Asana für Jira

Installieren Sie die Integration Asana für Jira, um mehr Transparenz zwischen Business- und technischen Teams zu erzeugen, um damit interaktive, miteinander verknüpfte Arbeitsabläufe aufzubauen.

Die Asana für Jira-Integration ermöglicht es Business- und Produktteams, die ihre Arbeiten mit Asana planen, reibungslos mit Entwickler- und Technikteams zusammenzuarbeiten, die Arbeiten in Jira umsetzen.

Übersicht

Mehr Sichtbarkeit und Transparenz zwischen Asana und Jira Cloud

• Anstatt Ihre Zeit mit Statusmeetings zu verschwenden und zwei verschiedene Tools manuell zu aktualisieren, verbinden Sie einfach Asana mit Jira und erzeugen Sie mehr Transparenz zwischen Ihren Business- und technischen Teams.
  • Gewähren Sie bessere Einblicke in den Produktentwicklungsprozess und reduzieren Sie dadurch unnötige Zeitverschwendung durch Hin-und-Her-Kommunikation.
  • Erstellen Sie interaktive, miteinander verknüpfte Workflows zwischen beiden Teams.
  • Mit Asana lassen sich der Mehrwert und der ROI von Jira schneller verwirklichen.

Technische und Business-Teams miteinander vernetzen

• Koordinieren Sie die Arbeit von technischen und Business-Teams, um einen transparenten Workflow zu gewährleisten.
  • Sorgen Sie für ein reibungsloses System zur Nachverfolgung aller Vorgänge, das bereichsübergreifend funktioniert.

Installationsvoraussetzungen

Asana-Voraussetzungen

Die Integration Asana für Jira ist für alle Premium, Business- und Enterprise-Kunden verfügbar.

Jira-Voraussetzungen

Sie benötigen ein Konto bei Jira Cloud, um Asana für Jira installieren zu können.

Diese Integration funktioniert nicht für Benutzer von Jira Server.

1. Gehen Sie zur Webseite, auf der Sie sich in Ihr Jira-Konto einloggen.
  2. Wenn die URL dieser Webseite diese Struktur hat: "<Ihr Unternehmensname>.atlassian.net", dann verwenden Sie Jira-Cloud und können somit die Asana für Jira-Integration einsetzen.
  3. Wenn Ihre URL NICHT die Struktur „[unternehmensname].atlassian.net“ hat, dann verwenden Sie Jira Server und können somit nicht die Asana für Jira-Integration einsetzen.

Weitere Informationen finden Sie hier auf der Seite der Atlassian Community.

Installation

Über das Projektmenü

Installation über das Projektmenü

1. Öffnen Sie ein Projekt, in dem Sie die Integration Asana für Jira installieren möchten.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Kopfzeile Ihres Projekts.
  3. Wählen Sie Apps hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Jira Cloud.
  5. Sie werden zu einem Vollbild-Installationsassistenten weitergeleitet.
  6. Autorisieren Sie Ihr Jira-Konto
  7. Die Jira-Integration wird auf Projektebene installiert, deshalb können Sie im nächsten Bildschirm auswählen, zu welchen Projekten Sie die Integration hinzufügen möchten.
  8. Nun können Sie eines der Projekte öffnen, in denen Sie die Jira-Integration installiert haben und diese direkt nutzen.

Über die Asana Apps-Galerie

1. Öffnen Sie die Asana Apps-Galerie.
  2. Suchen Sie die Integration Jira Cloud für Asana.
  3. Klicken Sie auf Jira Cloud für Asana installieren.
  4. Sie werden zu einem Vollbild-Installationsassistenten weitergeleitet.
  5. Im zweiten Schritt werden Sie aufgefordert, Ihr Jira-Konto zu autorisieren.
  6. Die Jira-Integration wird auf Projektebene installiert, deshalb können Sie im nächsten Bildschirm auswählen, zu welchen Projekten Sie die Integration hinzufügen möchten.
  7. Nun können Sie zu einem der Projekte gehen, in denen Sie die Jira-Integration installiert haben und diese direkt nutzen.

Funktionsweise der Integration

• Installieren Sie Jira in Asana und verknüpfen Sie sie anschließend im Handumdrehen mit so vielen Asana-Projekten wie nötig.
  • Benutzer können direkt aus einer Aufgabe in Asana heraus ein neues Jira-Ticket erstellen oder einfach eine Verknüpfung zu einem bestehenden Jira-Ticket herstellen. Wir unterstützen alle Arten von Jira-Software-Tickets, einschließlich Bug, Epic, Subtask, Story und Task.
  • Wenn Sie ein neues Jira-Ticket oder einen Link zu einem bestehenden Jira-Ticket von Asana heraus erstellen, übertragen wir folgende Angaben aus Asana nach Jira: Aufgabenname, Beschreibung und Anhänge.
  • Ein Jira-Widget zeigt Ihnen in Echtzeit den Status Ihrer Arbeiten in Jira direkt in Asana an, samt der Priorität und des Verantwortlichen des Jira-Tickets. So bleiben alle stets auf dem neuesten Stand.

Wenn Sie mehr über das jeweilige Jira-Ticket erfahren möchten, klicken Sie einfach auf das Jira-Widget. Sie werden zu Jira weitergeleitet und erhalten dort den kompletten Überblick.

In unserem Handbuchartikel Jira FAQ finden Sie eine Liste mit häufig gestellten Fragen zur Asana für Jira-Integration.

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Diese Website ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzerklärung geschützt. Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Registrieren

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Asana kostenlos testen

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Starten Sie Ihren kostenlosen Test

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Starten Sie Ihren kostenlosen Test

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Asana Premium bestellen

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Asana Business bestellen

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Hoppla, wir konnten Sie nicht anmelden!

Leider gab es Probleme bei der Erstellung Ihres Kontos. Bitte schließen Sie das Fenster und Versuchen Sie es erneut.

Hallo, wir kennen uns schon!

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich bei Asana, um Ihren Preis zu berechnen.

or

Passwort vergessen?

Diese Website ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzerklärung geschützt. Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.