FAQ zur Integration Asana für Jira

Wie funktioniert die Autorisierung?

• Die Integration verwendet OAuth für den Autorisierungsprozess. Benutzer behalten so lange ihre Autorisierung, bis der OAuth-Token abläuft oder bis jemand den Token widerruft.
  • Sie benötigen eine Autorisierung für Ihr Jira-Konto, um bestehende Jira-Tickets mit einer Asana-Aufgabe zu verknüpfen oder um ein neues Jira-Ticket mit Asana zu erstellen.

Wie funktionieren Genehmigungen?

• Wenn ein neues Jira-Ticket in Asana erstellt wird, gilt für die Integration das Berechtigungskonzept von Jira. Das bedeutet, dass ein Nutzer nur dann ein Jira-Ticket erstellen kann, wenn er eine entsprechende Berechtigung in Jira hat. Dies ist die einzige Möglichkeit, mit der ein Nutzer Daten in Jira speichern kann (um ein neues Jira-Ticket zu erstellen). Gleichermaßen kann die Integration nur so auf die Daten in Asana zugreifen.

Wie funktioniert die Integration mit Asana?

• Die Integration erfasst die Daten in der Asana-Aufgabe und erstellt daraus ein neues Jira-Ticket, indem sie (optional) einige der Aufgabendetails (Aufgabenname, Beschreibung und Anhänge) in die Felder des neuen Jira-Tickets (Name des Tickets usw.) schreibt.

• Ebenso können Nutzer nur dann ihre Jira-Tickets mit einer Asana-Aufgabe verknüpfen, wenn sie in ihrem Jira-Konto berechtigt sind und Zugang zu diesen spezifischen Jira-Tickets in Jira haben.

• Nachdem ein Ticket mit einer Asana-Aufgabe verknüpft wurde, werden die Leseberechtigungen durch die Berechtigungseinstellungen von Asana gesteuert. Wenn ein Nutzer beispielsweise ein Jira-Ticket mit Aufgabe XY verknüpft, können Asana-Nutzer mit Zugriffsrechten für diese Aufgabe die Daten des verknüpften Jira-Tickets einsehen (schreibgeschützt). Wenn Sie die Jira-Daten innerhalb von Asana privat belassen möchten, können Sie die Sichtbarkeit Ihrer Projekte oder Aufgaben einschränken.