeld ausfindig gemacht haben, ist es ganz einfach, ein Meeting in der Aufgabe zu verlinken oder darin zu erstellen. Ganz zum Schluss teilen Sie es mit anderen und laden die gewünschten Teilnehmer ein.

Meeting-Details werden jedes Mal aktualisiert, wenn die Aufgabe geladen wird. Sie enthalten den Status des Meetings, den Host und die Zeitplanung.

Zoom-Details

So verlinken Sie Anhänge und Transkripte

Sobald das Meeting stattfindet, klicken Sie auf die Meeting-Details. Dort wird Ihnen automatisch ein Link zur Teilnahme am Meeting zugesandt. Sie können Ihre Teilnahme jederzeit abbrechen.

• Wenn Sie mit Ihrem Zoom-Abo Zugriff auf Aufzeichnungen und/oder Transkripte haben und Sie diese Funktion in Ihrem Konto aktiviert haben, wird Asana automatisch den Link zur Aufzeichnung und/oder dem Transkript abrufen und diesen an die verknüpfte Aufgabe in Asana anhängen.

• Wenn Sie das Meeting mit mehreren Aufgaben verknüpfen, werden die Anhänge allen Aufgaben hinzugefügt.

Auf diese Weise hat jeder einen klaren Überblick darüber, wer was bis wann erledigt und das Projekt kann mit klar abgegrenzten Verantwortlichkeiten abgewickelt werden.

Diese Integration steht allen Asana-Kunden mit kostenlosem und kostenpflichtigem Abo zur Verfügung. Sie erfordert jedoch möglicherweise ein kostenpflichtiges Zoom-Abo für Funktionalitäten wie Aufnahmen und Transkripte. Kontaktieren Sie den Zoom-Support, wenn Sie Unterstützung benötigen.

Das Transkript des Meetings wird durchsuchbar sein. Sie können die dazugehörige Aufgabe finden, indem Sie nach Diskussionsthemen im Meeting suchen.

Die Audiotranskription in Zoom wird derzeit nur in englischer Sprache unterstützt.

Deinstallieren

Über ein Projekt:

So können Sie die Zoom-Integration aus einem Projekt entfernen:

• Navigieren Sie zum „Apps“-Menü im Projekt
  • Wählen Sie „Zoom“ aus
  • Klicken Sie auf Aus dem Projekt entfernen

Über Ihr Zoom-Konto:

• Melden Sie sich in Ihrem Zoom-Konto an und navigieren Sie zum Zoom App Marketplace
  • Klicken Sie auf Verwalten > Installierte Apps oder suchen Sie nach der App Asana for Zoom
  • Klicken Sie auf die App „Asana for Zoom“
  • Klicken Sie auf Deinstallieren