Jira Server FAQ

Wie funktioniert die Autorisierung?

• Die Integration verwendet OAuth für den Autorisierungsprozess. Benutzer behalten so lange ihre Autorisierung, bis der OAuth-Token abläuft oder bis jemand den Token widerruft.

• Sie benötigen eine Autorisierung für Ihr Jira-Konto, um bestehende Jira-Tickets mit einer Asana-Aufgabe zu verknüpfen oder um ein neues Jira-Ticket mit Asana zu erstellen.

So finden Sie heraus, ob Sie Jira Server verwenden

• Gehen Sie zur Webseite, auf der Sie sich in Ihr Jira-Konto einloggen.

• Wenn Ihre URL diese Struktur hat: „.atlassian.net“, dann verwenden Sie JIRA-Cloud und sind somit nicht zur Nutzung der Server-Integration berechtigt. Sie müssen die Cloud-Version verwenden.

• Wenn Ihre URL nicht diese Struktur hat: „.atlassian.net“, dann verwenden Sie Jira Server und sind somit zur Nutzung dieser Integration berechtigt.

Wer startet die Jira-Integration?

Der Jira-Administrator muss einen Link zur Anwendungsverknüpfung für Ihre Server-Instanz erstellen, damit die Verbindung mit Asana funktioniert. Das ist nur einmal notwendig. Sobald das erledigt ist, können sich Nutzer in Asana individuell authentifizieren und an Projekten beteiligen.

Handelt es sich um eine ein- oder eine wechselseitige Integration?

• Wenn ein Nutzer in Asana ein neues Jira-Ticket oder einen Link zu einem bestehenden Jira-Ticket erstellt, übertragen wir folgende Angaben aus Asana zu Jira:
  1. Aufgabenname
  2. Beschreibung
  3. Anhänge
  • Diese Daten werden in das neue Jira-Ticket integriert. Beachten Sie bitte, dass dieser Datentransfer von Asana nach Jira einmalig bei der Erstellung eines neuen Jira-Tickets stattfindet. Das ist auch das einzige Mal, dass wir Daten von Asana nach Jira übertragen.

• Sobald das Jira-Ticket erstellt wurde, zeigt das Jira-Widget schreibgeschützte Daten der verknüpften Jira-Tickets an. D. h., dass das Widget aus technischer Sicht nur Daten von Jira zu Asana synchronisiert. Die Funktionsweise des Jira-Widgets ist gleich, wenn Sie ein bestehendes Jira-Ticket mit einer Asana-Aufgabe verknüpfen.

Wie funktionieren Genehmigungen?

• Bei der Erstellung eines neuen Jira-Tickets mit Asana befolgt die Integration das Berechtigungsmodell von Jira. Ein Benutzer kann also nur dann ein Jira-Ticket in Asana erstellen, wenn er in Jira die Berechtigung dafür hat. Dies ist die einzige Möglichkeit, mit der ein Benutzer Daten in Jira speichern kann (um ein neues Jira-Ticket zu erstellen). Gleichermaßen kann die Integration nur so auf die Daten in Asana zugreifen.
  1. Die Integration erfasst die Daten in der Asana-Aufgabe und erstellt daraus ein neues Jira-Ticket, indem sie (optional) einige der Aufgabendetails (Aufgabenname, Beschreibung und Anhänge) in die Felder des neuen Jira-Tickets (Name des Tickets usw.) schreibt.
  • Gleichermaßen können Nutzer bestehende Jira-Tickets nur mit einer Asana-Aufgabe verknüpfen, wenn:
  1. Ihr Jira-Konto autorisiert ist

2. Sie in Jira Zugriff auf diese spezifischen Jira-Tickets haben

• Sobald ein Ticket mit einer Asana-Aufgabe verknüpft wurde, werden die Leseberechtigungen durch die Berechtigungseinstellungen von Asana gesteuert. Wenn ein Benutzer beispielsweise ein Jira-Ticket mit der Aufgabe XYZ verknüpft, können nur Asana-Benutzer mit Zugriffsrechten für diese Aufgabe die Daten des verknüpften Jira-Tickets (schreibgeschützt) einsehen. Wenn Sie die Jira-Daten innerhalb von Asana privat belassen möchten, haben Sie die Möglichkeit, die Sichtbarkeit Ihrer Projekte oder Aufgaben einzuschränken.

Nein.

Die Integration erfordert, dass Sie eine Aufgabe in Asana erstellen und diese dann mit einem bestehenden Jira-Ticket verknüpfen.

So heben Sie die Autorisierung der Integration auf bzw. wechseln das Jira-Konto

Nutzer können die Integration deaktivieren, indem Sie in Jira den Zugriff auf die „Asana für Jira Server“-Integration aufheben.

1. Öffnen Sie: Kontoeinstellungen -> Verknüpfte Apps -> klicken Sie auf Zugriff entziehen

Wenn ein Nutzer das nächste Mal versucht, ein neues Jira-Ticket anzuhängen oder zu erstellen, wird er aufgefordert, die Integration erneut zu autorisieren.

Wenn Sie eine andere Jira Server-Instanz mit Ihrem Asana-Arbeitsbereich verbinden möchten, kontaktieren Sie bitte Asana Support.